Bonjour, je viens de m’abonner et je suis agréablement surprise de la qualité du contenu. Cependant je constate qu’il y a certains ingrédients en conserve comme ici le maquereau. N’est ce pas trop salé pour un bebe de 8 mois ? Il y en a tres peu mais comme on nous rabâche les oreilles la dessus… Merci de votre réponse ☺️
En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès (sans le bannir entièrement car le sodium est essentiel à son organisme). Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme les poissons en conserve, ou le fromage.
Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (10g dans cette recette), et pas tous les jours. Pour une portion de 10g de maquereau nature, cela représente environ 70mg et 100mg de sel, selon les marques, soit 7% à 10% de la quantité journalière maximale recommandée pour un bébé qui est d’environ 1g par jour entre 6 et 12 mois.
Bonjour, il s’agit toujours de crème et de fromage pasteurisés.
Pour la crème, on la choisit de préférence entière, crème liquide ou crème fraîche.
Pour le fromage, il s’agit généralement de fromages frais pour les recettes dès 6 mois, et on privilégie ceux qui ont la + faible teneur en sel : ricotta, carré frais, saint-morêt, sont des exemples. 😉
5 commentaires
Magali
Bonjour, je viens de m’abonner et je suis agréablement surprise de la qualité du contenu. Cependant je constate qu’il y a certains ingrédients en conserve comme ici le maquereau. N’est ce pas trop salé pour un bebe de 8 mois ? Il y en a tres peu mais comme on nous rabâche les oreilles la dessus… Merci de votre réponse ☺️
Clémence
Bonjour Magali, merci pour votre message !
En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès (sans le bannir entièrement car le sodium est essentiel à son organisme). Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme les poissons en conserve, ou le fromage.
Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (10g dans cette recette), et pas tous les jours. Pour une portion de 10g de maquereau nature, cela représente environ 70mg et 100mg de sel, selon les marques, soit 7% à 10% de la quantité journalière maximale recommandée pour un bébé qui est d’environ 1g par jour entre 6 et 12 mois.
Magali
Merci beaucoup pour votre réponse tres claire ☺️
Catherine
Bonjour, Quand vous parlez de crème ou de fromage dans vos recettes, vers lesquelles peut-on se tourner pour un bébé de 6mois?
Clémence
Bonjour, il s’agit toujours de crème et de fromage pasteurisés.
Pour la crème, on la choisit de préférence entière, crème liquide ou crème fraîche.
Pour le fromage, il s’agit généralement de fromages frais pour les recettes dès 6 mois, et on privilégie ceux qui ont la + faible teneur en sel : ricotta, carré frais, saint-morêt, sont des exemples. 😉