Gratin de blettes (pour bébé et toute la famille)

Voici un plat familial classique, simple et délicieux pour profiter de la saison des blettes et les faire découvrir à bébé ! La blette est un légume aux multiples dénominations : poirée ou bette, que l'on confond parfois avec les cardons qui y ressemblent. Elles se consomment en deux parties : les feuilles (comme les épinards) et les tiges (cotes ou cardes), au goût se rapprochant de la betterave. Dans cette recette, pas de gâchis : on utilise toute la blette, cotes et feuilles !
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10 commentaires
Sophie
Merci pour cette recette, c’est super bon les blettes et je découvre grâce à vous ! Par contre j’ai eu un soucis avec la béchamel : elle ressemblait à de la gelée et ça a fait une sorte de couche au dessus pas très appétissante. Est-ce qu’il fallait remuer avec les légumes avant de cuire ? Ou je l’ai trop épaissi peut-être ?
Et pour les blettes, j’ai préféré mixer un peu plutôt que hâcher finement car mon bébé a du mal avec cette texture.
Est-ce possible également d’avoir les blettes en poids plutôt que bottes ? Car je pense que ça change d’un endroit à l’autre. J’en ai pris 1 et demi pour 6 personnes et ça faisait des une 10aine de grosses blettes, c’était largement suffisant. Merci !
Alice
Laura
Bonjour, mon Petit garçon a adoré votre recette.
Nous on découvre la blette. C’est au four… Je sais déjà que je vais le régaler.
MERCI beaucoup
Kerstine
Bonjour,
Peut-on ajouter une viande avec ce gratin (ou du poisson) ? Et peut-on congeler cette recette ? Merci d’avance 🤗
Alice
Olivia
Bonjour,
Peut-on faire de la béchamel avec du lait infantile et si oui comment ?
Alice
Aurore
Bonjour,
Est ce plus un plat pour le soir ou peut on le servir le midi ?
Alice
Léa
Très très bonne recette de gratin! Quantité parfaite pour 2 adultes et un enfant.