Bonjour,
J’ai testé cette recette et je trouve que le résultat est très compact et assez caoutchouteux c’est dommage
J’ai l’impression qu’il a trop de farine dans la recette non ?! Peut être en mettre moins ou par quoi remplacer la farine pour que ca soit plus leger svp ? Merci
Bonjour Amel, merci pour votre retour et navrée que la recette ne vous ait pas plu. Le côté caoutchouc peut venir de la farine mais aussi des pommes de terre. Il faut bien les écraser à la fourchette et non les mixer. La farine utilisée peut aussi jouer sur la texture, les farines riches en gluten comme la farine de blé ont tendance à donner ce côté élastique à la pâte. Pour y remédier, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs et, si vous le souhaitez, ajouter un oeuf pour obtenir une texture plus classique type « pancakes ».
Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il vaut mieux conserver les pancakes au réfrigérateur et les consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
Bonjour, la texture à coeur est normalement épaisse comme une purée. C’est l’amidon de la pomme de terre qui donne cette texture collante. Vous pouvez essayer de les proposer à bébé et voir ses réactions. Normalement la texture ne pose pas de problème, ça reste suffisamment fondant pour qu’il les déguste facilement 😉
Merci pour la recette. Peut-on congeler les boulettes? Est-il possible d’ajouter l’info sur la possibilité de congélation sur les recettes où c’est le cas? 😁 Merci !
16 commentaires
Amel
Bonjour,
J’ai testé cette recette et je trouve que le résultat est très compact et assez caoutchouteux c’est dommage
J’ai l’impression qu’il a trop de farine dans la recette non ?! Peut être en mettre moins ou par quoi remplacer la farine pour que ca soit plus leger svp ? Merci
Alice
Camille
Que peux on mettre à la place du lait? Bébé de 12 mois APLV
Nina
Elise
Bonjour,
Est ce possible d’utiliser de la pulpe de tomates en conserve ? en général je prends de la marque « mutti »
Merci
Alice
Camille
Bonjour, est-il possible de congeler les pancakes? Si oui combien de temps? Merci beaucoup et belle journée!
Alice
Coralie
Peu on remplacer la pulpe de tomate par de la sauce tomate basique ?
Alice
Emmanuelle
Bonjour, combien faut il de pancakes pour un repas du midi? (Pour un bébé de 12 mois)
Marion
Anouchka
Bonjour, j’ai fais ces galettes mais la texture est collante, est ce normal?
Alice
Bonjour, la texture à coeur est normalement épaisse comme une purée. C’est l’amidon de la pomme de terre qui donne cette texture collante. Vous pouvez essayer de les proposer à bébé et voir ses réactions. Normalement la texture ne pose pas de problème, ça reste suffisamment fondant pour qu’il les déguste facilement 😉
Marine
Merci pour la recette. Peut-on congeler les boulettes? Est-il possible d’ajouter l’info sur la possibilité de congélation sur les recettes où c’est le cas? 😁 Merci !
Alice
Bonjour Marine, oui c’est possible. Je note la demande 😉