Batch cooking Janvier #3 (9 à 12 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 9 à 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Les repas sont de plus en plus complets, et bébé s'initie aux morceaux avec de nouvelles textures et des finger foods !
7 commentaires
Delphine
Bonjour et merci pour ces bonnes idées ! Je m’apprête à cuisiner un menu hebdomadaire pour la première fois. En moyenne, combien de temps faut-il pour préparer vos batchcooking ? Une indication de durée pourrait aider les mamans à s’organiser 😉 merci beaucoup
Alice
Julie
Tellement contente d’avoir pris l’abonnement ce mois-ci ! Plus besoin de réfléchir !! Mille mercis
Laura
Bonjour, je me suis inscrite récemment et j’avais 2 questions:
Je vois que vous ne mettez pas systématiquement de protéines 1 fois par jour ni de féculents à tout les repas, je suppose que c’est voulu ?
Quand vous proposez le soir des finger food comme cette semaine les muffins betteraves ou les croquettes de chou fleur, bébé est censé ne manger que ça ?
Je vous remercie d’avance.
Laura
Leila
Bonjour Laura, entre 9 et 12 mois, on recommande 1/3 féculents pour 2/3 légumes et 15 g de protéines animales par jour, à donner au déjeuner de préférence. Sur le site ou l’application la plupart des recettes contiennent des féculents céréaliers ou non céréaliers (pomme de terre, patate douce, maïs, légumineuses, petits pois, etc.). Vous aurez 1 jour 100% végétarien et les finger food proposés dans le batch cooking représentent un repas complet. Les quantités sont données à titre indicatif et couvrent les besoins de bébé. Cependant si bébé a un grand appétit vous pourrez augmenter les quantités.
Leila
Guenaëlle
Bonjour je viens de prendre l abonnement pour le mois car je trouve vos repas sympa variés et de saisons.. et cela m évitera de réfléchir à ce que je dois prévoir comme repas!!! Maïwenn va faire 10 mois le 15 janvier mais n a jamais manger de morceaux ni de gâteau comme vous le proposez.. j ai envie de lui proposez vos finger foods mais comment lui introduire et comment être sure qu elle ne va pas s étouffer? Merci pour votre travail et l aide si je puis dire que vous nous apportez au quotidien..
Clémence
Bonjour Guenaëlle,
Les bébés ont des compétences bien plus impressionnantes qu’on ne le pense, et notamment un réflexe nauséeux qui les protège de l’étouffement. Pour en savoir plus sur cette protection de l’étouffement et glaner plein de conseils pour l’introduction des finger foods, je vous invite à parcourir les réponses de nos expertes dans la FAQ, dans la section « morceaux et textures ». Vous y trouverez par exemple les réponses de Anna (orthophoniste) à ces questions :
– A partir de quand peut-on commencer les morceaux, et avec quels aliments ?
– Comment gérer le réflexe vomitif lors de l’introduction des morceaux ?
Aussi, Anna a écrit un article complet sur l’apprentissage de la mastication par bébé, qui pourra sûrement vous guider et vous rassurer dans cette étape ! 🙂