Merci, je posais la question car le diamètre n’est pas mentionné ds la recette et lorsque je clic sur « matériel » on m’envoie vers un lien qui me désigne un moule à 24cm. Sur la vidéo le moule apparaissait comme étant un peu plus petit.
Autant pour moi ! Le diamètre du moule est bien indiqué dans la liste du matériel sur le site, mais il ne s’affiche pas dans l’application. Je corrige ça tout de suite, désolée pour cette petite erreur !
Les dattes ont quelles rôles dans cette recette ? Est ce pour le côté sucrant ?
Dans ce cas, est-il possible de les remplacer par du sirop d’érable?
Ou pour la texture: est-il possible de les remplacer par des pruneaux ou par de la banane ?
Bonjour Céline, ces deux aliments n'ont pas du tout la même texture, je ne peux pas vous garantir que ça fonctionne. Si toutefois vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour.
Recette faite ce jour pour les un an de la fille, un vrai succès !!
Même auprès des papis et mamies, perplexes d’avoir un gâteau sans sucre raffiné…
Ma fille s’est régalée !
Merci
Bonjour Sam, le butternut et un petit peu plus aqueux (après cuisson) que le potimarron donc je ne suis pas certaine que ça fonctionne (mais j'avoue ne pas avoir fait le test). N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Bonjour Jeannine, merci pour votre message ! La plupart de nos gâteaux se congèlent bien. Pour celui-ci, je ne peux pas vous le garantir parce que je n’ai pas testé (il a été dévoré en très peu de temps 🤣)
Bonjour, cette recette a l’air délicieuse ! Si je voulais la faire exclusivement pour les grands, dois je rajouter un peu de sucre ? Si oui en quelle quantité ? Merci d’avance pour votre réponse ☺️
Bonjour Sarah, pour les grands, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de sucre au gâteau (je dirais à peu près 80g de sucre roux) 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
J’ai testé pour les grands et j’ai aussi rajouté un peu de sucre glace dans la crème fouetté au mascarpone, c’était délicieux! Super gâteau d’automne. Merci pour votre réponse!
31 commentaires
Amandine
Bonjour, vs utilisez un moule à manqué de quel diamètre ?
Alice
Amandine
Merci, je posais la question car le diamètre n’est pas mentionné ds la recette et lorsque je clic sur « matériel » on m’envoie vers un lien qui me désigne un moule à 24cm. Sur la vidéo le moule apparaissait comme étant un peu plus petit.
Alice
Anaïs
Bonjour,
Les dattes ont quelles rôles dans cette recette ? Est ce pour le côté sucrant ?
Dans ce cas, est-il possible de les remplacer par du sirop d’érable?
Ou pour la texture: est-il possible de les remplacer par des pruneaux ou par de la banane ?
Merci beaucoup 🍰
Alice
Anaïs
Super ! Merci beaucoup !!
Anaïs
Bonjour,
Peut on congeler cette recette ?
(Sans la chantilly bien sûr 🙂
Merci
Alice
Christelle
Bonjour, j’ai de la farine de riz demi complète, est-ce que je peux l’utiliser pour cette recette ou pas ? Je me suis trompée en l’achetant 🫠
Alice
Celine
Bonjour, peut-on replacer les dattes par des châtaignes ? Merci pour votre réponse 😊
Alice
Celine
D’accord merci je vous ferai un retour une fois tester ☺️
Ludivine
Bonjour, je pensais avoir un potimarron, mais il est probable que ce soit en fait un potiron… La recette peut quand même se tenter avec?
Alice
Sandrine
Recette faite ce jour pour les un an de la fille, un vrai succès !!
Même auprès des papis et mamies, perplexes d’avoir un gâteau sans sucre raffiné…
Ma fille s’est régalée !
Merci
Charlotte
Approuvée par ma fille ! Et par nous aussi, un régal !
Laura
Bonjour, mes dattes n’étaient pas très bonnes, alors j’ai switché avec des pruneaux… À voir !
Myriam
Intéressée par vos retours.. Merci
Jessica
Bonjour peut on utiliser de la farine classique à la place de la semi complète ? Merci beaucoup
Nina
Sam
Bonjour, est-il possible d’utiliser n’importe quelle courge comme du butternut par exemple ? Merci pour votre réponse.
Alice
Clara
Bonjour,
Pensez-vous qu’on puisse utiliser du petit marron congeler ?
Alice
Jeannine
Bonjour, pensez-vous que c’est possible de congeler le gâteau pour avoir un goûter sain sous le coude ? Merci et bravo pour les super recettes ☺️
Alice
Bonjour Jeannine, merci pour votre message ! La plupart de nos gâteaux se congèlent bien. Pour celui-ci, je ne peux pas vous le garantir parce que je n’ai pas testé (il a été dévoré en très peu de temps 🤣)
Sarah
Bonjour, cette recette a l’air délicieuse ! Si je voulais la faire exclusivement pour les grands, dois je rajouter un peu de sucre ? Si oui en quelle quantité ? Merci d’avance pour votre réponse ☺️
Alice
Bonjour Sarah, pour les grands, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de sucre au gâteau (je dirais à peu près 80g de sucre roux) 😉
N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Sarah
J’ai testé pour les grands et j’ai aussi rajouté un peu de sucre glace dans la crème fouetté au mascarpone, c’était délicieux! Super gâteau d’automne. Merci pour votre réponse!