Bonjour,
Je voulais vous demander dans les menus à imprimer pour 6-8 mois il y’a compote le midi est ce nécessaire de l’introduire ou on peut rester sur le repas du midi + biberon ?
ou c’est mieux repas du midi + compote + biberon ? Et quand faut il supprimer le biberon du midi ?
Je vous remercie pour votre retour
Bonjour Jana, jusqu'à 1 an, l'important est que votre bébé consomme entre 500 et 800ml de son lait habituel (maternel ou infantile) sur l'ensemble de la journée.
Si tel est le cas, vous pouvez retirer le biberon du midi et proposer une compote.
Dans le cas contraire, il est nécessaire de conserver le biberon (ou la tétée) du midi et proposer une compote si bébé a encore faim. 😊
Bonjour Elena, oui tout à fait. Le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite. Lors de sa fabrication, il est chauffé à haute température, ce qui permet de détruire les bactéries par la chaleur.
Bonjour, j’ai trois questions à vous poser.
– Le parmesan est un fromage au lait cru, peut on en donner sans crainte à
bébé ?
– J’ai fait cette recette avec chaque ingrédient congelé en amont. Je divise ensuite la purée en deux parties pour ne pas gaspiller si bébé ne finit pas, mais dans ce cas, il n’aura pas les 10 g de protéines. Est ce qu’il vaut mieux alors ajouter les protéines uniquement dans la part que je lui donne ?
– Peut on utiliser du basilic séchés en flacon ?
Merci pour cette application très pratique pour la diversification 😊
Bonjour Virginie, le parmesan est un fromage au lait cru mais à pâte pressée cuite. Je vous invite à consulter cet article pour plus d'informations à ce sujet. Pour les protéines, il serait mieux effectivement que votre bébé ait les 10g dans sa portion quotidienne donc en prenant en compte la quantité de purée qu'il consomme. Pour le basilic, on peut très bien utiliser celui séché même si le frais est bien meilleur gustativement 😉
Bonjour Andreea, oui vous pouvez utiliser cette variété. Je vous confirme qu’elle contient bien de l’amidon en même quantité qu’une pomme de terre classique 🙂
24 commentaires
Jana
Bonjour,
Je voulais vous demander dans les menus à imprimer pour 6-8 mois il y’a compote le midi est ce nécessaire de l’introduire ou on peut rester sur le repas du midi + biberon ?
ou c’est mieux repas du midi + compote + biberon ? Et quand faut il supprimer le biberon du midi ?
Je vous remercie pour votre retour
Leila
Elena
Est-ce ok pour un bb de 6 mois manger le parmesan même en quantité minime? Merci.
Leila
Assya
Bonjour, on peut remplacer le parmesan avec quoi comme fromage?
Alice
Virginie
Bonjour, j’ai trois questions à vous poser.
– Le parmesan est un fromage au lait cru, peut on en donner sans crainte à
bébé ?
– J’ai fait cette recette avec chaque ingrédient congelé en amont. Je divise ensuite la purée en deux parties pour ne pas gaspiller si bébé ne finit pas, mais dans ce cas, il n’aura pas les 10 g de protéines. Est ce qu’il vaut mieux alors ajouter les protéines uniquement dans la part que je lui donne ?
– Peut on utiliser du basilic séchés en flacon ?
Merci pour cette application très pratique pour la diversification 😊
Alice
Flora
Est ce que ce plat peut se manger froid ?
Alice
Narindra
Bonjour
S’il en restait encore et que ce n’est pas entamé, peut-on le mettre au congel? Merci
Alice
Élodie
Bonjour, la préparation peut elle tenir 1 ou 2 jours au réfrigérateur ?
Alice
Julie
Même avec l’œuf ?
Alice
Sacha
Bonjour , est-il possible de mettre du gruyère râpé à la place du parmesan ?
Alice
Andreea
Bonjour
Je peux utiliser pdt “nouvelles”? J’ai lu qu’elles n’ont pas d’amidon.
Merci pour votre réponse:)
Marion
Bonjour Andreea, oui vous pouvez utiliser cette variété. Je vous confirme qu’elle contient bien de l’amidon en même quantité qu’une pomme de terre classique 🙂
Tessa
Bonjour ! Pour le parmesan on peut utiliser le classique déjà râpé en sachet ou est ce qu’il en faut un spécial ? 😊
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser le parmesan classique déjà râpé 😉
Cha
Bonsoir,
Pouvons nous congeler cette recette avec l’œuf cuit ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez, je vous conseille de bien mélanger l’oeuf à la purée pour éviter qu’il ne deviennent caoutchouteux à la décongélation 🙂