Bonjour, quand je congèle le pot à la courgette au moment de la sortir elle rend beaucoup d’eau et c’est immangeable vraiment trop liquide. Comment pourrais-je faire svp ?
Bonjour Alexandra, la courgette est un légume très aqueux c’est donc normal que la purée soit plus liquide que les autres purées de légumes. La congélation n’ajoute pas d’eau à la purée, donc si elle est liquide après décongélation c’est qu’elle l’était déjà avant. Même en la mélangeant bien elle ne retrouve pas sa texture initiale ?
Pour l’épaissir, vous pouvez éventuellement la mélanger à une autre purée de légumes comme de la pomme de terre ou de la carotte par exemple 🤗
3 commentaires
Alexandra
Bonjour, quand je congèle le pot à la courgette au moment de la sortir elle rend beaucoup d’eau et c’est immangeable vraiment trop liquide. Comment pourrais-je faire svp ?
Alice
Bonjour Alexandra, la courgette est un légume très aqueux c’est donc normal que la purée soit plus liquide que les autres purées de légumes. La congélation n’ajoute pas d’eau à la purée, donc si elle est liquide après décongélation c’est qu’elle l’était déjà avant. Même en la mélangeant bien elle ne retrouve pas sa texture initiale ?
Pour l’épaissir, vous pouvez éventuellement la mélanger à une autre purée de légumes comme de la pomme de terre ou de la carotte par exemple 🤗
Alexandra
Merci j’ajoute la pilée de terre avec mais peut être un peu plus alors