Bonsoir,
Est-ce qu’il est possible d’adapter la recette si bébé ne supporte pas les œufs ? J’ai très envie de tester pour le goût de la clémentine mais je ne sais pas par quoi substituer l’œuf.
Merci beaucoup
C’est mon premier enfant .. C’est vrai que j’ai un peu peur …
Ma fille à 8 mois je peux lui en donné sachant qu’elle à pas de dent ..
Elle risque pas de s’étouffer ? Ou comment pourrais je lui donné ?
Merci de pas juger …
Bonne soirée
Bonjour Marine, la peur de l’étouffement est tout à fait légitime en tant que parent. Si vous proposez à son bébé des aliments avec une texture et une forme adaptées, votre bébé ne devrait pas avoir plus de risques de s’étouffer. Sachez d’ailleurs que votre bébé est très bien équipé et qu’il possède un réflexe naturel, appelé le gag réflexe ou réflexe nauséeux, qui lui permet de se protéger de l’étouffement.
Pour plus d’informations sur le sujet, je vous invite à consulter cet article : morceaux et finger food, quand et comment commencer ?
Bonjour, merci pour votre message !
Vous la décongélation je vous conseille de les sortir 2-3h à l’avance et de les placer au réfrigérateur pour qu’ils dégèlent tout doucement. Vous pourrez les passer quelques instants au micro-ondes ou au four si bébé préfère les manger tièdes 😉
Bonjour ! Je pense qu’il y a une erreur dans les quantités d’huile végétale ! En effet 40g c’est vraiment énorme ! J’ai triplé les proportions pour congeler … mais mettre 120g d’huile … pour 3 pauvres petites clémentines et 3 œufs … impossible ! Je teste la recette sans huile du coup … 🤷🏻♀️
Bonjour, il n’y a pas d’erreur ! Avec les quantités indiquées nous avons réalisé 5 muffins (donc moins de 10g d’huile végétale par muffin, l’équivalent d’une cuillère à café). Bien sûr, vous êtes libre d’adapter les quantités des différents ingrédients selon vos envies 🤗
16 commentaires
Lucie
Je l’ai fait avec du citron c’était trop bon.
Lucie
Bonjour ! Puis-je remplacer la clémentine par un citron ?
Alice
Bonjour Lucie, oui vous pouvez essayer 🤗
Monia
Merci pour cette recette !
Plutôt pour midi à cause des oeufs ?
Alice
Vous pouvez les proposer en dessert ou au goûter 😉
Marie
Bonsoir,
Est-ce qu’il est possible d’adapter la recette si bébé ne supporte pas les œufs ? J’ai très envie de tester pour le goût de la clémentine mais je ne sais pas par quoi substituer l’œuf.
Merci beaucoup
Alice
Bonjour Marie, oui c’est possible ! Je vous invite à réaliser cette recette de cake à l’orange sans oeuf en remplaçant l’orange par de la clémentine 😉
Marine
Bonsoir,
C’est mon premier enfant .. C’est vrai que j’ai un peu peur …
Ma fille à 8 mois je peux lui en donné sachant qu’elle à pas de dent ..
Elle risque pas de s’étouffer ? Ou comment pourrais je lui donné ?
Merci de pas juger …
Bonne soirée
Alice
Bonjour Marine, la peur de l’étouffement est tout à fait légitime en tant que parent. Si vous proposez à son bébé des aliments avec une texture et une forme adaptées, votre bébé ne devrait pas avoir plus de risques de s’étouffer. Sachez d’ailleurs que votre bébé est très bien équipé et qu’il possède un réflexe naturel, appelé le gag réflexe ou réflexe nauséeux, qui lui permet de se protéger de l’étouffement.
Pour plus d’informations sur le sujet, je vous invite à consulter cet article : morceaux et finger food, quand et comment commencer ?
Marine
Merci beaucoup pour l’information ☺️
Tawes
Bonjour
Super recette mais à partir de quel âge svp ?
Merci!
Alice
Bonjour, merci pour votre message ! Ces petits muffins peuvent être proposés dès 6 mois 😉
Kassandra
Bonjour, j’en ai mis une partie au congélateur. Comment bien les décongeler le jour venu ? Merci 😊
PS : bébé de 10 mois a adoré ! 😁👶
Alice
Bonjour, merci pour votre message !
Vous la décongélation je vous conseille de les sortir 2-3h à l’avance et de les placer au réfrigérateur pour qu’ils dégèlent tout doucement. Vous pourrez les passer quelques instants au micro-ondes ou au four si bébé préfère les manger tièdes 😉
Cléa
Bonjour ! Je pense qu’il y a une erreur dans les quantités d’huile végétale ! En effet 40g c’est vraiment énorme ! J’ai triplé les proportions pour congeler … mais mettre 120g d’huile … pour 3 pauvres petites clémentines et 3 œufs … impossible ! Je teste la recette sans huile du coup … 🤷🏻♀️
Alice
Bonjour, il n’y a pas d’erreur ! Avec les quantités indiquées nous avons réalisé 5 muffins (donc moins de 10g d’huile végétale par muffin, l’équivalent d’une cuillère à café). Bien sûr, vous êtes libre d’adapter les quantités des différents ingrédients selon vos envies 🤗