dès 6 mois

Gâteau fondant au potimarron

Gâteau fondant au potimarron

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

31 commentaires

      • Amandine

        Merci, je posais la question car le diamètre n’est pas mentionné ds la recette et lorsque je clic sur « matériel » on m’envoie vers un lien qui me désigne un moule à 24cm. Sur la vidéo le moule apparaissait comme étant un peu plus petit.

        • Alice

          diététicienne
          Autant pour moi ! Le diamètre du moule est bien indiqué dans la liste du matériel sur le site, mais il ne s’affiche pas dans l’application. Je corrige ça tout de suite, désolée pour cette petite erreur !
  • Anaïs

    Bonjour,

    Les dattes ont quelles rôles dans cette recette ? Est ce pour le côté sucrant ?
    Dans ce cas, est-il possible de les remplacer par du sirop d’érable?
    Ou pour la texture: est-il possible de les remplacer par des pruneaux ou par de la banane ?

    Merci beaucoup 🍰

  • Christelle

    Bonjour, j’ai de la farine de riz demi complète, est-ce que je peux l’utiliser pour cette recette ou pas ? Je me suis trompée en l’achetant 🫠

  • Ludivine

    Bonjour, je pensais avoir un potimarron, mais il est probable que ce soit en fait un potiron… La recette peut quand même se tenter avec?

  • Sandrine

    Recette faite ce jour pour les un an de la fille, un vrai succès !!
    Même auprès des papis et mamies, perplexes d’avoir un gâteau sans sucre raffiné…
    Ma fille s’est régalée !
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sam, le butternut et un petit peu plus aqueux (après cuisson) que le potimarron donc je ne suis pas certaine que ça fonctionne (mais j'avoue ne pas avoir fait le test). N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clara, je n'ai jamais testé pour cette recette mais à priori je pense que c'est possible. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Jeannine

    Bonjour, pensez-vous que c’est possible de congeler le gâteau pour avoir un goûter sain sous le coude ? Merci et bravo pour les super recettes ☺️

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Jeannine, merci pour votre message ! La plupart de nos gâteaux se congèlent bien. Pour celui-ci, je ne peux pas vous le garantir parce que je n’ai pas testé (il a été dévoré en très peu de temps 🤣)

  • Sarah

    Bonjour, cette recette a l’air délicieuse ! Si je voulais la faire exclusivement pour les grands, dois je rajouter un peu de sucre ? Si oui en quelle quantité ? Merci d’avance pour votre réponse ☺️

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sarah, pour les grands, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de sucre au gâteau (je dirais à peu près 80g de sucre roux) 😉
      N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗

      • Sarah

        J’ai testé pour les grands et j’ai aussi rajouté un peu de sucre glace dans la crème fouetté au mascarpone, c’était délicieux! Super gâteau d’automne. Merci pour votre réponse!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?