Bonjour, j’ai trois questions à vous poser.
– Le parmesan est un fromage au lait cru, peut on en donner sans crainte à
bébé ?
– J’ai fait cette recette avec chaque ingrédient congelé en amont. Je divise ensuite la purée en deux parties pour ne pas gaspiller si bébé ne finit pas, mais dans ce cas, il n’aura pas les 10 g de protéines. Est ce qu’il vaut mieux alors ajouter les protéines uniquement dans la part que je lui donne ?
– Peut on utiliser du basilic séchés en flacon ?
Merci pour cette application très pratique pour la diversification 😊
Bonjour Virginie, le parmesan est un fromage au lait cru mais à pâte pressée cuite. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations à ce sujet. Pour les protéines, il serait mieux effectivement que votre bébé ait les 10g dans sa portion quotidienne donc en prenant en compte la quantité de purée qu'il consomme. Pour le basilic, on peut très bien utiliser celui séché même si le frais est bien meilleur gustativement 😉
Bonjour Andreea, oui vous pouvez utiliser cette variété. Je vous confirme qu’elle contient bien de l’amidon en même quantité qu’une pomme de terre classique 🙂
20 commentaires
Assya
Bonjour, on peut remplacer le parmesan avec quoi comme fromage?
Alice
Virginie
Bonjour, j’ai trois questions à vous poser.
– Le parmesan est un fromage au lait cru, peut on en donner sans crainte à
bébé ?
– J’ai fait cette recette avec chaque ingrédient congelé en amont. Je divise ensuite la purée en deux parties pour ne pas gaspiller si bébé ne finit pas, mais dans ce cas, il n’aura pas les 10 g de protéines. Est ce qu’il vaut mieux alors ajouter les protéines uniquement dans la part que je lui donne ?
– Peut on utiliser du basilic séchés en flacon ?
Merci pour cette application très pratique pour la diversification 😊
Alice
Flora
Est ce que ce plat peut se manger froid ?
Alice
Narindra
Bonjour
S’il en restait encore et que ce n’est pas entamé, peut-on le mettre au congel? Merci
Alice
Élodie
Bonjour, la préparation peut elle tenir 1 ou 2 jours au réfrigérateur ?
Alice
Julie
Même avec l’œuf ?
Alice
Sacha
Bonjour , est-il possible de mettre du gruyère râpé à la place du parmesan ?
Alice
Andreea
Bonjour
Je peux utiliser pdt “nouvelles”? J’ai lu qu’elles n’ont pas d’amidon.
Merci pour votre réponse:)
Marion
Bonjour Andreea, oui vous pouvez utiliser cette variété. Je vous confirme qu’elle contient bien de l’amidon en même quantité qu’une pomme de terre classique 🙂
Tessa
Bonjour ! Pour le parmesan on peut utiliser le classique déjà râpé en sachet ou est ce qu’il en faut un spécial ? 😊
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser le parmesan classique déjà râpé 😉
Cha
Bonsoir,
Pouvons nous congeler cette recette avec l’œuf cuit ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez, je vous conseille de bien mélanger l’oeuf à la purée pour éviter qu’il ne deviennent caoutchouteux à la décongélation 🙂