Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂
Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf
4 commentaires
Mara
Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂
Clémence
Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf
Tamara
Bonjour, est-ce qu’il est possible de congeler les préparations comme celle-ci à base d’œuf ?
Clémence
Bonjour, l’idéal serait d’ajouter l’oeuf brouillé après la décongélation de la purée, mais sinon il est possible de le congeler. 😉