dès 6 mois

Gaufres à la compote de pommes

gaufres a la compote de pommes

Voici une nouvelle recette de délicieuses gaufres sucrées sans oeuf, à la texture adaptée pour bébé qui débute avec les morceaux ! Super rapides à réaliser, elles feront un super goûter à partager avec bébé !

Gaufres à la compote de pommes

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68 commentaires

  • Priscillia

    Bonjour super recette merci 😁
    Est ce que je pourrais la reproduire avec n’importe quelle autre compote de fruits ? Kiwi / mangue / poire/ fraise/abricot/ pêche etc ? 🙂

  • Caroline

    Bonjour, est-ce qu’il est possible d’en donner au petit déjeuner, dans le cadre d’une alimentation équilibrée avec des protéines ? Merci

  • Inès

    Bonjour !
    J’ai rajouté une cuiller de beurre de cacahuètes et franchement nickel ! Bebe aplv et allergique aux œufs aucune recette vegane ne m’avait convaincue et là vraiment 10/10 !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jessie, il n'y a pas de quantité par semaine, vous pouvez lui proposer 1 gaufre au goûter et compléter avec une portion de fruit et un laitage 🙂
  • Anne-Marie

    Pour celles qui se posent la question : Charles, 9 mois et toujours aucune dent au compteur, a adoré les gaufres pour le goûter !

  • Adeline

    Bonjour,

    Ma question peut sembler très bête mais il est marqué « à partir de 6 mois ». Ma fille n’a pas encore de dents, elle a 8 mois. Elle mange déjà des boudoirs de temps en temps, je peux lui faire les gaufres qu’elle mangera quand même toute seule ? Si je comprends bien , comme c’est mou, elle peut en manger facilement ?

    Merci d’avance !! 🙂

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour ☺️, votre fille n'a pas besoin de dents pour manger des finger food, car elle va utiliser ses gencives et sa langue. Si elle remplit les pré requis pour manger des morceaux, vous pouvez lui proposer des morceaux bien fondant ! Vérifier toujours la texture en écrasant un bout entre votre pouce et votre index.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, c'est possible mais il faut savoir que le lait maternel ne supporte pas très bien les fortes températures, une bonne partie des propriétés du lait risque d'être perdue à la cuisson.
  • Moïra

    bonjour,
    au vu des commentaires avez-vous des conseils au sujet de la cuisson pour qu’elle soit moelleuse?
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les gaufres peuvent paraître sèches en sortant du gaufrier mais elles deviennent bien moelleuses en refroidissant 😉
  • Mathilde

    Bonjour ! Combien de temps je peux garder les gaufres si je les fais avec le lait « candia baby dès 6 mois » ? 
    Merci

  • Julie

    Merci pour la recette !
    Mes gaufres sont sèches :/ j’ai utilisé du lait de coco car bébé APLV. Est ce que c’est à cause de ça ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Julie, mince je suis navrée de l'apprendre. Je ne pense pas que ce soit le lait de coco, il est plus gras que le lait classique, ça devrait être l'inverse ! Vous avez bien ajouté la bonne quantité de compote de pommes ? Les gaufres sont croustillantes en sortant du gaufrier mais ramollissent en refroidissant. Est-ce le cas chez vous ?
  • Virginie

    Bonjour ! Super recette, ma fille a adoré ! Du coup, la deuxième fois, j’en ai fait beaucoup plus pour les congeler… mais déjà celles que j’avais au frigo pour les lui donner le lendemain ont durci… impossible de les écraser dans la bouche comme elle l’avait fait lorsque les gaufres sortaient du gaufrier… j’ai pourtant essayé de les réchauffer un peu… avez-vous une idée pour qu’elles retrouvent leur moelleux ?

  • Charlotte

    Recette plus que validée ici! Je rajoute parfois des pepites de chocolat ou de la noix de coco pour varie les goûts! Toujours un succès. J’en prépare beaucoup que je décongèle au grille pain. Pratique pour le matin quand on court partout!

