dès 6 mois

Porridge d’avoine aux épinards et oeuf brouillé

Porridge d'avoine aux épinards et oeuf brouillé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

28 commentaires

  • Salomé

    Bonjour,

    J’ai une question par rapport aux quantités.
    Quand c’est noté 1 portion c’est pour bien pour un repas ?
    Car ma fille a 9 mois et elle ne mange pas autant . Une portion fait 2 repas et elle ne mange pas tout à chaque fois.
    Elle boit encore beaucoup de lait, les repas sont plutôt comme des découvertes.
    Je précise sa taille et son poids sont tout à fait normal.
    Mais je m’interroge sur ces quantités 😊
    Merci pour votre retour

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Salomé, une portion représente un repas.
      À 9 mois, l'important est que votre fille consomme entre 500 et 800 ml de son lait habituel (maternel ou infantile) par jour afin de couvrir ses besoins.
      L'idéal serait qu'elle consomme également 10g d'aliments protéinés par jour (viande, poisson, oeuf).
      Pour les légumes et les féculents, vous pouvez vous fier à son appétit. 😊
  • Marie

    Bonjour, est-il possible de congeler les restes d’oeufs brouillés pour les mettre dans une autre recette plus tard ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Julie, le son d'avoine est très riche en fibres et peut être un peu difficile à digérer pour votre bébé. Vous pouvez lui proposer de petites quantités dès 6 mois en surveillant sa tolérance 😊
  • Laëtitia

    Recette boudée par Rose, 7 mois et demi. Et j’avoue que la consistance un peu élastique de la purée et le goût avoine épinard n’est pas un succès. 🙁

  • F

    Bonjour, j’ai fait cuire de l’avoine et mixé en purée lisse. Est-ce que je peux congeler tel quel pour l’ajouter à d’autres légumes plus tard ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, si vous avez mixé l’avoine avec du lait, vous ne pouvez pas congeler ce mélange car il comporte un risque microbiologique important 🙂

        • Marion

          diététicienne pédiatrique

          Bonjour, je n’ai jamais essayé de congeler ce type de produit, vous pouvez essayer mais je ne garantie pas le résultat. Je vous conseille de placer le mélange dans des petits bacs à glaçon pour pouvoir décongeler une petite quantité à chaque fois 😊

        • Marion

          diététicienne pédiatrique

          Bonjour Marine, avec du lait infantile vous pouvez le conserver jusqu’à 24h, vous ne pouvez pas congeler cette préparation si elle contient du lait infantile car elle présente un trop gros risque microbiologique 😊

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour, on utilise 1 dose de poudre de lait pour 30mL d'eau, vous pouvez donc utiliser 2 petites cuillères de poudre pour reconstituer 50mL de lait.
  • Julie

    Bonjour, peut-on préparer cette recette le matin pour le midi ou est-il préférable de la faire « en direct » ? congélation possible ? merci pour toutes vos super idées

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julie, vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la conserver pendant 2-3 jours au réfrigérateur et même la congeler (2 mois) 😉

      • Amélia

        Bonjour je comprends pas trop. Avec le lait j’ai lu plus haut qu’on ne pouvait pas la congeler ou alors conserver que 24h au frigo

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour, pour cette recette on utilise du lait de vache qui peut très bien être congelé. Les recommandations que vous citez s'appliquent pour le lait infantile 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?