J’ai l’habitude de préparer les repas de bébé en avance (pour 10 jours environ). Je vais introduire les protéines. Je fais généralement les mélanges en dernières minutes (en fait je prépare des glaçons de chaque légumes et j’associe en fonction des envies).
Ma question est : puis-je cuire la viande ou le poisson en plus grande quantité et la congeler également sous forme de glaçons ? Cela ne changera rien au goût ?
Bébé a bientôt 7 mois et a les pré-requis pour les morceaux, je pensais juste les haché et non les mixer.
Bonjour,
Sur la fiche des repas j’ai lu qu’il faut 1/3 de féculents et 2/3 de légumes,or sur ce repas je ne trouve pas de féculents, dois-je l’ajouter en plus?
Merci
Merci beaucoup pour votre réponse. Pour le riz, on le cuit de façon normale ? Doit-on l’écraser ou le mixer après la cuisson ? Et aussi, combien en terme de poids svp ? Merci beaucoup 🙂
Pour le riz, vous pouvez le faire cuire quelques minutes de plus que le temps indiqué sur le sachet afin qu'il soit bien fondant. Comptez 10g de riz cru.
Vous pourrez adapter la texture en fonction des capacités masticatoires de bébé. 😊
Bonjour,
Si je rajoute du riz pour une portion je dois rajouter combien de gramme cru svp?
Et pour les herbes aromatiques je peux utiliser les herbes en bocaux ?
Merci beaucoup
Bonjour, si vous préparez et congelez vos petits pots, vous pouvez ajouter un peu d’huile avant congélation. De cette façon, vous être sûre de ne pas l’oublier ! Mais il reste préférable d’en ajouter 1 cuillère au moment de servir sa purée à bébé. La congélation pouvant altérer légèrement la qualité de l’huile 🤗
Est ce possible de rajouter du riz dans cette recette du coup ?
Doit on mettre des féculents à tout les repas du midi pour un bébé de 6 mois ou pas forcément ? ( il n’a plus de biberon à midi )
Bonjour Chloé, oui vous pouvez ajouter du riz si vous le souhaitez. Les féculents ne sont pas obligatoires à tous les repas car l'équilibre alimentaire se fait sur la journée et sur la semaine. Si la recette ne contient pas de féculents, vous pouvez proposer un dessert qui en contient comme une semoule au lait par exemple 😊
Bonjour Flavie, oui vous pouvez utiliser du poisson surgelé. Je vous conseille de vérifier la liste d'ingrédients pour vérifier qu'il s'agisse bien de poisson à 100%, sans additifs et sans préparation 😊
24 commentaires
Sabrina
Bonjour,
J’ai l’habitude de préparer les repas de bébé en avance (pour 10 jours environ). Je vais introduire les protéines. Je fais généralement les mélanges en dernières minutes (en fait je prépare des glaçons de chaque légumes et j’associe en fonction des envies).
Ma question est : puis-je cuire la viande ou le poisson en plus grande quantité et la congeler également sous forme de glaçons ? Cela ne changera rien au goût ?
Bébé a bientôt 7 mois et a les pré-requis pour les morceaux, je pensais juste les haché et non les mixer.
Leila
Wafa
Bonjour,
Sur la fiche des repas j’ai lu qu’il faut 1/3 de féculents et 2/3 de légumes,or sur ce repas je ne trouve pas de féculents, dois-je l’ajouter en plus?
Merci
Leila
Wafa
Merci beaucoup pour votre réponse. Pour le riz, on le cuit de façon normale ? Doit-on l’écraser ou le mixer après la cuisson ? Et aussi, combien en terme de poids svp ? Merci beaucoup 🙂
Leila
Adeline
Bonjour,
Si je rajoute du riz pour une portion je dois rajouter combien de gramme cru svp?
Et pour les herbes aromatiques je peux utiliser les herbes en bocaux ?
Merci beaucoup
Alice
Jennifer
Bonjour,
Peux t on garder au frigo les restes pour le lendemain ?
Merci d’avance
Alice
Noemie
Bonjour
3 jours de conservation au frigo c est a partir du moment ou les legumes on ete cuit ou au moment de l assemblage?
Alice
Sa
Bonjour, est-ce que je peux mettre la cuillère d’huile puis congeler ? Merci
Alice
Léa
Bonjour, c’est les même quantité avec 10g de riz ?
Alice
Chloé
Est ce possible de rajouter du riz dans cette recette du coup ?
Doit on mettre des féculents à tout les repas du midi pour un bébé de 6 mois ou pas forcément ? ( il n’a plus de biberon à midi )
Marion
Flavie
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser du poisson surgelé? Des conseils pour bien le choisir ? Merci
Marion
Tiffany
Bonjour,
Pourquoi il n’y a pas de féculents dans les purées ?
Marion
Aude
Bonjour, est-ce que je peux utiliser de la purée de tomate achetée en magasin bio ?
Alice