Banana bread
Voici une super idée pour le goûter et les collations de bébé ! Sans sucres raffinés, ce banana bread saura ravir petits et grands avec sa texture bien fondante 🍌
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71 commentaires
Lö
Bonjour quelle farine/ mix de farine recommandez vous pour faire un banana bread sans gluten ?
Alice
Lauren
Merci beaucoup ! On a testé avec un mix avoine riz et ça a bien fonctionné même s’il était sûrement moins moelleux que la recette originale.
Alice
Graciela
Bonjour, quand c’est indiqué “farine” c’est laquelle? T55?
Peut être c’est un peu bête comme question, mais je connais rien de cuisine.
Nina
Graciela
Merci pour votre réponse, je viens de le faire et c’est une réussite! Par contre la belle bosse formée est tombé après un moment de la sortie du four. Comment faire pour quelle tienne?
Nina
Graciela
Je l’avais laissé à la intérieur du four mais fermé (une fois éteint) 1h environ. Je fais tous les pas exactement comme indiqué, c’est possible que je trop mélangé?
Nina
Barbara Anthony
Bonjour
Très très bouratif et élastique
Est ce normal ?
Je les ai fait en forme madeleine et muffins
Merci
Alice
Caroline
J’ai suivi la recette, sauf pour la cuisson dans des moules à muffins plutôt qu’un gros cake.
Comme ça je peux congeler des parts individuelles 👌🏻
Par contre comment procéder pour la décongélation ??
Une nuit au frigo ? Au micro onde ?
Merci ☺️
Alice
Pauline
Bonjour ! Quel temps de cuisson pour des muffins ? Merci!
Marie
Bonjour,
Puis-je utiliser du beurre d’amande en remplacement de la compote de pomme et de la poudre d’amande? En termes nutritionnel, est-ce similaire? Merci.
Alice
Marine
Mon fils de 14 mois le kiff ❤️
Alexia
Bonjour, est ce qu’on peux congeler la recette ?
Nina
Marie-Alix
Bonsoir,
Peut on mettre de la compote de pomme coing.
Je n’ai plus de compote de pomme
Alice
Emma
Excellent ! Bébé a adoré (et Papa aussi !)
Cynthia
Bonjour, par quoi peut-on remplacer la poudre d’amande ?
Alice
Coline
Pour ma part j’ai fait la recette sans lait, dans mon four il a suffit de 40min de cuisson pour qu’il soit parfait ! Et il est super bon 😍
Anaïs
Il n’y a pas de lait dans la recette ?
Alice
Sarah
Texture parfaite avec cette recette que vous dites avoir actualisé. Bb Arthur s’est régalé comme à son habitude 👍👌
Cha
Bonjour!
Dans la même veine que d’autres commentaires, gâteau pas cuit du tout au centre : une idée de ce qui a pu rater ?
Alice
Elsa
Un grand classique chez nous ! J’ai testé les 2 recettes (avec et sans lait), c’est toujours la régalade pour mon bébé de 22 mois! Moi j’ai une préférence pour la version avec du lait, je trouve le gâteau plus moelleux.
Alizé
J’ai fait l’ancienne recette, avec du lait… et c’est nickel ! J’ai peut-être mis une petite cuillère de levure en plus, 55min de cuisson et texture parfaite !
Merciiiii !
Amélie
J’ai fait la version avec les 100mL de lait, le gâteau est beaucoup trop liquide même après plus d’une heure de cuisson, je suis vraiment dégoûté de devoir le jeter, c’est vraiment du gaspillage alimentaire, la recette n’est vraiment pas adaptée ….
Alice
Khem
Bonjour, j’ai modifié la recette avec 75g farine orge mondé et 75g farine épeautre + quelques gouttes de sirop d’agave, c’était très bon.
Je confirme selon la taille de la banane cela met plus de temps à cuire.
Maysie
Bonjour quel dose de banabread il faut donner à bébé ? (Mon bébé a 9mois)
Faut il donner que ça au goûter ou on peut aussi donner un fruit ou un yaourt ?
Marion
Maysie
Ahhh super donc c’est en plus du goûter habituelle. Et c’est comme cela pour tout les gateaux et cake ?
