Bonjour, tout d’abord merci à vous pour ce site très bien construit!!!
Concernant cette recette peut on cuire les légumes à la vapeur ? Ou il y a t’il un bénéfice à l’étouffé ?
Merci
Bonjour Guillaume, non l'huile des conserves n'est pas contre-indiquées. Certaines peuvent par contre contenir du sel, je vous conseille dans ce cas de vérifier la liste des ingrédients et de privilégier les conserves sans sel et avec les marinades à l'huile d'olive "vierge" ou "pressée à froid" qui sont gage de qualité 😊
Bonjour, il s’agit toujours de crème et de fromage pasteurisés.
Pour la crème, on la choisit de préférence entière, crème liquide ou crème fraîche.
Pour le fromage, il s’agit généralement de fromages frais pour les recettes dès 6 mois, et on privilégie ceux qui ont la + faible teneur en sel : ricotta, carré frais, saint-morêt, sont des exemples. 😉
Bonjour, je viens de m’abonner et je suis agréablement surprise de la qualité du contenu. Cependant je constate qu’il y a certains ingrédients en conserve comme ici le maquereau. N’est ce pas trop salé pour un bebe de 8 mois ? Il y en a tres peu mais comme on nous rabâche les oreilles la dessus… Merci de votre réponse ☺️
En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès (sans le bannir entièrement car le sodium est essentiel à son organisme). Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme les poissons en conserve, ou le fromage.
Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (10g dans cette recette), et pas tous les jours. Pour une portion de 10g de maquereau nature, cela représente environ 70mg et 100mg de sel, selon les marques, soit 7% à 10% de la quantité journalière maximale recommandée pour un bébé qui est d’environ 1g par jour entre 6 et 12 mois.
13 commentaires
Sarah
Bonjour,
Est ce que je peux utiliser du maquereau frais?
Merci
Alice
Elisabeth
Que puis-je utiliser pour remplacer la crème pour un bébé allergique aux produits laitiers?
Alice
Laura
Bonjour, tout d’abord merci à vous pour ce site très bien construit!!!
Concernant cette recette peut on cuire les légumes à la vapeur ? Ou il y a t’il un bénéfice à l’étouffé ?
Merci
Alice
Guillaume
Bonjour,
Peut-être une question bête mais est-ce que l’huile présente dans certaines conserves est contre indiquée pour bébé ?
Marion
Catherine
Bonjour, Quand vous parlez de crème ou de fromage dans vos recettes, vers lesquelles peut-on se tourner pour un bébé de 6mois?
Clémence
Bonjour, il s’agit toujours de crème et de fromage pasteurisés.
Pour la crème, on la choisit de préférence entière, crème liquide ou crème fraîche.
Pour le fromage, il s’agit généralement de fromages frais pour les recettes dès 6 mois, et on privilégie ceux qui ont la + faible teneur en sel : ricotta, carré frais, saint-morêt, sont des exemples. 😉
Magali
Bonjour, je viens de m’abonner et je suis agréablement surprise de la qualité du contenu. Cependant je constate qu’il y a certains ingrédients en conserve comme ici le maquereau. N’est ce pas trop salé pour un bebe de 8 mois ? Il y en a tres peu mais comme on nous rabâche les oreilles la dessus… Merci de votre réponse ☺️
Clémence
Bonjour Magali, merci pour votre message !
En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès (sans le bannir entièrement car le sodium est essentiel à son organisme). Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme les poissons en conserve, ou le fromage.
Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (10g dans cette recette), et pas tous les jours. Pour une portion de 10g de maquereau nature, cela représente environ 70mg et 100mg de sel, selon les marques, soit 7% à 10% de la quantité journalière maximale recommandée pour un bébé qui est d’environ 1g par jour entre 6 et 12 mois.
Magali
Merci beaucoup pour votre réponse tres claire ☺️