dès 6 mois

Muffins banane myrtilles

Muffins banane myrtilles

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

52 commentaires

  • Cha

    Bonjour, j’ai réalisé cette recette pour mon petit garçon de presque 8 mois. Mais il met un gros bout dans la bouche et après ça se colle à son palais. Ducoup il s’arrête de manger et j’ai peur qu’il s’étouffe.
    Je tiens à préciser qu’il n’a pas encore de dents.
    Il fait ça avec tous les morceaux/gâteaux que je lui propose.
    Est ce normal? Que me conseillez vous ?
    Merci

    • Marion

      Bonjour, je vous conseille de lui donner des petits morceaux, un à un devant lui et d'attendre qu'il ait finit sa bouche avant de lui proposer un nouveau morceaux. N'hésitez pas à lui expliquer avec des mots et à lui montrer comment il devrait faire pour le guider afin qu'il comprenne. Vous pouvez aussi commencer à lui proposer des petits couverts. En apprenant à piquer dans l'aliment, cela lui permettra d'en mettre moins en bouche et à manger moins vite 😊
  • Claire

    Bonjour, si bébé prends déjà 10g de protéines à son repas du midi; peux ton proposer des muffins contenant de l’œuf en plus pour son rapport journalier protéines ?

    • Marion

      Bonjour Claire, votre bébé a besoin d'une seule portion de 10g de viande, poisson ou oeuf par jour. Donc, si vous savez en avance que vous allez lui proposer un goûter avec de l'oeuf, je vous conseille de ne pas lui proposer sa portion habituelle à midi. Si ça arrive occasionnellement ça n'est pas grave 😊
    • Alice

      Bonjour Céline, je n'ai pas testé pour vérifier mais je pense que c'est possible. Une compote de 100 à 120g devrait suffire. N'hésitez pas à me faire un retour 😉
  • Virginie

    Très bonne recette. Cependant comme à chaque fois, je trouve que c’est très sec dès le lendemain (encore pire si c’est décongelé). Je les conserve au frigo (comme il y a de l’oeuf) dans une tupperware en verre. Avez-vous une astuce? Merci

    • Alice

      Bonjour Virginie, merci pour votre retour ! Je pense que le moelleux du muffin dépend, entre autres, de la taille de la banane utilisée. Plus elle est petite, plus le muffin sera sec et inversement. Je note de refaire des tests pour améliorer cette recette 😉
      En attendant, vous pouvez réchauffer les muffins quelques instants au micro-ondes en plaçant un petit verre d'eau dans la cuve pour créer de la vapeur et leur redonner du moelleux 🤗
  • Myriam

    Bonjour
    Peut on utiliser un mélange de fruits rouges surgelés ? Si oui, doit on faire une préparation avant de les ajouter à la pâte ? Merci d’avance.

  • Melissa

    Bonjour ,
    J’ai réalisé ces petits gâteaux pour le goûter de mon fils (8 mois) mais je n’ai pas osé lui donner la texture était très élastique même pour moi. J’ai pourtant réalisé la recette à la lettre dans des moules à muffins 🤷🏽‍♀️. Devrais je ajouter de la levure pour qu’ils soit plus aéré ?? Ou changer autre choses ?
    Merci par avance de votre réponse 😊

    • Alice

      Bonjour Melissa, mince je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Peut-être qu’avec de la levure ça améliorerait la texture, à tester. Par curiosité, vous avez utilisé une banane de taille moyenne ou une plutôt grande ? Le problème vient peut-être de là.

      • Melissa

        Merci ! J’essayerais par curiosité avec de la levure alors 👍🏼😊
        Ma banane était très mûre mais plutôt petite effectivement cela provient peut être de sa taille 🤔

  • Jody

    Bonjour,
    Faut-il les laisser emballé en dehors du réfrigérateur ou faut-il les conserver au réfrigérateur ?
    Merci 🤩

    • Alice

      Bonjour Coralie, vous pouvez en proposer en petite quantité à votre bébé au gouter en complément d’un laitage et d’une portion de fruit si bébé à encore de l’appétit 🤗

  • Francesca

    J’ai bien envie de tester cette recette mais je n’ai malheureusement pas de vanille en poudre sous la main.. est-ce indispensable ?

    Merci à vous

  • Christine

    Bonjour,
    Cette recette me tente bien mais je me demandais quelle farine utilisée? Est ce de la farine de blé blanche?
    Peut-on utiliser de la farine complète, ou farine d’épeautre ou autre?
    Ma fille a 7 mois.
    Merci beaucoup!

    • Alice

      Bonjour Christine, pour cette recette on utilise de la farine de blé classique T55 mais si vous le souhaitez, vous pouvez très bien utiliser une autre farine (complète, épeautre ou autre) 🤗

  • Mélodie

    Bonjour. Si bebe de 1an mange ses protéines le midi, il peut quand même manger un muffin au goûter vu qu’il y’a de l’oeuf ?

    • Alice

      Bonjour Mélodie, au vu de la quantité d’oeufs dans un muffin, oui vous pouvez lui en proposer même si le repas du midi contenant déjà des protéines animales 🤗

  • Julie

    Bonjour
    J’ai testé la recette pour le goûter des 1 an de ma fille (elle a adoré), mais ils n’ont pas du tout levés ça ressemblait plus a des palets qu’à des muffins.
    Possible d’ajouter de la levure ?

  • Clémence

    Bonjour, pouvons nous remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat ? Dans ce cas faut-il rajouter d’autres ingrédients ?

    • Alice

      Bonjour Clémence, le chocolat n’est pas vraiment recommandé pour les enfants en bas âge mais occasionnellement vous pouvez remplacer les myrtilles par des pépites pour plus de gourmandises 😉

  • Julia

    Bonjour, j’ai prévu ces muffins pour le goûter de ma fille de 1 an. Quelle quantité puis-je lui donner ? 1 muffin entier ou plutôt 1 demi ? Merci beaucoup ☺️

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?