Marion
Tiphaine
Bonjour, je vois plusieurs commentaires sur du lait mais je n’en vois pas dans la recette. Je trouve le gâteau sec, alors je me demande s’il n’y a pas une erreur ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Tiphaine, nous avons récemment changé la recette pour la rendre accessible au bébé APLV, nous avons donc ajouté une banane supplémentaire pour rendre le gâteau bien moelleux. Malgré cela votre cake était trop sec ?
Tiphaine
Oui je l’ai trouvé assez compacte. Je l’avais déjà fait et j’ai été étonnée du changement de texture. Mes jumeaux de 19 mois en ont tout de même mangé !
Alice
D’accord merci pour ce retour. Si vous le souhaitez, je peux vous envoyer la version précédente avec du lait 🙂
Tiphaine
Ah oui, je veux bien ! Merci beaucoup
Alice
Voici les quantités de la précédente recette :
– 3 bananes
– 100g farine
– 90g de compote de pommes
– 2 oeufs
– 75g poudre d’amandes
– 2 c. à café de levure
– 100mL de lait
Désolé pour le petit désagrément, n’hésitez pas à revenir vers moi si besoin 🤗
Marie
J’ajoute des pépites de chocolat pour le plus grand bonheur des enfants. Une recette validée faite et refaite
Manon
Malheureusement trop liquide. Ça aurait été mieux si j’avais mixer les 3 bananes au complet.
Laurence
Bonjour,
Est ce grave si nous prenons du lait demi-écrémé plutôt que du lait entier?
Alice
Bonjour Laurence, non ce n’est pas grave 😉
Chloé
Je l’ai fait en portion muffins pour un meilleur conditionnèrent au congélateur et vraiment super.
Laurelenn
Bonjour, en terme de cuisson vous avez faire comment svp? Avec ou sans lait du coup ? 😊 merci !
Claire
Bonjour, avec quoi pourrais-je napper ce cake pour le décorer ? Est-ce qu’un yaourt pourrait fonctionner ? Merci !
Alice
Bonjour Claire, oui ça fonctionne, je vous conseille plutôt d’utiliser un fromage blanc se tiendra mieux pour napper le cake 🤗
Emma
J’ai suivi les quantités à la lettre et le gâteau est beaucoup trop liquide il n’a pas cuit franchement dégoûté de jeter des ingrédients à la poubelle et de perdre du temps.
Alice
Bonjour, je suis désolée de l’apprendre… C’est peut-être dû à taille des bananes. Par curiosité elles avaient une taille moyenne ou plutôt grandes ?
Sandra
Réel succès chez mon fils de 14 mois. Tout le petit déjeuner a été ponctué de « hum miam miam »
Salomé
Devenu un classique à la maison 😍
Anaïs
Bonjour
Puis je remplacer la poudre d amande par du floconq d’avoine svp?
Alice
Bonjour Anaïs, je n’ai jamais essayé mais je pense que c’est possible 😉
Anaïs
Merci je l’ai fait… Résultat du gâteau cuisson difficile…pas cuit au bout de 30 min j’ai donc remis quasiment 15min mais après il était trop pâteux ;-/ déçu..
Alice
Ah mince… la poudre d’amande est donc indispensable
Deborah
Combien de portions representent le cake?
Alice
Bonjour Deborah, vous pouvez réaliser environ 8 à 10 parts dans ce cake 🤗
Mélodie
Total découverte. J’ai écrasé les trois bananes à la place d’en garder une pour le dessus… C’était incroyablement bon. Merci pour cette recette ! Parents et enfant adorent !
Martin
Quel lait prendre? végétal, entier de vache, autre? merci pour la précision
Alice
Bonjour Martin, pour cette recette nous avons utilisé du lait de vache entier, mais vous pouvez très bien utiliser le lait de votre choix 🤗
Cindy
Bj bébé a 10 mois mais je n’ai pas encore osé les amandes (fruits sec) par quoi les remplacer svp?
Alice
Bonjour Cindy,
Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par la même quantité de farine mais sachez que les dernières recommandations du PNNS et du HCSP préconisent une introduction précoce des aliments allergènes (dont les fruits à coques), justement pour prévenir le risque d’allergies alimentaires.
Ce banana bread peut parfaitement convenir pour une première exposition aux amandes et surtout pour régaler bébé ! 😉
Alice
Salomé
C’est rapide et délicieux. Est-ce que ça se congelé ?
Merci beaucoup.
Leila
Bonjour Salomé, merci 🤗 ! Oui le Banana bread se congèle bien ❄️