dès 6 mois

Fondue de poireaux au maquereau

Fondue de poireaux au maquereau

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

11 commentaires

  • Laura

    Bonjour, tout d’abord merci à vous pour ce site très bien construit!!!
    Concernant cette recette peut on cuire les légumes à la vapeur ? Ou il y a t’il un bénéfice à l’étouffé ?
    Merci

  • Guillaume

    Bonjour,
    Peut-être une question bête mais est-ce que l’huile présente dans certaines conserves est contre indiquée pour bébé ?

    • Marion

      Bonjour Guillaume, non l'huile des conserves n'est pas contre-indiquées. Certaines peuvent par contre contenir du sel, je vous conseille dans ce cas de vérifier la liste des ingrédients et de privilégier les conserves sans sel et avec les marinades à l'huile d'olive "vierge" ou "pressée à froid" qui sont gage de qualité 😊
    • Clémence

      Bonjour, il s’agit toujours de crème et de fromage pasteurisés.
      Pour la crème, on la choisit de préférence entière, crème liquide ou crème fraîche.
      Pour le fromage, il s’agit généralement de fromages frais pour les recettes dès 6 mois, et on privilégie ceux qui ont la + faible teneur en sel : ricotta, carré frais, saint-morêt, sont des exemples. 😉

  • Magali

    Bonjour, je viens de m’abonner et je suis agréablement surprise de la qualité du contenu. Cependant je constate qu’il y a certains ingrédients en conserve comme ici le maquereau. N’est ce pas trop salé pour un bebe de 8 mois ? Il y en a tres peu mais comme on nous rabâche les oreilles la dessus… Merci de votre réponse ☺️

    • Clémence

      Bonjour Magali, merci pour votre message !

      En effet, on n’ajoute jamais de sel dans les plats de bébé, car il ne faut pas en consommer en excès (sans le bannir entièrement car le sodium est essentiel à son organisme). Le sel est déjà présent naturellement dans les aliments, et certains en contiennent en effet plus que d’autres, comme les poissons en conserve, ou le fromage.

      Ces aliments sont proposés à bébé en quantité réduite (10g dans cette recette), et pas tous les jours. Pour une portion de 10g de maquereau nature, cela représente environ 70mg et 100mg de sel, selon les marques, soit 7% à 10% de la quantité journalière maximale recommandée pour un bébé qui est d’environ 1g par jour entre 6 et 12 mois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?