dès 6 mois

Semoule aux épinards ricotta, oeuf brouillé

Semoule aux épinards ricotta, oeuf brouillé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

    • Marion

      Bonjour, oui vous pouvez les introduire quelques semaines après le début de la diversification en adaptant la texture aux capacités masticatoires de votre bébé. On commence en général par la pomme de terre et la semoule fine 😊
  • Laura

    Bonjour,
    La Ricotta est bien de la proteine animale .. Et l’œuf aussi …. du coup on donne double portion dans cette recette ou on ne calcule pas comme ça?
    Même dans une recette que avec du Ricotta/fromage en protéine, est ce que on propose quand même du lait ou non? Les fiches disent pas de lait si protéine animale dans le repas.

    • Marion

      Bonjour Laura, cette recette est adaptée pour une portion. En effet la ricotta apporte un peu de protéines. il n’est pas nécessaire de proposer le lait en plus sur ce repas 🙂

      • Laura

        Bonjour,
        Merci pour votre reponse !
        Par double portion je voulais dire double portion de protéines avec Ricotta et œuf dans un seul repas. Ou la Ricotta n’apporte pas autant que ça soit calculé ?
        Pourtant comme vous dites si on donne du Ricotta à un repas on ne donne plus du lait.
        Donc ma confusion est lié au fait que dans la recette il ya du Ricotta et de l’œuf
        Merci encore pour toutes ces magnifiques recettes !

        • Marion

          Bonjour Laura, et merci pour votre retour. En effet lorsque vous ajoutez du fromage, la quantité de protéine augmente mais elle ne double pas. Ici la ricotta apporte 0,8g de protéines supplémentaires ce qui est relativement faible. Ce n’est pas autant qu’une portion de 10g de viande, poisson ou 1/4 d’oeuf qui apportent en moyenne 2g de protéines. Si vous lui proposez ce type de recette de façon occasionnelle ça n’aura pas d’impact sur sa santé, ça lui permettra de découvrir le goût atypique du fromage 😊

    • Marion

      Bonjour Elodie, vous pouvez congeler l’oeuf s’il est bien mélanger à la petite purée, car sinon le rendu pourrait être un peu caoutchouteux. Pour la conservation, elle peut durer jusqu’à 2 mois 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?