dès 6 mois

Purée de courgettes au boeuf

Purée de courgettes au boeuf

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez demander un morceau peu gras, idéalement de la viande hachée à 5 % de matières grasses. Cela peut être préparé à partir de morceaux comme le steak ou la bavette.
      Pour la cuisson, une cuisson à la poêle sans ajout de matière grasse convient tout à fait, surtout si la viande est hachée très finement et bien émiettée pour bébé. Vous pouvez aussi ajouter un tout petit filet d’eau si besoin pour éviter que ça n’accroche.
  • elodie_levadoux@hotmail.fr

    Bonjour, ma fille déteste la pomme de terre même mélangée avec un aliment qu’elle aime. Quel aliment puis-je utiliser pour remplacer la pomme de terre ? Merci pour votre aide

  • Sirandou

    Bonjour,

    Je vois que pour les bébés à partir de 6 mois, vous n’écrivez plus qu’il faut enlever les pépins des légumes comme la courgette, le concombre… ce n’est plus nécessaire à partir de cet âge là? Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, effectivement une fois la diversification bien commencée, il n’est plus obligatoire d’enlever les pépins des légumes comme la courgette ou le concombre, sauf si votre bébé a une grande sensibilité digestive. Dans ce cas, il est préférable de les retirer pour éviter tout inconfort.
  • Alicia

    Bonjour,

    Peut ton congelée les petits pots avec l’huile ou c’est mieux de la rajoutez au moment de servir à bébé ? Merci beaucoup pour les recettes 🥰

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Alicia, il est préférable d'ajouter l'huile au dernier moment pour préserver un maximum les oméga 3. Mais il est aussi possible de les congeler avec l'huile 😊
  • Justine

    Bonjour,

    Vos quantités dépasses les 150g par repas le midi préconisés dans votre livre. Ici on est à 180g de purée, pourquoi ce changement ?
    De plus il n’y a pas systématiquement des féculents pourquoi ?

    Merci d’avance,

    Belle journée à vous

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Justine, les courgettes sont gorgées d'eau et fondent à la cuisson. Les quantités indiquées dans la liste des ingrédients correspondent au poids cru. N'hésitez pas à lire cet article pour que la lecture des recettes soient plus claire pour vous. De plus nous proposons parfois des recettes qui ne contiennent pas de féculents. Il est possible de varier et de proposer uniquement des légumes de temps en temps 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?