dès 6 mois

Cake courgette feta

Cake courgette feta

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

39 commentaires

  • Marion

    Bonsoir , cake réalisé à l’instant … grosse déception 😩. Très gluant. Du mal à cuire. Même en prolongeant la cuisson. Obligé de la sortir du moule et de le remettre à cuire en part .. et encore. Pas l’idéal 🥺

    • Alice

      Bonjour Marion, je suis sincèrement navrée pour cette déconvenue… Je prends en compte votre retour, nous allons refaire des tests de notre côté pour vérifier la recette. Encore désolé.
  • Laetitia

    Bonjour,
    J’ai fait un cake pour 6 portions dans un moule à cake normal, chaleur tournante 180 degrés pendant presque 2h (après avoir réduit les courgettes râpées pendant 15-20min) et le cake n’était toujours pas cuit. Même après avoir reposé il a une texture gluante. N’y-a-t-il pas un problème de proportions dans la recette ? C’est décevant de gaspiller de bons ingrédients comme ça…

    • Alice

      Bonjour Laetitia, je suis vraiment navrée pour cette déconvenue… Ça m'étonne que même après avoir fait réduire les courgettes et 2h de cuisson le cake reste pâteux. Les courgettes étaient plutôt grosses ou de taille moyenne ? Comme ce n'est pas encore la saison des courgettes, elles sont bien souvent gorgées d'eau ce qui n'aide pas à la tenue des préparations…
      Dans tous les cas, nous allons refaire des tests pour cette recette pour vérifier les proportions (surtout pour un cake en format familial). Encore désolé pour cet échec.
      • Laetitia

        Bonjour, merci pour votre réponse.
        Entre temps j’ai regardé plusieurs autres recettes de cake courgette fêta sur d’autres sources et je vois 3 œufs au lieu de 2 ici… peut être une piste ?

    • Alice

      Bonjour Flora, oui pourquoi pas si le cake n'est pas trop salé, que le jambon est cuit et que les olives sont coupées (pour éviter un éventuel étouffement) 🤗
  • Laureen

    Bonjour,
    Lorsque vous mettez du lait dans vos préparations, il s’agit de lait « traditionnel » ou bien le lait de bébé ?

  • Stéphanie

    Je viens de faire les proportions pour 6 mini cakes et je l’ai mis dans un moule à cake normal. Cuisson 45 minutes à 180 degrés et pourtant c’est comme s’il n’était pas cuit à l’intérieur. Est-ce dû aux courgettes?

        • Marion

          Bonjour Magalie, en effet le cake contient des légumes, mais si on rapporte la quantité à une portion pour un bébé, cela fait peu, on peut donc compléter par un peu plus de légumes, en bâtonnets par exemple 😊
  • Sophie

    Bonjour ! Pourriez-vous indiquer en gros le poids pour la courgette, je trouve des courgettes de plein de tailles différentes 😌 j’ai fait la recette aujourd’hui mais ça a eu du mal à cuire au milieu 🧐

    • Leila

      Bonjour Tiphaine, pour 1 bébé et 2 parents, je vous conseille de doubler la recette 👨‍👩‍👧. Vous obtiendrez 6 portions taille bébé, tout en sachant qu’un adulte mange 2 à 2,5 plus que bébé 👶
      Leila

    • Leila

      Bonjour Amélie, merci pour la remarque ! C’était, en fait, un petit oubli 🤭 C’est désormais corrigé 👩‍🍳
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?