Batch cooking sucré : compotes de fruits d’été pour bébé

Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d’été pour bébé ? C’est une saison magnifique pour sa diversité en fruits, il faut en profiter : je vous invite donc aujourd’hui à cuisiner de grosses quantités, afin de proposer des compotes à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochaines semaines !
Au menu: pommes, pêches, abricots, fraises et framboises. On cuisine 5 bases de compotes de fruits à mélanger, et on joue aussi avec les aromates pour éveiller les papilles de bébé ! 1h en cuisine pour 3kg de compotes variées ? C'est parti !
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17 commentaires
Lucie
Bonjour, merci pour toutes ces recettes !
Petite question, j’ai du mal à trouver des framboises et des fraises fraiches, est-il possible d’utiliser des fruits congelés ?
Clémence
Bonjour Lucie,
puisqu’on les cuit, oui c’est possible ! Cela-dit, pour les compotes que vous congèlerez ensuite, cela risque d’avoir peut-être un peu moins de goût que si vous faisiez avez des fruits frais, car il y a plus de transformations (surgélation, décongélation, cuisson, congélation, décongélation).
Virginie
Bonjour,
Pourquoi n’y a-t-il pas un bouton pour imprimer la page comme pour les menu de la semaine ? Merci de votre réponse et merci pour toutes ces merveilleuses recettes! 😋
Clémence
Bonjour,
Ça y est, la version imprimable a été ajoutée ! 🙂
Belle journée à vous,
Clémence
Harmonie
Bonjour j’aimerais utiliser des framboises et des fraises congelées mais comment procéder ensuite dois-je les décongeler avant de faire les compotes où est-ce que je peux les mixer avec les autres fruits encore congelés ?
Merci part avance
Belle journée.
Leila
Bonjour Harmonie, vous pouvez les faire cuire directement et les mixer avec les autres fruits pour faire les mélanges.
Belle journée à vous aussi 🤗!
Lucie
Bonjour,
J’ai réalisé plusieurs fois cette séance de batch cooking et j’ai trouvé ça très pratique merci !
Mais voilà l’automne est arrivée et un batch cooking de compotes de fruits d’automne serait le bienvenu dans ma cuisine ;-).
Pensez-vous réaliser un article de la sorte ou auriez-vous des idées de compotes d’automne ?
Clémence
Bonjour Lucie,
EDIT : voici le lien de la recette : batch cooking compotes d’automne
En effet, l’automne est déjà arrivé et je n’ai pas encore publié de session spéciale compotes 🙁
C’est dans les projets ! En attendant de la réaliser et la publier (je l’espère la semaine prochaine), voici ce que j’ai prévu d’y cuisiner pour vous donner des idées 😉
Fruits :
– à cuire : pommes, poires, coings, kaki
– sans cuisson : raisins, pruneaux
Idées d’associations avec ces fruits (en plus des compotes natures) :
Pomme – poire
Pomme – raisin (on mixe les raisins crus et épépinés)
Pomme – coing
Pomme – pruneaux
Pomme – kaki
Poire – coing
Pomme – poire – raisin
Pomme – poire – kaki
Pomme – poire – coing
Pour varier les goûts, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, de la vanille, du jus de clémentine…
J’espère que cela vous inspirera avant la parution de la session de batch cooking en détails ! 🙂
Manon
Bonjour, cette version n’est pas imprimable ? dommage …
Clémence
Bonjour,
La mise à jour avec une fiche imprimable va être ajoutée prochainement !
(Mais comme c’est pour l’été, je me suis dit que ce n’était pas urgent 😅)
Anaïs
Bonjour, recettes réalisées ! Compotes archi validées par bébé !!!
Cecile
Bonjour, ou peut on trouver de la verveine?
Clémence
Bonjour,
on peut trouver de la verveine dans le jardin 😅 (parfois on en trouve de la fraîche coupée chez le primeur, ou en pot chez un pépiniériste)
Mais ce sont ici des suggestions de recettes, si vous n’avez pas de verveine à disposition vous n’êtes pas obligée de faire ces parfums ! Il s’agit ici de suggestions d’aromatisation des bases de compotes 🙂
Sinon, vous pouvez essayer d’infuser de la verveine séchée (au rayon tisane) dans un petit volume d’eau chaude, puis mixer la compote avec l’eau infusée (et refroidie) pour lui donner un léger goût de verveine 🙂 ce sera plus subtile qu’avec de la verveine fraîche.
Verrier
Merci beaucoup pour le partage de vos recettes qui ont l’air d’être succulentes pour nos bébés 🥰
lise
Bonjour
J’ai commencé à faire de petites compotes d’abricot de pêche et de nectarine mais voila l’abricot est assez acide comment y remédier ?
Merci
Clémence
Bonjour Lise,
si la compote d’abricot est trop acide, vous pouvez la mélanger avec la compote de pomme afin d’adoucir le goût 🙂
lise
Bonjour clémence merci pour cette idée mais avez vous autre chose 😞 mes juju trouve encore ça trop acide alors que je met 1/2 glaçon pour la portion merci à vous