dès 9 mois

Mousseline de ratatouille au filet de poulet et riz

Mousseline de ratatouille au filet de poulet et riz

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Anaïs

    Bonjour,
    Petite question, selon les recommandations, c’est 10g de protéine par jour jusqu’à 1an. là il y en a 15, j’imagine bien que ce n’est pas trop grave mais pourquoi cette augmentation ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anaïs, vers 9 mois il est possible d'augmenter les quantités à 15g de viande poisson ou oeuf pour faire une transition progressive avec la prochaine portion recommandée à 12 mois, qui sera de 20g 🙂
  • Emeline

    Les légumes en sachet surgelé « pour ratatouille  » peuvent être utiliser pour un bébé de 10 mois vous pensez ?
    Merci beaucoup.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emeline, cela va dépendre de la composition. Vous pouvez vous référer à la liste des ingrédients : si la préparation contient du sel d'ajout ou des conservateurs et autres arômes, il vaut mieux éviter pour bébé. Si le sachet contient uniquement des légumes, vous pourrez en proposer 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Pricilla, la texture et la quantité de cette recette est plutôt adaptée à un bébé de 9 mois. Ici il faudrait mixer la viande et aussi le riz. Je vous conseille de tester plutôt cette recette qui sera mieux adaptée 🙂
  • Romane

    Bonjour,
    Est ce que la cuisson des légumes et de la viande, peuvent être fait à la vapeur ?
    Il me semble que c’est conseillé de cuire à la vapeur

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Romane, si vous préférez, vous pouvez cuire les légumes à la vapeur. Ici on propose une recette de ratatouille qui est traditionnellement réalisée à la casserole 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?