dès 6 mois

Semoule aux épinards ricotta, oeuf brouillé

Semoule aux épinards ricotta, oeuf brouillé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

22 commentaires

  • Madison

    Bonjour,

    Merci pour vos superbes recettes!

    Ici première introduction au blé avec cette recette. Bébé n’a encore jamais eu de ricotta non plus mais il a déjà mangé du petit-suisse. Dois-je retirer/remplacer la ricotta pour éviter 2 nouveaux aliments sur une recette ou peut-on considérer la ricotta égale au petit-suisse puisque c’est un produit laitier ?
    J’aurais tendance à ne pas prendre de risque mais je préfère vous demander ☺️

    • Nina

      Bonjour Madison,
      vous avez raison, la ricotta peut être à base de lait de vache ou de chèvre (souvent celle du supermarché est à base de lait de vache). Comme c'est un produit laitier et que vous avez déjà introduit les yaourts, alors vous pouvez la proposer dans cette recette, avec le blé.
      • Madison

        Merci pour votre réponse ☺️ Une dernière question. Bébé mange rarement plus de 130g de purée. En moyenne il mange 100g pour le moment. Devrais-je lui donner 80/100g de légumes +10g de semoule et 10g de protéines afin qu’il reçoive suffisamment de féculents et de protéines ou le ratio serait alors mauvais par rapport à la quantité mangée?

        Merci encore 🙏🏼

        • Nina

          Bonjour Madison,
          Si pour le moment votre bébé mange plutôt du 100g, alors en effet on peut adapter le ratio et tout de même proposer 10g de protéines et un peu de féculents. 😉
    • Marion

      Bonjour Noémie, non je ne pense pas que cela soit possible avec de l'oeuf. Si vous souhaitez plus d'informations sur la stérilisation, je vous conseille de lire cet article qui provient de notre fournisseur de petits pots 🙂
    • Marion

      Bonjour, oui vous pouvez les introduire quelques semaines après le début de la diversification en adaptant la texture aux capacités masticatoires de votre bébé. On commence en général par la pomme de terre et la semoule fine 😊
  • Laura

    Bonjour,
    La Ricotta est bien de la proteine animale .. Et l’œuf aussi …. du coup on donne double portion dans cette recette ou on ne calcule pas comme ça?
    Même dans une recette que avec du Ricotta/fromage en protéine, est ce que on propose quand même du lait ou non? Les fiches disent pas de lait si protéine animale dans le repas.

    • Marion

      Bonjour Laura, cette recette est adaptée pour une portion. En effet la ricotta apporte un peu de protéines. il n’est pas nécessaire de proposer le lait en plus sur ce repas 🙂

      • Laura

        Bonjour,
        Merci pour votre reponse !
        Par double portion je voulais dire double portion de protéines avec Ricotta et œuf dans un seul repas. Ou la Ricotta n’apporte pas autant que ça soit calculé ?
        Pourtant comme vous dites si on donne du Ricotta à un repas on ne donne plus du lait.
        Donc ma confusion est lié au fait que dans la recette il ya du Ricotta et de l’œuf
        Merci encore pour toutes ces magnifiques recettes !

        • Marion

          Bonjour Laura, et merci pour votre retour. En effet lorsque vous ajoutez du fromage, la quantité de protéine augmente mais elle ne double pas. Ici la ricotta apporte 0,8g de protéines supplémentaires ce qui est relativement faible. Ce n’est pas autant qu’une portion de 10g de viande, poisson ou 1/4 d’oeuf qui apportent en moyenne 2g de protéines. Si vous lui proposez ce type de recette de façon occasionnelle ça n’aura pas d’impact sur sa santé, ça lui permettra de découvrir le goût atypique du fromage 😊

    • Marion

      Bonjour Elodie, vous pouvez congeler l’oeuf s’il est bien mélanger à la petite purée, car sinon le rendu pourrait être un peu caoutchouteux. Pour la conservation, elle peut durer jusqu’à 2 mois 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?