dès 6 mois

Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

13 commentaires

    • Alice

      Bonjour, si l'oeuf est bien mélangé au reste de la purée il est possible de le congeler. En revanche l'oeuf seul ne supporte pas très bien la congélation 🙂
    • Marion

      Bonjour, dans le menu de cette semaine, vous avez cette purée sans féculent et pour le soir une purée avec uniquement des féculents. Ainsi, l'équilibre se fait sur la journée, vous pouvez donc lui proposer cette recette sans ajout supplémentaire. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi ajouter 1/3 de pomme de terre. Sachez que vous pouvez de temps en temps proposer des purées sans féculents. Je vous propose d'ailleurs la lecture de cet article sur le sujet 😊
  • Mara

    Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
    sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂

    • Clémence

      Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
      Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?