dès 9 mois

Boulettes de courgettes aux oeufs

Boulettes de courgettes aux oeufs

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

34 commentaires

  • Anaïs

    Bonjour
    Je ne suis pas rassurée par la cuisson des boulettes à la poêle car la texture est liquide et il est difficile d’être sûr que l’oeuf est cuit (d’autant plus que la boulette est haute contrairement à un pancake). Est-il possible de les cuire au four ? Dans l’affirmative à quelle température et combien de temps ? Merci d’avance pour votre aide 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n’ai pas encore essayé la cuisson au four pour cette recette, mais à mon avis 180 °C pendant environ 20 minutes en chaleur tournante devrait suffire. Pensez à vérifier que l’intérieur est bien pris avant de servir à bébé 😊
  • Mélissa

    Bonjour, mon bébé de 9 mois 1/2 a déjà mangé du pain (baguette) est ce que je peux utiliser pour cette recette du pain aux céréales ou y a-t-il il une contre-indication?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Melissa, vous pouvez tout à fait utiliser du pain aux céréales si votre bébé a déjà goûté au pain blanc sans souci. Il n’y a pas de contre-indication particulière, à condition que le pain ne contienne pas de graines entières dures 🙂
  • Mégane

    Recette faite avec de la chapelure et après avoir mixé c’est vrai que la pâte est assez liquide. J’ai laissé la préparer au frigo 30min et ensuite aucun pb pour former des boulettes 😊

  • Estelle

    Bonjour, la recette est très bonne mais ça a fini pour Papa et Maman car je n’étais pas sûre de la cuisson. Pas possible de faire des boulettes, j’en ai fait des galettes cuites à la poêle. Néanmoins, difficile de les cuire à cœur. N’est-ce pas un souci comme l’œuf est cru ? Merci.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Estelle, merci pour votre retour et désolé que la recette ne se soit pas passée comme prévu… La texture humide à coeur est apportée par la courgette car c'est un légume riche en eau. La cuisson à la poêle sous forme de boulettes ou de galettes suffit normalement à cuire l'oeuf. Bien sur si vous avez un doute il ne vaut mieux pas prendre de risque 🤗
  • Jennifer

    Bonjour,
    Nous avons essayé mais malheureusement même en Pancake, galette et gaufre ça ne fonctionne pas… on a dû tout jeter…. pourtant la recette a été suivie à la lettre.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jennifer, je suis navrée de l'apprendre… Qu'est-ce qui n'a pas fonctionné ? La pâte était trop liquide, trop sèche ?
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez utiliser une autre légumineuse (haricots rouges, haricots blancs, lentilles…) 🙂
  • Angélique

    Bonjour ma fille de 9 mois n’as pas encore de dents, est il quand même possible de lui proposer ce plat? (Elle est deja habituée a vos recettes finger foods de la tranche d’âge précédente )

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Angélique, oui, si votre texture est bien fondante, alors vous pouvez proposer cette recette à bébé 🙂 Pensez à bien égoutter vos courgettes 😊
  • Arwa

    Bonjour, j’ai fait cette recette et ma pâte était vraiment parfaite. Un peu collante au façonnage mais nickel et j’ai réussi à faire de jolies boulettes. Étant végétarienne, j’ai même enregistré la recette pour la faire pour toute la famille avec de la sauce tomate et du parmesan 😬. Par contre j’ai fait revenir mes courgettes à la poêle pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau ! Si ça peut aider…
    Merci pour ces recettes 🙂 bébé se régale par ici et maman gagne un temps fou !!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Jennifer, oui vous pouvez les congeler et les conserver jusqu’à 2 mois 😊

  • Audrey

    Impossible également de faire des boulettes
    Ça en fini en galettes 🙊 mais bon je pense que c est tout de même très bon

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, il est possible que les courgettes aient gardé trop d’eau, ce qui a rendu la mixture plus liquide. J’espère en tout cas que votre bébé appréciera cette recette sous forme de galettes !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julie, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… La pâte était trop collante ou trop liquide ? On va essayer de voir où était le problème pour qu’il ne se reproduise pas 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, si vous utilisez des pois chiches secs il faudra effectivement les faire tremper puis les cuire. C’est plus simple d’utiliser des pois chiches en bocal, ils sont directement prêts à être utilisés 🤗

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour, je n'ai pas testé mais je pense que c'est possible (avec des lentilles cuites bien sûr). N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • bouh-tchou

    Bonjour,
    J’ai réalisé la « pâte » mais elle est trop molle pour pouvoir faire des boulettes : comment faire ? Ajouter de la farine?
    Merci d’avance

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour, ah mince! C’est possible que c’est à cause des courgettes. La prochaine fois pensez à bien les égoutter. Pour corriger le mélange vous pouvez rajouter de la chapelure, de la farine ou de la maïzena.
      Bon appétit!
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?