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Muffins aux clémentines

Muffins aux clémentines

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16 commentaires

  • Marie

    Bonsoir,
    Est-ce qu’il est possible d’adapter la recette si bébé ne supporte pas les œufs ? J’ai très envie de tester pour le goût de la clémentine mais je ne sais pas par quoi substituer l’œuf.
    Merci beaucoup

  • Marine

    Bonsoir,

    C’est mon premier enfant .. C’est vrai que j’ai un peu peur …
    Ma fille à 8 mois je peux lui en donné sachant qu’elle à pas de dent ..
    Elle risque pas de s’étouffer ? Ou comment pourrais je lui donné ?
    Merci de pas juger …
    Bonne soirée

    • Alice

      Bonjour Marine, la peur de l’étouffement est tout à fait légitime en tant que parent. Si vous proposez à son bébé des aliments avec une texture et une forme adaptées, votre bébé ne devrait pas avoir plus de risques de s’étouffer. Sachez d’ailleurs que votre bébé est très bien équipé et qu’il possède un réflexe naturel, appelé le gag réflexe ou réflexe nauséeux, qui lui permet de se protéger de l’étouffement.
      Pour plus d’informations sur le sujet, je vous invite à consulter cet article : morceaux et finger food, quand et comment commencer ?

  • Kassandra

    Bonjour, j’en ai mis une partie au congélateur. Comment bien les décongeler le jour venu ? Merci 😊
    PS : bébé de 10 mois a adoré ! 😁👶

    • Alice

      Bonjour, merci pour votre message !
      Vous la décongélation je vous conseille de les sortir 2-3h à l’avance et de les placer au réfrigérateur pour qu’ils dégèlent tout doucement. Vous pourrez les passer quelques instants au micro-ondes ou au four si bébé préfère les manger tièdes 😉

  • Cléa

    Bonjour ! Je pense qu’il y a une erreur dans les quantités d’huile végétale ! En effet 40g c’est vraiment énorme ! J’ai triplé les proportions pour congeler … mais mettre 120g d’huile … pour 3 pauvres petites clémentines et 3 œufs … impossible ! Je teste la recette sans huile du coup … 🤷🏻‍♀️

    • Alice

      Bonjour, il n’y a pas d’erreur ! Avec les quantités indiquées nous avons réalisé 5 muffins (donc moins de 10g d’huile végétale par muffin, l’équivalent d’une cuillère à café). Bien sûr, vous êtes libre d’adapter les quantités des différents ingrédients selon vos envies 🤗

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