Bonjour, je n’ai pas du tout compris cette recette! Si la pâte recouvre les légumes … comment on retrousse les bords?? Et donc ça cuit avec la pâte au dessus? Donc on n’obtient pas du tout ce que l’on voit en photo? Bref …j’ai rien compris! hihi!
Bonjour Sandrine, une tarte tatin est montée à l'envers ! Les légumes dans le fond et la pâte sur le dessus pour la cuisson, on retournera la tarte au moment de déguster (comme pour démouler un gâteau) 😉
Pour retrousser les bords, il suffit de faire un petit boudin sur le dessus : il y a cette instruction simplement car les pâtes feuilletées du commerce sont plus grandes de quelques centimètres qu'un moule à tarte classique.
Ici je replie les bords vers les légumes au maximum… mais en gros pour simplifier le démoulage il faut laisser un léger espace entre le moule et la pâte sur les côtés…
4 commentaires
sandrine
Ouhlala d’accord merci Alice ! La cuisinière du dimanche qui n’a rien compris! hihi!
sandrine
Bonjour, je n’ai pas du tout compris cette recette! Si la pâte recouvre les légumes … comment on retrousse les bords?? Et donc ça cuit avec la pâte au dessus? Donc on n’obtient pas du tout ce que l’on voit en photo? Bref …j’ai rien compris! hihi!
Alice
Sophie
Ici je replie les bords vers les légumes au maximum… mais en gros pour simplifier le démoulage il faut laisser un léger espace entre le moule et la pâte sur les côtés…