dès 9 mois

Muffins de betterave au fromage

Muffins de betterave au fromage

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

25 commentaires

  • Yasmina

    Bonjour

    Je sais pas pourquoi mais c’est un échec pour moi . Les muffins sont crue à l’intérieur malgré que le tour a créé une croûte mais l’intérieur est coulant . J’ai rajouter du temps de cuisson mais sa n’a rien changé. Dommage je comprend pas d’où vient le problème 😏 j’ai utilisé des betteraves sous vide , et du fromage frais type Philadelphia avec fécule de maïs et farine.

    • Alice

      Bonjour Yasmina, je suis vraiment navrée de l'apprendre… Vous les avez cuits au four en chaleur tournante ou en chaleur traditionnelle ? En fonction de la taille des muffins le temps de cuisson peut être plus ou moins long, peut-être que quelques minutes de plus auraient suffi ?
  • Ancelin

    Bonjour,
    Combien je peux en donner à ma fille, elle a 11 mois et je serai partie sur 3 muffins avec un yaourt le midi.
    Merci à vous

    • Alice

      Bonjour, vous pouvez lui proposer tous les muffins réalisés avec les quantités pour 1 portion et bien sûr adapter à son appétit 😉
  • Camille

    Raté pour moi. Ne ce tient pas du tout après les 15min de cuisson. Au bout de 20min c’était presque coulant. J’ai essayé de cuire la pâte à la poêle à feux doux pour faire des galettes, la texture n’était pas au rendez-vous (Élastique).

    • Clémence

      Bonjour Camille, je suis désolée pour cet échec ! La pâte n'est pas coulante avant cuisson (c'est une pâte épaisse), je m'étonne qu'elle le soit après 20 minutes de cuisson. Qu'aviez-vous pris comme betterave ? Des sous-vide ou des fraîches que vous avez cuites vous-même ? Avez-vous rajouté de l'eau pour mixer ? Avez-vous bien mis des cuillères à soupe bombées de farine et maïzena ?
      • Camille

        Oui la pâte était bien épaisse avant cuisson. Mais elle est resté presque crue après cuisson. J’ai utilisé des bétraves déjà cuite et pas d’eau pour mixer…

    • Nina

      Bonjour Mélanie, comme fromage frais que vous pouvez donner à votre bébé il y a : le Carré Frais®, de la ricotta, du St Môret®, de la mozzarella, ou même un petit-suisse.
  • Elsa

    Bonjour, peut on congeler les muffins ? Car je prépare les repas à la semaine et le midi il est chez la nounou donc je ne peux pas lui faire sur le moment. Merci d’avance

  • Audrey

    Coucou, je débute tout juste avec les finger food donc je me pose encore des questions.
    La avec ces muffins il ne faut rien que je rajoute en plus ( proteine ou autre légume a côté… ) ? Mon fils mange bien les morceaux quand je lui donne a la cuillère mais a du mal a lui même mettre a la bouche avec les doigts hormis les gateaux pain brioche etc… une solution ?

    • Ophélie

      Bonjour, vous pouvez compléter avec une protéine (1/4 d’oeuf dur, lanière d’omelette, boulette de poulet…) et yaourt ou un fruit.
      Pour le complément de purée, tout dépend de comment mange votre bébé. Moi pour ma fille quand elle mange bien en DME je ne complète pas, par contre si elle jette tout par terre et ne mange quasiment pas, là je complète avec une purée en plus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?