dès 6 mois

Pancakes pommes de terre tomates et jambon

Pancakes pommes de terre tomates et jambon

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Amel

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette et je trouve que le résultat est très compact et assez caoutchouteux c’est dommage
    J’ai l’impression qu’il a trop de farine dans la recette non ?! Peut être en mettre moins ou par quoi remplacer la farine pour que ca soit plus leger svp ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amel, merci pour votre retour et navrée que la recette ne vous ait pas plu. Le côté caoutchouc peut venir de la farine mais aussi des pommes de terre. Il faut bien les écraser à la fourchette et non les mixer. La farine utilisée peut aussi jouer sur la texture, les farines riches en gluten comme la farine de blé ont tendance à donner ce côté élastique à la pâte. Pour y remédier, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs et, si vous le souhaitez, ajouter un oeuf pour obtenir une texture plus classique type « pancakes ».
  • Elise

    Bonjour,
    Est ce possible d’utiliser de la pulpe de tomates en conserve ? en général je prends de la marque « mutti »
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il vaut mieux conserver les pancakes au réfrigérateur et les consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, la texture à coeur est normalement épaisse comme une purée. C’est l’amidon de la pomme de terre qui donne cette texture collante. Vous pouvez essayer de les proposer à bébé et voir ses réactions. Normalement la texture ne pose pas de problème, ça reste suffisamment fondant pour qu’il les déguste facilement 😉

  • Marine

    Merci pour la recette. Peut-on congeler les boulettes? Est-il possible d’ajouter l’info sur la possibilité de congélation sur les recettes où c’est le cas? 😁 Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?