Bonjour, oui, ça fonctionnera très bien avec de la patate douce. Juste à savoir que la patate douce est un féculent, donc la recette ne contiendra pas de légumes dans ce cas. Ce n’est pas gênant si le reste des repas de la journée est équilibré et que cela reste occasionnel.
Bonjour, ce qui est vraiment dommage avec ce site c’est qu’on ne sait jamais quelle quantité donner à un bébé de 4 mois, 6 mois, 9 mois, 12 mois, 24 mois et etc.!! et on ne sait pas si c’est repas du midi ou du soir… ça fait plus d’un an que j’ai votre application que j’adore, mais ça c’est vraiment le gros défaut de votre site!!! je le vois dans beaucoup de commentaires d’ailleurs😌 C’est dommage de ne pas marquer les portions par rapport aux âges.!! la c est une portion de 12 mois, ma fille en a 21 comment je sais les portions??????!!! Vraiment ça, c’est vraiment le gros défaut de votre site!! je ne comprends pas pourquoi ça n’a pas été encore modifié.
Bonjour Pauline, merci beaucoup pour votre message, je comprends votre remarque. Les portions varient selon l’âge de l’enfant et voici des repères indicatifs :
De 4 à 6 mois : environ 120 g par repas
De 6 à 8 mois : environ 150 g
De 9 à 12 mois : environ 180 g
À partir de 12 mois : entre 200 et 230 g
Ces quantités sont des moyennes : chaque enfant a son appétit et il est normal que cela varie d’un jour à l’autre. Vous pouvez également vous fier auxfiches mémo des repas type, qui détaillent les quantités et la composition des repas en fonction de l’âge, pour vous guider au quotidien.
Pour le moment des repas, les recettes avec de la viande, du poisson ou de l'œuf sont à privilégier le midi, tandis que le soir, on proposera un repas sans protéines, simplement avec légumes et féculents.
Je note tout de même votre retour sur ces points, on va en discuter avec l'équipe !
Bonjour, cela fait une portion d’environ 330 grammes de purée, c’est énorme non? A 12 mois ils mangent plutôt 200 grammes… Par ailleurs ma pédiatre et gastrologue m’ont dit qu’à cet âge il fallait faire moitié féculents/moitié légumes, et je ne retrouve pas cet équilibre dans vos recettes
Bonjour Alisson, les quantités indiquées dans les recettes sont à peser crues. A la cuisson les aliments réduisent et la quantité est donc moins importante. Pour les repas dès 12 mois, les quantités finales sont de 200g et nous proposons plutôt 1/3 de féculents pour 2/3 de légumes qui correspondent à un bon équilibre alimentaire.
Il est aussi possible de proposer moitié légumes, moitié féculents pour les bébés qui ont un grand appétit ou des difficultés pour bien se rassasier 🙂
Bonjour,
par quoi peut on remplacer le parmesan? J aimerai un fromage pasteurisé et non au lait cru. Et puis est ce que la recette peut être congelée?
Merci
Bonjour, le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite donc autorisé pour un bébé. Vous pouvez sinon le remplacer par du fromage frais ou de la mozzarella. La recette peut être congelée.
10 commentaires
Ornella
Bonjour
Est ce que je peux remplacer le Potimarron par de la patate douce ?
Merci beaucoup ☺️
Bonne journée
Alice
Pauline
Bonjour, ce qui est vraiment dommage avec ce site c’est qu’on ne sait jamais quelle quantité donner à un bébé de 4 mois, 6 mois, 9 mois, 12 mois, 24 mois et etc.!! et on ne sait pas si c’est repas du midi ou du soir… ça fait plus d’un an que j’ai votre application que j’adore, mais ça c’est vraiment le gros défaut de votre site!!! je le vois dans beaucoup de commentaires d’ailleurs😌 C’est dommage de ne pas marquer les portions par rapport aux âges.!! la c est une portion de 12 mois, ma fille en a 21 comment je sais les portions??????!!! Vraiment ça, c’est vraiment le gros défaut de votre site!! je ne comprends pas pourquoi ça n’a pas été encore modifié.
Alice
Alisson
Bonjour, cela fait une portion d’environ 330 grammes de purée, c’est énorme non? A 12 mois ils mangent plutôt 200 grammes… Par ailleurs ma pédiatre et gastrologue m’ont dit qu’à cet âge il fallait faire moitié féculents/moitié légumes, et je ne retrouve pas cet équilibre dans vos recettes
Marion
Isabelle
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le parmesan pour un enfant intolérant aux protéines de lait de vache ? D’avance merci pour la réponse
Alice
Galin
Bonjour,
par quoi peut on remplacer le parmesan? J aimerai un fromage pasteurisé et non au lait cru. Et puis est ce que la recette peut être congelée?
Merci
Alice