dès 6 mois

Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

Velouté de courgettes au basilic et oeuf brouillé

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

2 commentaires

  • Mara

    Je suis étonnée pour l’œuf dans le sens où ce n’est pas que le jaune. Car le blanc d’œuf étant très allergisant, j’ai toujours vu et la pédiatre m’a dit de l’intégrer que dès 12 mois (le blanc donc). Vous avez quelles informations à ce sujet?
    sinon la recette semble superbe! je me réjouis de tenter mais avec le jaune d’œuf 🙂

    • Clémence

      Bonjour, les recommandations actuelles du PNNS (Programme National Nutrition Santé) sont d’introduire l’oeuf, bien cuit, dès 6-7 mois (jaune et blanc confondus). Le fait de retarder l’introduction du blanc d’oeuf correspond à d’anciennes recommandations, aujourd’hui on recommande justement une introduction précoce pour limiter les risques d’allergies.
      Cf l’avis de l’ANSES 2019 pour l’actualisation des recommandations du PNNS : https://www.anses.fr/fr/system/files/NUT2017SA0145.pdf

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?