Bonjour, dans le menu de cette semaine, vous avez cette purée sans féculent et pour le soir une purée avec uniquement des féculents. Ainsi, l'équilibre se fait sur la journée, vous pouvez donc lui proposer cette recette sans ajout supplémentaire. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi ajouter 1/3 de pomme de terre. Sachez que vous pouvez de temps en temps proposer des purées sans féculents. Je vous propose d'ailleurs la lecture de cet article sur le sujet 😊
Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂
Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf
8 commentaires
Manonmael
Bonsoir, cette recette est proposée sans féculent, doit-on proposer à bébé quelque chose en plus de son dessert ?
Marion
Manonmael
Super merci beaucoup 😁
Marion
Tamara
Bonjour, est-ce qu’il est possible de congeler les préparations comme celle-ci à base d’œuf ?
Clémence
Bonjour, l’idéal serait d’ajouter l’oeuf brouillé après la décongélation de la purée, mais sinon il est possible de le congeler. 😉
Mara
Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂
Clémence
Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf