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Purée de lentilles corail à la tomate et haricots verts

Purée de lentilles corail à la tomate et haricots verts

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23 commentaires

  • Elena

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette recette avec le batch cooking de la 1ere semaine de juillet.
    Je ne comprends pas toujours la répartition de protéines sur les semaines … Des fois j’ai l’impression qu’il y a protéines midi et soir et des fois pas dutout dans la journée 🤔 est-ce normal ? Est-ce que c’est reparti sur plusieurs jours ?
    Quand les protéines sont des protéines végétales, est ce que vous donnez plus en quantités ?

    Sinon à chaque fois pour les recettes de cuisson des lentilles corail, les miennes ne cuisent jamais dans les sauces tomates ou quoi… Je dois mettre parfois le triple d’eau et 1h de cuisson. Qu’en pensez vous de cuire les lentilles corail avant ?

    Merci d’avance 😁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elena, toutes les recettes du batch cooking du midi contiennent bien des protéines animales (œuf, poisson, jambon…). Celles du soir n’en contiennent pas, sauf une qui intègre des lentilles corail, qui sont une source de protéines végétales. Cela permet de varier un peu, même si ces protéines ne sont pas complètes comme celles d’origine animale.
      Concernant la cuisson des lentilles corail, il est important de porter à ébullition, puis de baisser le feu pour laisser cuire à petits frémissements. Si la cuisson se fait à feu trop fort, l’eau peut s’évaporer trop vite et les lentilles ne cuisent pas correctement. La cuisson des lentilles corail, elle est assez rapide : comptez environ 10 à 15 minutes à petit frémissement, une fois que l’eau a atteint l’ébullition. Vous pouvez aussi les cuire à part dans un grand volume d'eau comme des pâtes si cela vous semble plus simple 🤗
  • Gen

    Bonjour, mon enfant d’un an n’a que 4 dents (2 en haut 2 en bas). Je coupe les morceaux en petits tronçons comme vous le proposez mais quand j’essaie moi-même je trouve impossible d’écraser les haricots juste avec la langue au palais. Faut-il + de dents pour manger des haricots ? Merci !

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Gen, à cet âge, les gencives sont déjà efficaces pour écraser des aliments bien cuits, même avec peu de dents. L’important est de proposer des haricots très fondants pour qu’ils s’écrasent facilement sous la pression des gencives. Si vous trouvez la texture encore un peu ferme, vous pouvez aussi les écraser légèrement à la fourchette au début. L'important est de s'adapter aux capacités masticatoires de votre petit bout. 😊
  • DOUNIA

    Bonjour
    Pour un bébé de 19 mois , les quantités que vous proposez sont elles adaptés ? Car je vois recette à partir de 12 mois
    Merci ☺️

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Dounia, oui vous pouvez proposer les recettes pour la famille ou les recettes 12 mois et plus pour votre bébé de 18 mois 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, de temps en temps on peut proposer des légumes en conserve à bébé mais si possible, je vous conseille de privilégier les légumes surgelés quand ce n'est pas la saison 🤗
  • Brunette

    Bonjour, mes haricots verts sont surgelés, crus mais blanchis d’après l’emballage. Je peux les recongeler dans les pots s’ils sont cuits dans la recette ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marie, les quantités de lentilles indiquées sont crues, n'hésitez pas à lire cet article pour que la lecture des recettes soient plus claire pour vous 😊
  • Aurélie

    Bon ben validé par mon bibou et par ses parents^^. Duncan s’est régalé et a même manger plus qu’à l’ordinaire! Merci beaucoup!!

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