Bonjour Jessica, la fécule de maïs permet le bon maintient des galettes, vous pouvez éventuellement tester avec 1 cuillère de farine en plus mais pour les prochaines fois je vous conseille quand même d'utiliser de la fécule de maïs (Maïzena) 🙂
Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….
Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂
Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…
23 commentaires
Jessica
Bonjour,
Je n’ai pas de fécule de maïs.
Est il possible malgré tout de réaliser la recette juste avec de la farine classique ?
Merci beaucoup 😊
Alice
Sara
Bonjour; combien de pancakes pour un bébé de 13 mois ?
Alice
Alexandra
Catastrophique… ça colle c’est immangeable ! Recette suivie à la lettre pourtant
Alice
Delphine
Bonjour. 1 portuon correspond à environ combien de pancakes?
Merci!
Alice
Delphine
Merci beaucoup! Et merci aussi pour toutes vos recettes et vos idées. Mon bébé se régale à chaque fois!😀
Laurena
Bonjour, une portion correspond à un repas ?
Marion
Bonjour Laurena, oui c’est bien ça 😉
Stéphanie
Bonjour,
Cette recette est plutôt adaptée pour le midi ou le soir svp ?
Alice
Bonjour, comme il y a des protéines animales, il s’agit plutôt d’une recette pour le midi 🤗
Stéphanie
Super merci pour votre réponse 😊
Alix
Pour ma part c’est complètement raté! Je suis un peu déçue, j’ai passé du temps en cuisine et je crois que je vais devoir tout jeter 😓. La préparation accroche et ne cuit pas. Je pense qu’il y a un soucis dans les proportions non? J’ai vraiment appliqué la recette à la lettre….
Alice
Bonjour Alix, je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Ce n’est pas spécifié, mais il faut utiliser une poêle anti-adhésive pour éviter que les pancakes ne collent (je vais l’ajouter). Je pense que le problème vient de la courgette : c’est un légume très aqueux encore plus quand ce n’est pas la saison. Elle a dû rendre beaucoup d’eau vous empêchant de former de beaux pancakes. Si jamais vous souhaitez retenez l’expérience, vous pourrez ajouter 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs pour épaissir le tout 🙂
Jovennah
Ça accrochait beaucoup à la poêle et ça n’a pas bien cuit. J’ai rajouté un peu de lait et de farine pour avoir une texture qui tenait mieux et qui a pu donner des pancakes. Je ne sais pas si j’ai loupé un truc…
Floriane
Tout collé aussi!
Cami
Bonjour, est-il possible de congeler la préparation pour ne décongeler et cuire qu’une portion à la fois ? Merci
Alice
Bonjour Camille, dans ce cas, je vous conseille de congeler les pancakes déjà cuits !
Cami
Merci de votre retour ☺️ . On testera cette recette 😋
Sarah
Bonjour! Il me semble qu il manque la quantité de farine c’est juste? Merci
Leila
Bonjour Sarah,
Oups oui vous avez raison 🙈 Désolée on rajoute cela de suite 🤗
Leila