dès 9 mois

Risotto à la betterave, oeuf dur

Risotto à la betterave, oeuf dur

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

24 commentaires

  • Sandra

    Bonjour, peux t’on remplacer le risotto par riz classique ? Et l’œuf peut remplacer la viande ? Est ce la même quantité ? mon fils a 10 mois.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sandra, vous pouvez éventuellement utiliser du riz rond à la place mais avec du riz classique vous n'obtiendrez pas le même résultat. 1/4 d'oeuf correspond à 10g et peut en effet remplacer les 10g de viande 🙂
  • Claire

    Bonjour,
    Ma fille de 8 mois mange déjà des morceaux (bâtonnets de carotte, morceaux de pommes cuites, tartines/cracotte conseillées par vos soins) et je me pose la question de passer aux recettes de 9 mois et notamment d’arrêter certains aliments comme le riz. Qu’en pensez-vous ?

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Claire, si votre fille est à l'aise avec les textures que vous lui proposez actuellement, vous pouvez en effet passer à des textures plus avancées.
      Il n'est pas nécessaire d'arrêter de proposer les aliments qui ont déjà été introduits, ils permettent d'offrir une diversité dans les repas proposés. 😊
      • Claire

        Bonjour,
        Merci pour votre retour !
        Petite erreur dans mon message initial : je voulais en effet écrire « je voudrais arrêter de MIXER certains aliments comme par le riz ». Du coup, qu’en pensez-vous ?

        • Leila

          diététicienne
          Avec plaisir !
          Si votre fille est à l'aise avec les purées épaisses, vous pouvez lui proposer le riz non mixé bien cuit. 😊
  • Rejeane

    Bonjour peut-on mixer cette recette pour bébé de 9 mois pas encore apte à manger des morceaux mais pour qui nous devons intégrer des feculents? Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Cécile, vous pouvez la congeler sans l'oeuf dur ou alors il faudra le hacher et bien l'incorporer au risotto 🤗
    • Alizé

      Bonjour, pour les recettes avec très peu de riz, serait-ce possible de mettre aussi les quantités de riz cuits ?
      Parce que je ne pense pas qu’il y ait beaucoup de monde qui ne fasse que 25g de riz…. (???)
      Parce que du coup je vais faire cuire du riz pour le grand frère aussi, mais je ne sais pas combien j’en mets de côté pour faire la recette a bébé une fois cuit…
      Merci beaucoup !

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour, en moyenne le riz triple de volume à la cuisson, donc vous pouvez compter environ x3 le poids cru pour obtenir l’équivalent en riz cuit. Par exemple, 25 g de riz cru donnent à peu près 75 g une fois cuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?