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Purée de légumes d’été et semoule fine

Purée de légumes d'été et semoule fine

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13 commentaires

  • Marine

    Bonjour,

    Je ne comprends pas vos calculs concernant les 1/3 de féculents pour 2/3 de légumes.
    Dans cette recette j’ai l’impression qu’il y a moins de féculents.
    Pouvez vous m’expliquer svp
    Merci ☺️

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marine, les quantités de légumes indiquées dans la liste des ingrédients sont celles avant épluchage et cuisson. Donc après cuisson, la quantité est plus faible lié à la perte en eau des légumes.
      Et pour les céréales, comme la semoule dans cette recette, c'est le poids cru qui est indiqué. La semoule va doubler de volume à la cuisson, en se gorgeant d'eau.
      Enfin les proportions 1/3 – 2/3 sont des repères, mais vous pouvez aussi faire moitié-moitié, selon l'appétit de votre bébé 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez en proposer dès le début de la diversification alimentaire en adaptant bien la texture (semoule fine, bien cuite). Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d’allergie dans votre famille, il est préférable d’en discuter avec le pédiatre avant l’introduction.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il s’agit bien de semoule de blé fine, mais pas de couscous. La semoule fine est plus poudreuse, comme celle utilisée pour les gâteaux de semoule. On la trouve généralement au rayon des farines ou à côté des semoules de couscous, souvent étiquetée simplement “semoule fine de blé dur”.

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