dès 4 mois

Salade complète aux haricots verts (pour bébé et toute la famille)

salade complete haricots verts

Cette semaine, on cuisine le haricot vert ! Ce légume vert peut être proposé à bébé dès le début de la diversification. Pour une bonne texture si votre bébé est encore au stade "purée", choisissez-les extra-fins !
Au menu de cette recette parents-bébé : une salade complète pour les parents, et une déclinaison de purées pour bébé selon son âge et ses capacités. Cette salade est à déguster froide, parfaite pour l’été et les fortes chaleurs !

Salade complète aux haricots verts

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui de façon exceptionnelle, vous pouvez utiliser un peu de mayonnaise industrielle à partir de 12 mois. Je vous conseille de privilégier une version sans additifs et à base d'œufs pasteurisés.
  • Debby

    L’huile et le jus de citron servent de sauce? Vous pensez que je peux remplacer par de la mayonnaise? (Votre recette à l’oeuf dur ou alors à base de jus de pois chiches?) Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui c'est ça ! Vous pouvez tout à fait remplacer l'huile et le citron par de la mayonnaise à l'oeuf dur ou au jus de pois chiches 😉
  • Delphine

    Bonjour. Comment savoir si bébé est prêt à manger le maïs tel quel sans avoir à l’écraser ? Mes bébés mangent les légumes fondants, les petites pâtes alphabets et le mouliné ainsi que pancakes, muffins …
    Je croyais que les petits aliments ronds et durs étaient à éviter. Le mais n’en fait il pas partie ?
    Merci pour vos éclaircissements 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Delphine, le maïs n'est pas dur, il s'écrase facilement entre les doigts ou dans la bouche donc oui vous pouvez le proposer à vos bébés s'ils maîtrisent bien les morceaux 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?