dès 9 mois

Parmentier de canard à la figue et patates douces

Parmentier de canard à la figue et patates douces

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

18 commentaires

  • Marie

    Bonjour je n’ai pas trouvé d’aiguillettes de canard chez le boucher. Il m’a vendu un magret à la place. Vous pensez que c’est bon pour bébé ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui le magret de canard peut tout à fait convenir pour un bébé, à condition de retirer le gras visible et de le cuire à coeur.
  • Chrystel

    D’accord mais si nous faisons plusieurs petits pots en même temps personnellement dans cette recette j’ai augmenté la protéine a 45 et mixer tt avec les figues mais après je sais pas par pots combien y’a exactement de protéines c’est sa le souci . Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Chrystel, si vous avez mis 45g de protéines, dans ce cas il faut diviser par 15g, ce qui vous donne 3 pots.
      Vous pouvez donc répartir votre préparations en 3 pots pour avoir le bon ratio de protéines. 😉
  • Chrystel

    Bonjour, quand j’augmente les quantités pour faire 3 pots au lieu de 1 les quantités de protéines n’augmentent pas elle reste a 15/20 h alors que a 10 mois c’est 20g par jour? Merci de votre réponse

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Chrystel, à 10 mis bébé est à 15g d'aliment protéines par jour. 😉
      Puis à partir de 12mois il passe à 20g.
  • Veronique

    Bonjour,
    Je n’ai pas trouvé de figues fraîches. Est-ce que je peux remplacer par des figues séchées et réhydratées ?
    Merciiiiii !

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Cécile, bébé peut manger le Parmentier tel quel mais si vous voulez plus de texture c’est possible de présenter les ingrédients dans une assiette sans les mixer : morceaux de patates douces+ émincé de canard + figues poêlées au beurre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?