Bonjour, les 3 options sont possibles ! Si vous allaitez bébé et que vous tirez votre lait vous pouvez utiliser du lait maternel. Sinon on peut également utiliser du lait infantile mais il faut savoir que les pancakes ne pourront pas être conservés plus de 24h et ne pourront pas être congelés. Il est également possible d'utiliser du lait entier 😉
Bonjour Joana, dans ce cas il ne vaut mieux pas le proposer à bébé pour l'instant s'il n'est pas encore très à l'aise avec les morceaux. Vous pouvez les congeler et lui proposer un petit peu plus tard quand il sera plus expérimenté 🙂
Bonjour Joana, la texture à coeur des pancakes est comme une purée épaisse. La farine qui est utilisée influe directement sur la texture. Vous aviez bien utilisé de la farine d'épeautre ?
Bonjour Coralie, vous pouvez facilement l’éplucher avec un économe. Je n’ai jamais testé après cuisson mais je pense que c’est également possible. Sinon, si vous lavez bien le poivron, vous pouvez conserver la peau 😉
16 commentaires
Ghita
Est ce qu’on utilise du lait classique pour adulte ?
Ou quand il est marqué c’est lait infantile ou maternel ?
Ici bébé a 6mois et demi
Merci beaucoup
Alice
Joana
Quand je le mange. Ça me colle au palais
Alice
Joana
Bonjour est ce normal d’avoir une texture collante ?
Alice
Marine
Bonjour 😊 peut-on remplacer le poivron par un autre légume du genre svp? Peut être une tomate ?
Alice
Mélanie
Bonjour, peut on remplacer le lait par du lait maternel ? Et si oui est ce que l’on pourra toujours congeler ?
Merci
Alice
Aurelie
Peut-on rajouter un dose de semoule ou autre céréale pour le soir ?
Marion
Bonjour Aurélie, les féculents de cette recette suffisent, vous n’avez pas besoin d’ajouter une deuxième portion 😊
Coralie
Pour éplucher le poivron on peut le faire une fois cuit ? Car crue on fait comment pour l’éplucher ?
Alice
Bonjour Coralie, vous pouvez facilement l’éplucher avec un économe. Je n’ai jamais testé après cuisson mais je pense que c’est également possible. Sinon, si vous lavez bien le poivron, vous pouvez conserver la peau 😉
Coralie
Peut on remplacer la farine d’épeautre par une autre farine ? Je n’ai que de la farine T55
Marion
Bonjour Coralie, oui vous pouvez la remplacer par d’autres farine comme : blé, chataigne, riz .. 😊