dès 6 mois

Pancakes de courgette au thon

Pancakes de courgette au thon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Jessica

    Bonjour,
    Je n’ai pas de fécule de maïs.
    Est il possible malgré tout de réaliser la recette juste avec de la farine classique ?
    Merci beaucoup 😊

    • Alice

      Bonjour Jessica, la fécule de maïs permet le bon maintient des galettes, vous pouvez éventuellement tester avec 1 cuillère de farine en plus mais pour les prochaines fois je vous conseille quand même d'utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) 🙂
    • Alice

      Bonjour Alexandra, je suis vraiment désolée de l'apprendre…. Vous aviez bien écrasé les pommes de terre à la fourchette ou mixé ?
  • Alix

    Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….

    • Alice

      Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂

  • Jovennah

    Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?