fruits pour compotes d'été

Batch cooking sucré : compotes de fruits d’été pour bébé

Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d’été pour bébé ? C’est une saison magnifique pour sa diversité en fruits, il faut en profiter : je vous invite donc aujourd’hui à cuisiner de grosses quantités, afin de proposer des compotes à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochaines semaines !

Au menu: pommes, pêches, abricots, fraises et framboises. On cuisine 5 bases de compotes de fruits à mélanger, et on joue aussi avec les aromates pour éveiller les papilles de bébé ! 1h en cuisine pour 3kg de compotes variées ? C'est parti !

Compotes d'été pour bébé

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15 commentaires

  • Lucie

    Bonjour, merci pour toutes ces recettes !
    Petite question, j’ai du mal à trouver des framboises et des fraises fraiches, est-il possible d’utiliser des fruits congelés ?

    • Clémence

      Bonjour Lucie,
      puisqu’on les cuit, oui c’est possible ! Cela-dit, pour les compotes que vous congèlerez ensuite, cela risque d’avoir peut-être un peu moins de goût que si vous faisiez avez des fruits frais, car il y a plus de transformations (surgélation, décongélation, cuisson, congélation, décongélation).

  • Lucie

    Bonjour,

    J’ai réalisé plusieurs fois cette séance de batch cooking et j’ai trouvé ça très pratique merci !
    Mais voilà l’automne est arrivée et un batch cooking de compotes de fruits d’automne serait le bienvenu dans ma cuisine ;-).
    Pensez-vous réaliser un article de la sorte ou auriez-vous des idées de compotes d’automne ?

    • Clémence

      Bonjour Lucie,

      EDIT : voici le lien de la recette : batch cooking compotes d’automne

      En effet, l’automne est déjà arrivé et je n’ai pas encore publié de session spéciale compotes 🙁
      C’est dans les projets ! En attendant de la réaliser et la publier (je l’espère la semaine prochaine), voici ce que j’ai prévu d’y cuisiner pour vous donner des idées 😉

      Fruits :
      – à cuire : pommes, poires, coings, kaki
      – sans cuisson : raisins, pruneaux
      Idées d’associations avec ces fruits (en plus des compotes natures) :
      Pomme – poire
      Pomme – raisin (on mixe les raisins crus et épépinés)
      Pomme – coing
      Pomme – pruneaux
      Pomme – kaki
      Poire – coing
      Pomme – poire – raisin
      Pomme – poire – kaki
      Pomme – poire – coing
      Pour varier les goûts, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, de la vanille, du jus de clémentine…

      J’espère que cela vous inspirera avant la parution de la session de batch cooking en détails ! 🙂

    • Clémence

      Bonjour,
      on peut trouver de la verveine dans le jardin 😅 (parfois on en trouve de la fraîche coupée chez le primeur, ou en pot chez un pépiniériste)
      Mais ce sont ici des suggestions de recettes, si vous n’avez pas de verveine à disposition vous n’êtes pas obligée de faire ces parfums ! Il s’agit ici de suggestions d’aromatisation des bases de compotes 🙂
      Sinon, vous pouvez essayer d’infuser de la verveine séchée (au rayon tisane) dans un petit volume d’eau chaude, puis mixer la compote avec l’eau infusée (et refroidie) pour lui donner un léger goût de verveine 🙂 ce sera plus subtile qu’avec de la verveine fraîche.

  • lise

    Bonjour
    J’ai commencé à faire de petites compotes d’abricot de pêche et de nectarine mais voila l’abricot est assez acide comment y remédier ?
    Merci

      • lise

        Bonjour clémence merci pour cette idée mais avez vous autre chose 😞 mes juju trouve encore ça trop acide alors que je met 1/2 glaçon pour la portion merci à vous

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