soupe melon basilic bebe
dès 6 mois

Soupe de melon au basilic

Le melon est un fruit d’été excellent pour la santé. Avec sa saveur bien particulière, il est une très bonne source de vitamines, et notamment de vitamine C. Pour le cuisiner, cette recette pour un dessert ou goûter d’été est simplissime : sans cuisson, vous n’avez besoin que d’un mixeur !

La semaine dernière, je vous avais proposé une recette de compote au melon et à la vanille, où le melon était cuit. Aujourd’hui, je vous propose de déguster le melon cru, et j’ai choisi de réaliser ma recette avec un melon charentais. Cette variété se marie à merveille avec le basilic ! Mais libre à vous de la réaliser avec une autre variété de melon.

On peut proposer cette recette à bébé dès 6 mois.

Melon charentais
soupe de melon basilic bebe

Soupe de melon au basilic

Imprimer

Matériel

Ingrédients

  • ¼ melon
  • 4 feuilles basilic

Instructions

  • Couper le melon en deux et enlever les pépins.
    Melon charentais vidé
  • Enlever la peau du melon et couper le quart de melon en cubes.
    Cubes de melon charentais
  • Mixer le melon avec le basilic.
    Soupe de melon et basilic pour bébé et toute la famille

Notes

Les grands pourront aussi manger cette soupe (en entrée ou en dessert), ou manger le reste de melon tel quel !
 
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *