dès 6 mois

Gaufres à la banane (sans oeuf)

gaufres dme bebe banane

Voici une recette idéale pour le goûter, et le plaisir de partager des gaufres avec bébé ! 😋
À compléter d'un fruit frais (ou compote) et d'une tétée ou un biberon, de quoi constituer un goûter complet ! Vous pouvez les proposer à bébé dès 6 mois (s'il a tous les pré-requis).

Gaufres à la banane

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65 commentaires

  • Angélina

    Bonjour,

    Mon fils boit du lait de croissance, est-ce que je peux mettre dans les préparations et les conserver autant de temps au frigo ainsi qu’au congélateur ?
    Merci par avance ☺️

    • Alice

      Bonjour Angélina, si vous utilisez du lait infantile les préparations ne pourront pas être conservées plus de 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂
      • Angélina

        Merci beaucoup pour votre réponse, je suis peut-être ignorante mais ce n’est pas du lait en poudre mais une bouteille de lait de croissance est-ce la même chose ? Merci encore

        • Alice

          Bonjour, dans ce cas les préparations peuvent être conservées 48h au réfrigérateur mais il vaut mieux éviter de les congeler 🙂
  • Cathy

    J’ai fait cette recette en mode salé avec des brocolis, à la place de la banane : j’ai gardé la même quantité de farine mais j’ai mis la moitié de lait (donc 50ml) j’ai aussi rajouté un peu de sel et de ciboulette fraîche bébé et maman ont adoré ! J’ai servi avec une petite sauce au fromage blanc et curry.

  • Amélie

    Je viens de tester la recette avec du fromage blanc de brebis à la place du lait et les gaufres sont excellentes 👌

  • Julie

    Bonjour
    Je ne sais pas pourquoi cette recette ne fonctionne pas chez moi ?
    J’ai beau laisser plus de 6 minutes dans le gaufrier, le dessus et dessous de la gaufre se désolidarisent ! C’est pourtant pas la première fois que j’en fais mais la, c’est un carnage 🤣

  • Marie

    Bonjour,
    Cette recette est elle adaptée pour être cuite dans un moule en silicone ? (Je n’ai pas de gaufrier). Si non, comment l’adapter s’il vous plait ?

    • Alice

      Bonjour Marie, je n'ai jamais testé la cuisson au four pour cette recette. Sinon vous pouvez cuire la pâte dans une poêle sous forme de pancakes 😉
  • Nelly

    Bonjour,
    Concernant le lait, il faut utiliser du lait entier ou du infantile ? Car j’aimerai faire des gauffres pour toute la famille 😁.

  • Camille

    Bonjour,

    Je pense rencontrer un problème avec cette recette. J’avais déjà fais celle à la compote de pomme ou je n’avais au aucun problème.
    Ici la pâte est vraiment liquide, de ce fait ma gaufre ne cuit que d’un côté, ça donne l’impression qu’elle ne monte pas assez pour atteindre l’autre paroie.. est-ce normal ? Le problème viendrait de mon gaufrier ?

      • Camille

        Elle était similaire je pense, mais contrairement à la vidéo, sur la recette c’est noté une petite cuillère à soupe de pâte, peut être que je n’ai pas mis assez de pâte et que ça ne pouvait pas cuire du coup.
        De plus, j’ai mis une pincée de levure avec les doigts, je pense que du coup il y en avait moins que dans la vidéo.
        J’ai fais des pancakes du coup avec la pâte ☺️

    • Alice

      Bonjour Elodie, la banane risque de noircir si elle n'est pas cuite. Je vous conseille plutôt de cuire toutes les gaufres et de les congeler. Ce sera d'autant plus pratique pour la décongélation !
    • Marion

      Bonjour Camille, il n'y a pas vraiment de limite pour cette recette car elle est sans oeuf. Je vous conseille de lui proposer plusieurs gaufres en suivant son appétit. Vous pouvez commencer par 2 à 3 petites gaufres pour commencer 😊
  • Priscilla

    Bonjour, excellente recette ! Petite gourmandes sur je suis j’ai ajouté des petites pepites de chocolats mes enfants ont adoré !

  • Manon

    J’ai mis des flocons d’avoine que j’ai mixé à la place de la farine et du lait de coco. Top ma fille se régale.. Pour moi j’ajoute du chocolat car pas assez sucré à mon goût 😅

    • Alice

      Bonjour Elora, oui vous pouvez utilise la farine de votre choix. Suivant la farine que vous utilisez la quantité peut légèrement varier 🤗

  • Bérénice

    Quel plaisir de voir mon fils se régaler avec vos gaufres.
    Pour ma part, recette liquide alors j’ai ajouté un peu plus de farine. Je pense que ça dépend du poids de la banane aussi. J’ai bien huilé mes plaques car les premières gaufres ont collé mais les suivantes parfaites. Les gaufres sont moelleuses après avoir refroidi et plutôt croustillantes juste après cuisson.

  • Ksenia

    Bonjour, j’ai essayé cette recette au moins 2 fois et ca n’a pas marché, la pâte colle et les gaufres s’accrochent aux plaques. J’ai tout essayé (huiler les plaques, ajouter de la farine etc.)

    • Alice

      Bonjour, désolée de l’apprendre… Généralement les gaufres collent aux plaques quand elles ne sont pas assez cuites. Peut-être que quelques minutes de plus dans le gaufrier suffiraient à régler le problème 😉

    • Alice

      Bonjour Elie, ces gaufres supportent bien la congélation. Pour leur redonner du croustillant après décongélation, vous pouvez les passer 1 à 2 minutes dans le gaufrier ou bien au grille-pain (technique insoupçonnée mais qui fonctionne très bien !)

  • Sarah

    Bonjour 👋 alors testée ce jour avec du lait d épeautre et noisette et ça n a pas du tout pris en gauffre hyper liquide du coup grillées… j’ai pas compris 😬

    • Cindy

      Bonjour, pareil ici avec du lait d’épeautre car bébé intolérant au lait de vache. Les gaufres se sont transformées en pancakes du coup. Tout le monde a adoré et pas de gâchis alimentaire 😉

  • Cindy

    Testé aujourd’hui ma petite de 7mois a kiffé. J’ai ajouté un peu de cannelle et des zeste d’orange pour pimper un peu le goût.

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