dès 6 mois

Purée de courgettes et tomates aux pignons et basilic

Purée de courgettes et tomates aux pignons et basilic

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Paulina

    Bonjour,
    J’ai plusieurs questions concernant cette recette.
    1) Faut-il enlever les pépins de la courgette ?
    2) Faut-il enlever la peau de la tomate ?
    3) Peut-on remplacer la tomate par des tomates cerises ? Si oui, faut-il enlever les pépins ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, on conseille de retirer les pépins de la courgette en début de diversification alimentaire pour faciliter la digestion. Une fois la diversification bien entamée et si bébé a une bonne tolérance digestive, vous pouvez la proposer entière en gardant les pépins et en zébrant la peau. Donc cela dépend d'où en est votre bébé dans la diversification.
      Pour la tomate, vous pouvez laisser la peau et les pépins et la remplacer par des tomates cerises si vous le souhaitez. Comme pour les tomates classiques, il ne sera pas nécessaire de retirer les pépins des tomates cerises.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez ajouter du jambon blanc, du la viande blanche (dinde, poulet) ou un poisson blanc comme du colin, de la sole ou du cabillaud (liste non exhaustive) 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, non les pignons ne remplacent pas la protéine animale. Cette recette est plutôt destinée pour le soir, c'est pour cette raison qu'elle ne contient pas de viande, poisson ou oeuf 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Khasou, car les pépins sont peu digestes, votre bébé risque de ne pas pas bien les digérer 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?