dès 4 mois

Tarte endives et noix

Tarte endives et noix

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

13 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Héléna, A partir de 12 à 18 mois, lorsque votre enfant est prêt à bien gérer la texture des feuilles, vous pouvez lui proposer de la salade verte crue en feuilles ciselées ou taillées en fines lanières.
      Entières, les feuilles de salade peuvent se coller au palais : on attendra donc que son enfant soit bien à l’aise pour mastiquer et qu’il puisse balayer sa langue au palais pour les proposer ainsi !
  • Maroua

    Bonjour,
    À partir de quel âge peut-on proposer ce genre de recettes qui contiennent une pâte brisée ? Est-ce qu’on peut en proposer à un bébé d’1an en prêtant attention à l’équilibre féculents, légumes et protéines ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Maroua,
      Vous pouvez proposer une part de tarte à bébé s'il a plus d'un an et qu'il a des molaires pour faciliter la mastication. Le mieux est de s'adapter à ses capacités. 😉
      Si jamais il a encore faim vous pouvez compléter avec son lait et pourquoi pas une purée.
      • Candice

        Bonjour, la tarte contient des œufs non? Cest sont des protéines. Ou alors il y a une erreur dans la recette et il n’y a pas ce qui semble etre un appareil à quiche.
        Merci pour les précisions

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Candice, oui cette tarte contient bien des oeufs. Ma collègue s’est un peu emmêlée les pinceaux en répondant au message précédent, avec le nombre de questions qu’on reçoit, ça peut parfois arriver 🙈
          Désolé pour la confusion…
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Coralie, il y a déjà de l'oeuf dans la tarte donc pas besoin d'ajouter des protéines 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?