dès 6 mois

Croquettes de courgettes et petits pois

Croquettes de courgettes et petits pois

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

21 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pas forcément cela peut constituer un repas complet si votre fille mange plusieurs croquettes 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la farine d'épeautre est un féculent. Vous pouvez lui proposer toutes les croquettes réalisées avec les quantités pour 1 portion et compléter le repas avec un fruit frais et un laitage si bébé à encore de l'appétit.
  • Morgane

    Bonjour

    Par quel autre farine peut on remplacer la farine d’épeautre ?

    Les quantités sont elles les mêmes ?

    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Morgane, vous pouvez la remplacer par de la farine d'avoine ou de la farine de maïs, la quantité devrait être la même comme ce sont des farines assez absorbantes.
      • Célia

        Bonjour,
        J’ai suivi vos conseils en remplaçant la farine d’épeautre par de la farine de maïs en même quantité.
        Je ne sais pas trop si cest la farine ou si j’ai loupé qqch mais c’était compact.
        Je m’attendais à une texture moelleuse à l’intérieur.
        🤷‍♀️
        Si vous avez une idée ou des conseils !
        Merci beaucoup !
        Merci beaucoup pour toutes vos recettes !!!

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Célia, merci pour votre retour et navrée que tout ne se soit pas passé comme prévu… La farine de maïs donne naturellement une texture un peu plus dense, ce qui peut rendre la préparation plus compacte.
          Pour un résultat plus moelleux, vous pouvez réduire un peu la quantité de farine de maïs la prochaine fois, ou ajuster la quantité de liquide en ajoutant un peu plus de lait ou d’eau. Mélanger avec une farine plus légère, comme de l’avoine, est aussi une bonne option si cela convient à votre enfant.
          N’hésitez pas à tester ces ajustements pour trouver la texture qui vous convient le mieux.
          Merci encore pour votre confiance ! 🤗
  • Mariagiulia

    Bonjour, j’ ai respecté à la lettre la recette et pourtant après cuisson les galettes sont collantes dans la bouche , comme si elles étaient crues. D’autres ont eu le même soucis que moi?
    Merci d’avance pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la texture à coeur reste fondante comme une purée épaisse pour qu'un bébé débutant avec les morceaux puisse les manger facilement. Vous aviez bien utilisé de la farine d'épeautre ?
      • Mariagiulia

        Bonjour, en fait non. J’avais lu parmi les commentaires qu’on pouvait remplacer la farine d’épeautre avec la farine blanche. C’est peut être pour ça ? Merci

        • Alice

          diététicienne
          Oui c'est peut-être pour ça, la farine de blé classique est riche en amidon ce qui peut apporter cette texture collante.
    • Laureen

      Bon mais très pâteux donc pas très agréable en bouche et resté coincé si le bébé n’a pas beaucoup de salive. Avec un peu deau à côté ça passe mieux. La prochaine fois je mettrai plus de courgette que de petits pois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?