batch cooking décembre #1 - menu de la semaine 6-8m

Batch cooking Décembre #1 (6 à 8 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la première semaine de décembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Fondue de poireaux au maquereau
Lundi soir
Purée de betterave
Mardi midi
Purée de patate douce, porc aux pruneaux
Mardi soir
Purée de poireaux et pommes de terre
Mercredi midi
Duo de betterave et navet (option : oeuf dur)
Mercredi soir
Purée de patate douce
Jeudi midi
Petits légumes au maquereau et beurre citronné
Jeudi soir
Douceur d'épinards à la pomme
Vendredi midi
Potée de porc aux navets
Vendredi soir
Délice sucré-salé de patates douces, carottes et pruneaux

 

décembre #1 - menu pour une semaine de repas bébé 6-8m

décembre #1 - une semaine de petits pots pour bébé 6-8m

 

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3 commentaires

  • Noëline

    Bonsoir Clémence
    Je me disais, dans certaines de vos recettes vous mettez du jambon blanc, des poissons en boîte, etc… Mais c’est bourré de sel tout ça non ? On n’est pas censé en donner au bébé pour le moment (0-12mois) donc comment faire ? Quel alternative ? Merci d’avance 😁

    • Clémence

      Bonjour Noëline,

      En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès, sans le bannir entièrement car il est essentiel à son organisme : ses besoins sont d’environ 1g/jour. Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme le jambon ou les poissons en conserve, ou encore le fromage.

      Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (entre 10 et 30g selon l’âge).
      Pour une portion de 10g de maquereau au naturel, cela représente environ 70mg de sel (soit 7% de la quantité journalière recommandée).
      Pour le jambon, c’est un peu plus : 140mg de sel pour 10g (soit 14%).
      (J’ai utilisé ce site pour faire les calculs : https://fr.openfoodfacts.org/)

      Il faut aussi prendre en compte que l’on n’en propose pas les mêmes aliments tous les jours, ni toutes les semaines : l’équilibre alimentaire s’évalue dans son ensemble 🙂

      Bien sûr, vous pouvez utiliser des alternatives :
      – remplacer le jambon par une viande blanche, à cuire à la vapeur
      – remplacer le poisson en boîte par du poisson frais, à cuire aussi
      Pour ce qui est de certains aliments que je propose d’utiliser en conserve pour plus de praticité (comme le maïs ou certaines légumineuses à partir de 12 mois), il existe des conserves sans sel, à privilégier, mais dans le cas où elles en contiennent, vous pouvez les rincer afin d’enlever l’eau salée résiduelle.

      Bonne journée,
      Clémence

  • Aurélie

    Bonsoir Clémence,
    je n’avais jamais pensé à faire cuire des épinards avec une pomme et c’est délicieux. Ma chérie ouvre grand la bouche à chaque petit pot que je lui propose, merci beaucoup 🙂

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