  • Virginie

    Hello !
    Je pense que je mange vraiment trop sucré … j’ai suivi la recette à la lettre, mis de la compote de pomme/poire sans sucre ajouté, je viens de les goûter et bouh qu’elles sont fades en goût 😖
    On verra ce que ma fille de 20 mois en pense 🤞🏻

  • Kelly

    Bonjour, ma fille a bien aimé. Il y en avait trop alors j’ai congelé 4 gaufres. Comment je dois lui décongeler pour les prochaines fois svp ?
    Merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Kelly, vous pouvez les sortir du congélateur et les laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur (comptez 2-3h). Vous pourrez les réchauffer ou bien les proposer froides 🤗
  • Jen

    Bonjour, je ne comprends pas la texture après repos, pas du tout fondante en ayant pourtant suivi la recette à la lettre… même pour nous adulte, c’était dur à mâcher… je ne comprends pas où est mon erreur au vu des commentaires … mon gaufrier ?

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, qu'avez-vous utilisé comme farine ? De la farine de blé blanche, ou une farine semi-complète (80 à 110) ou d'une autre céréale ? Est-ce que visuellement, ça ressemblait à la photo ou c'était plus cuit ? En effet, selon le gaufrier, sa température et le temps de cuisson, cela peut assécher les gaufres, mais de là à ce que ce soit difficile à mâcher ça me paraît beaucoup, il doit y avoir un autre facteur qui a joué ?
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Morgane, la recette contient de la compote mais je vous conseille d'en proposer à côté en petite quantité 😊
  • Claire

    Vraiment top comme recette de base, j’ai testé en remplaçant la compote par de la purée de légumes, ou une partie de la farine par de la poudre de noisette ou d’amande, c’est à chaque fois dévoré par mon fils 🙂 Idéal pour les restes de purée ou de compote!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anja, oui ces gaufres sont très fondantes et s'écrasent facilement dans la bouche de bébé, entre le palais et la langue, il n'est pas forcément nécessaire d'avoir des dents. Vous pouvez faire le test en les écrasant entre vos doigts. Votre bébé a un réflexe nauséeux inné qui le protège de l'étouffement. N'hésitez pas à lire cet article pour en savoir plus 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Gwenaelle, vous pouvez utiliser son lait infantile ou bien du lait entier. Le lait entier contient plus de matières grasses. Les bébés ont des besoins importants liés au développement du cerveau qui évolue à grande vitesse à cet âge, donc dans toutes les recettes qui contiennent du lait, préférez toujours son lait infantile ou bien le lait entier 😊

  • Caroline

    Parfait! J’ai fais des gaufres avec la moitié de la pâte et j’ai tenté de faire l’autre moitié en pancakes, ça a très bien fonctionné et je dirai même que les pancakes rendent plus moelleux que les gaufres. Ma fille s’est régalé. (j’ai obtenu 8 gaufres et 10 pancakes avec les quantités de la recette) 😍😍

  • Laure

    Oups pâte beaucoup trop liquide pour des gaufres elles ont accroché ! Est ce a cause du jus végétal? Où est-ce parce que j’ai doublé la recette ?

  • Claire

    Bonjour, pour les recettes type gaufres ou pancakes où les aliments sont cuits, peut on remplacer le lait par du lait infantile ? Aucun risque a le faire cuire ? Merci pour votre réponse!

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Claire, oui vous pouvez utiliser du lait infantile mais dans ce cas les préparations se conserveront maximum 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂

      • Mathilde

        Bonjour, ma fille boit le lait Candia baby fait à base de lait entier.
        Je peux faire les gaufres avec son lait ? Merci 🌸

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Mathilde, oui c'est possible mais les gaufres devront être consommés rapidement 24 à 48h maximum et ne pourront pas être congelées 🤗
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Céline, c’est super si bébé s’est régalé ! Vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler 😉

      • Amandine

        Bonjour,
        Que conseillez-vous comme emballage pour la congélation? Peut-on les mettre dans un simple sachet congélation? Et combien de temps peut-on les conserver au congélateur ?
        Merci d’avance

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Amandine, vous pouvez les conserver dans un sachet congélation ou bien dans une boîte hermétique, l'important c'est qu'il n'y ait pas d'air froid au contact direct des gaufres 🙂
  • Emma

    Bonjour,
    Est-ce que l’on peut remplacer la levure chimique par un mélange bicarbonate/Vinaigre lorsque la recette est pour bébé?

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