Bonjour, je me permets de vous écrire car vraiment pour moi c’est quelque chose de très pénible!!! on ne sait jamais si c’est des repas du midi ou des repas du soir… et aussi quand il y a marqué à partir de six mois, on ne sait pas quelle dose il faut donner pour bébé de 19 mois !! c’est vraiment très pénible ça c’est une des seules choses qui est vraiment très mal fait sur le site
Pour les recettes, voici une indication qui devrait vous aider à y voir plus clair : Si une recette contient des protéines animales (oeuf, poisson, viande) généralement c'est plus pour le repas du midi.
Si elle n'en contient pas, alors c'est pour le soir.
Comme votre enfant a 19 mois, il doit consommer 20g de protéines animales/ jour. On peut tout répartir sur un seul repas, ou fractionner.
Pour les portions, je suis désolée si ce n'est pas assez clair, et je prends note de votre message. Voici notre article à ce sujet.
Je me permets de rebondir sur ce commentaire car j’ai le même problème. Cette recette apparaît dans le menu finger food de la semaine mais mon fils à 10 mois. J’ai lu l’article qui explique que les portions sont les mêmes qu’en purée. Hors la recette indique 150 gr de légumes et 35 gr de féculents (soit 185 gr) ce qui représente normalement une portion complète pour un bébé de 9-12 mois, si j’ai bien compris. Je suis donc un peu perdue. Savez-vous comment je pourrais adapter cette recette ? Et la plupart des autres finger food?
Bonjour Sophie, en effet, de manière générale les recettes du menu finger food sont adaptées aux bébés dès 6 mois. Elles sont donc à 150g par défaut.
Si votre enfant a 10 mois et qu'il a bon appétit, alors il existe plusieurs solutions :
Vous pouvez modifier les quantités directement dans votre application mobile. Vous avez la possibilité de choisir le grammage des portions pour votre batchcooking, et donc de passer à plus que 150g/portion.
Ou bien, vous pouvez cuisiner le menu finger food sans toucher au grammage, et ajouter une petite purée en complément.
Bonjour !!
Ici c’est une vraie réussite, Bébé s’est régalé. J’en ai fait pour toute la famille. Aussi, puis-je congeler la préparation pour en cuire une autre fois ?
Bonjour, si vous proposez toutes les galettes cela constitue un repas complet. Vous pouvez également proposer 1 ou 2 galettes pour la découverte et compléter le repas avec une potion de légumes 🙂
J’ai essayé cette recette mais les galettes n’avaient que le goût de farine de riz .. J’avais fait pour 4 portions. Auriez-vous un conseil à me donner pour la prochaine fois svp ? Merci !
Bonjour Adèle, merci pour votre message et désolée que la recette ne vous ait pas plu…
C’est vrai que la farine de riz à un goût assez particulier mais normalement, au vu de la quantité de légumes par rapport à la farine, elle ne devrait pas prendre le dessus. Si vous souhaitez retenter la recette, vous pouvez utiliser une autre farine plus « classique » comme la farine de blé ou bien faire un mélange de farine, par exemple moitié farine de blé et moitié farine de riz. 🤗
20 commentaires
Pauline
Bonjour, je me permets de vous écrire car vraiment pour moi c’est quelque chose de très pénible!!! on ne sait jamais si c’est des repas du midi ou des repas du soir… et aussi quand il y a marqué à partir de six mois, on ne sait pas quelle dose il faut donner pour bébé de 19 mois !! c’est vraiment très pénible ça c’est une des seules choses qui est vraiment très mal fait sur le site
Nina
Sophie
Bonjour Nina,
Je me permets de rebondir sur ce commentaire car j’ai le même problème. Cette recette apparaît dans le menu finger food de la semaine mais mon fils à 10 mois. J’ai lu l’article qui explique que les portions sont les mêmes qu’en purée. Hors la recette indique 150 gr de légumes et 35 gr de féculents (soit 185 gr) ce qui représente normalement une portion complète pour un bébé de 9-12 mois, si j’ai bien compris. Je suis donc un peu perdue. Savez-vous comment je pourrais adapter cette recette ? Et la plupart des autres finger food?
Nina
Sybille
Bonjour, possible de mettre de la farine de blé ?
Merci
Alice
Romane
Bonjour, merci pour la recette ! Vaut-il mieux cuire les rostis avant de les congeler ou de congeler la pâte crue ?
Alice
Elisa
Bonjour, est ce possible de prendre du lait de croissance pour bébé?
Alice
Sonia
Bonjour , quel lait svp ? Merci
Alice
Ofelia
Bonjour !!
Ici c’est une vraie réussite, Bébé s’est régalé. J’en ai fait pour toute la famille. Aussi, puis-je congeler la préparation pour en cuire une autre fois ?
Alice
Maïlys
Bonjour
Avec quoi peut ont servir ses galettes ?
Merci par avance 🙂
Alice
Julie
Bonjour. Pensez vous qu’il est possible de les congeler une fois cuit ?
Alice
Bonjour Julie, oui c’est possible 🤗
Adlee
Bonjour,
Merci pour votre site qui est super !
J’ai essayé cette recette mais les galettes n’avaient que le goût de farine de riz .. J’avais fait pour 4 portions. Auriez-vous un conseil à me donner pour la prochaine fois svp ? Merci !
Alice
Bonjour Adèle, merci pour votre message et désolée que la recette ne vous ait pas plu…
C’est vrai que la farine de riz à un goût assez particulier mais normalement, au vu de la quantité de légumes par rapport à la farine, elle ne devrait pas prendre le dessus. Si vous souhaitez retenter la recette, vous pouvez utiliser une autre farine plus « classique » comme la farine de blé ou bien faire un mélange de farine, par exemple moitié farine de blé et moitié farine de riz. 🤗