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Purée de courgettes à l’oeuf, basilic et parmesan

Purée de courgettes à l'oeuf, basilic et parmesan

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24 commentaires

  • Jana

    Bonjour,
    Je voulais vous demander dans les menus à imprimer pour 6-8 mois il y’a compote le midi est ce nécessaire de l’introduire ou on peut rester sur le repas du midi + biberon ?
    ou c’est mieux repas du midi + compote + biberon ? Et quand faut il supprimer le biberon du midi ?
    Je vous remercie pour votre retour

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Jana, jusqu'à 1 an, l'important est que votre bébé consomme entre 500 et 800ml de son lait habituel (maternel ou infantile) sur l'ensemble de la journée.
      Si tel est le cas, vous pouvez retirer le biberon du midi et proposer une compote.
      Dans le cas contraire, il est nécessaire de conserver le biberon (ou la tétée) du midi et proposer une compote si bébé a encore faim. 😊
    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Elena, oui tout à fait. Le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite. Lors de sa fabrication, il est chauffé à haute température, ce qui permet de détruire les bactéries par la chaleur.
      Vous pouvez donc en proposer à bébé. ☺️
  • Virginie

    Bonjour, j’ai trois questions à vous poser.
    – Le parmesan est un fromage au lait cru, peut on en donner sans crainte à
    bébé ?
    – J’ai fait cette recette avec chaque ingrédient congelé en amont. Je divise ensuite la purée en deux parties pour ne pas gaspiller si bébé ne finit pas, mais dans ce cas, il n’aura pas les 10 g de protéines. Est ce qu’il vaut mieux alors ajouter les protéines uniquement dans la part que je lui donne ?
    – Peut on utiliser du basilic séchés en flacon ?

    Merci pour cette application très pratique pour la diversification 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Virginie, le parmesan est un fromage au lait cru mais à pâte pressée cuite. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations à ce sujet. Pour les protéines, il serait mieux effectivement que votre bébé ait les 10g dans sa portion quotidienne donc en prenant en compte la quantité de purée qu'il consomme. Pour le basilic, on peut très bien utiliser celui séché même si le frais est bien meilleur gustativement 😉
  • Andreea

    Bonjour
    Je peux utiliser pdt “nouvelles”? J’ai lu qu’elles n’ont pas d’amidon.

    Merci pour votre réponse:)

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Andreea, oui vous pouvez utiliser cette variété. Je vous confirme qu’elle contient bien de l’amidon en même quantité qu’une pomme de terre classique 🙂

  • Tessa

    Bonjour ! Pour le parmesan on peut utiliser le classique déjà râpé en sachet ou est ce qu’il en faut un spécial ? 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, oui vous pouvez, je vous conseille de bien mélanger l’oeuf à la purée pour éviter qu’il ne deviennent caoutchouteux à la décongélation 🙂

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