dès 4 mois

Douceur d’épinards à la banane

Douceur d'épinards à la banane

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

27 commentaires

  • Jessica

    Bonjour,
    Dans la recette, vous indiquez 80 g d’épinards frais + ½ banane pour obtenir environ 120 g de purée ( 1 portion). Mais après cuisson, les épinards réduisent beaucoup : 80 g crus donnent à peine 18–20 g cuits. Même en ajoutant la demi-banane, on n’arrive pas à 120 g.
    Du coup je suis un peu perdue pour faire une portion 😅
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jessica, merci pour votre retour, je fais remonter votre message à Alice, en vacances actuellement 🙂
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez congeler la purée d'épinards seule, mais pas la banane. Sinon à la décongélation ça ne va pas être top.
      La recette peu être conservée 24h si elle est déjà mélangée et 48h si les épinards ne sont pas mélangés à la banane.
  • Sarah

    Wahouuuuu effectivement c’est un très grand succès ! Bébé a adoré et n’avait jamais mangé autant ni aussi vite ! Je n’aurais pas pensé seule à cette association qui, en plus, évite tout risque de constipation de la banane. Merci beaucoup !

  • Aurélie

    Un régal ! Vraiment top pour les débuts de la diversification car la recette est bien sucré. Nous sommes conquis 😍

  • Sébastien

    Bonjour,
    Après la première cuillère, ma fille de 4 mois en en réclamer encore.
    Et à vrai dire même moi qui n’aime pas les épinards j’adore. 🥰

  • nathanaelle

    Bonjour,
    Ma fille a 5 mois je ne dois pas faire cuire un petit peu la banane sachant qu’elle n’y a pas du tout goûter encore ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, si c'est la première fois en effet il est préférable de la faire cuire en compote 😊
  • Héléna

    Bonjour,
    J’allaite mon bébé. J’ai déjà préparé une purée d’épinard seul en y ajoutant du lait maternel fraîchement tiré, puis j’ai congelé mes purées ainsi. Puis-je rajouter de la banane dans la purée après décongélation?
    Merci beaucoup!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Héléna, oui vous pouvez ajouter la banane après décongélation de la purée 😊

  • Agathe

    Bonjour,

    Peut-on faire la purée avec des épinards surgelés? Si oui, quel serait le mode de cuisson le plus adapté ?
    Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Agathe, la cuisson vapeur est celle qui préserve le mieux les nutriments 😊

        • Marion

          diététicienne pédiatrique

          Bonjour Agathe, oui ça ne pose pas souci vous pouvez utiliser des épinards surgelés 😊

          • Adeline

            Bonjour,
            Est il possible de congeler le reste même si on a utilisé des épinards surgelés ?
            Merci beaucoup !

          • Marion

            diététicienne pédiatrique
            Bonjour Adeline, il est préférable de ne pas recongeler un produit qui a déjà été décongelé 🙂
  • Coralie

    Bonjour, j’ai déjà fait une purée d’épinard que j’ai congelé dans des bacs à glaçons. Est ce que je peux décongeler les épinards et les mixer à la banane ou tout doit être frais ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?