dès 4 mois

Taboulé (pour bébé et toute la famille)

taboule bebe famille

Le taboulé est un must de l'été : cette petite salade composée froide d'origine orientale constitue un plat parfait - et complet - pour les repas d'été. Que ce soit pour vos pique-niques, barbecues, ou simples déjeuners en famille, cette recette vous permettra de régaler bébé et grands ! Et en plus, c'est très rapide à préparer !
Il existe mille versions du taboulé, et vous pouvez bien entendu adapter cette recette. On a choisi ici de le faire à base de concombre, tomate et poivron, légèrement sucré avec des raisins secs, et délicieusement parfumé avec de la menthe.

Taboulé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez techniquement congeler un taboulé maison, mais je ne le conseille pas trop. Après décongélation, la texture devient souvent plus molle et l’eau des légumes se libère, ce qui peut rendre le résultat moins agréable. Il vaut mieux conserver les restes au réfrigérateur et les consommer dans les 2 à 3 jours.
  • Mailys

    Bonjour,
    Je peux le faire manger à mon fils de 17 mois tel quel sans adaptation ? Il mange bien les morceaux mais j’ai peur avec la semoule. Merci

  • Séverine

    Énorme succès chez mon fils, il a adoré. Juste pas fan de la menthe et il a été piocher tous les raisin dans le plat :p je sais comment adapter la recette 🙂

  • Amel

    A partir de 12 mois on laisse la peau des poivrons alors que c’est cru ? (Je pensais qu’il fallait enlever la peau)

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Amel, dans la recette, le poivron est bien épluché à l’étape 3, afin de le rendre plus digeste (même si ce n’est pas obligatoire selon la tolérance digestive des convives 😉)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?