Bonjour Manon, la patate douce appartient effectivement à la famille des féculents. Toutefois, son index glycémique (IG) se situe autour de 50, soit beaucoup plus faible que l’IG de la pomme de terre (80). Sa teneur en vitamines est également plus importante, par exemple elle contient autant de bêta-carotène que la carotte. C'est pour cela qu'elle se place à mi-chemin entre le féculent et le légume et que l'on peut faire évoluer les 1/3 2/3 classiques. D'ailleurs, l'équilibre nutritionnel se fait sur plusieurs repas 😉
Bonjour Solenn, en effet la famille des choux peut être un peu difficile à digérer. Vous pouvez néanmoins lui faire goûter de petites quantités dès 9 mois 😊
17 commentaires
Manon
Bonjour,
J’aimerais savoir pourquoi 120g de chou fleur et 120g de patate douce ? Ce n’est pas 2/3, 1/3 normalement ?
Merci pour votre réponse
Manon
Alice
Débora
Bonjour
Peut-on congeler cette purée ?
Leila
Débora
Merci 🙂
Solenn
Bonjour,
La pédiatre de ma fille m’a déconseillé le chou/chou-fleur jusqu’à 1 an pour la digestion… peut on lui en faire manger avant quand même ?
Marion
Dejana
Bonjour,
Mouliner c’est écrasé avec une fourchette ? Car ça donne pas comme sur votre image c’est beaucoup plus compacte et on voit les morceaux
Alice
Dejana
Oui du coup c’est ce que j’ai fait
Merci ☺️
Anaïs
Bonjour, si je mets de l’œuf en protéines, comment je dois le cuir ? Merci
Alice
Anaïs
Merci beaucoup !
Amandine
Pourquoi pas de féculents ?
Alice
Deborah
Quelle protéine pouvons-nous ajouter? 🙂
Alice
Celle de votre choix (viande, poisson, oeuf) 🙂