fruits pour compotes d'été

⭐️Batch cooking sucré : compotes de fruits d’été pour bébé

Et si on faisait des réserves de compotes aux fruits d’été pour bébé ? C’est une saison magnifique pour sa diversité en fruits, il faut en profiter : je vous invite donc aujourd’hui à cuisiner de grosses quantités, afin de proposer des compotes à bébé toute la semaine, mais aussi pour congeler des compotes pour les prochaines semaines !

Au menu: pommes, pêches, abricots, fraises et framboises. On cuisine 5 bases de compotes de fruits à mélanger, et on joue aussi avec les aromates pour éveiller les papilles de bébé ! 1h en cuisine pour 3kg de compotes variées ? C'est parti !

BATCH COOKING SUCRÉ : compotes de fruits d'été pour bébé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

4 commentaires

  • Lucie

    Bonjour, merci pour toutes ces recettes !
    Petite question, j’ai du mal à trouver des framboises et des fraises fraiches, est-il possible d’utiliser des fruits congelés ?

    • Clémence

      Bonjour Lucie,
      puisqu’on les cuit, oui c’est possible ! Cela-dit, pour les compotes que vous congèlerez ensuite, cela risque d’avoir peut-être un peu moins de goût que si vous faisiez avez des fruits frais, car il y a plus de transformations (surgélation, décongélation, cuisson, congélation, décongélation).

  • Lucie

    Bonjour,

    J’ai réalisé plusieurs fois cette séance de batch cooking et j’ai trouvé ça très pratique merci !
    Mais voilà l’automne est arrivée et un batch cooking de compotes de fruits d’automne serait le bienvenu dans ma cuisine ;-).
    Pensez-vous réaliser un article de la sorte ou auriez-vous des idées de compotes d’automne ?

    • Clémence

      Bonjour Lucie,

      En effet, l’automne est déjà arrivé et je n’ai pas encore publié de session spéciale compotes 🙁
      C’est dans les projets ! En attendant de la réaliser et la publier (je l’espère la semaine prochaine), voici ce que j’ai prévu d’y cuisiner pour vous donner des idées 😉

      Fruits :
      – à cuire : pommes, poires, coings, kaki
      – sans cuisson : raisins, pruneaux
      Idées d’associations avec ces fruits (en plus des compotes natures) :
      Pomme – poire
      Pomme – raisin (on mixe les raisins crus et épépinés)
      Pomme – coing
      Pomme – pruneaux
      Pomme – kaki
      Poire – coing
      Pomme – poire – raisin
      Pomme – poire – kaki
      Pomme – poire – coing
      Pour varier les goûts, vous pouvez aussi ajouter de la cannelle, de la vanille, du jus de clémentine…

      J’espère que cela vous inspirera avant la parution de la session de batch cooking en détails ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *