Bonjour, cela fait 2 fois que je tente de faire des bâtonnets de carottes fondants, impossible, ils restent fermes. J’ai pourtant prolongé la cuisson. Avez-vous une astuce ? (J’ai fait cuire 30min à la vapeur, y a-t-il une alternative au four par exemple ?)
Certaines variétés de carottes peuvent en effet demander un temps de cuisson plus long mais vous devriez tout de même obtenir une texture fondante.
N'hésitez pas à couper les carottes en morceaux plus fins (si ce n'est pas déjà le cas) et éventuellement précuire les carottes dans une eau bouillante pendant 5 minutes avant de les placer au cuit-vapeur.
Bonjour Anaïs, comme cette recette ne contient pas de viande, poisson ou oeuf, vous pouvez compléter le repas en proposant un laitage ou un biberon en dessert 🤗
9 commentaires
Estelle
Bonjour, cela fait 2 fois que je tente de faire des bâtonnets de carottes fondants, impossible, ils restent fermes. J’ai pourtant prolongé la cuisson. Avez-vous une astuce ? (J’ai fait cuire 30min à la vapeur, y a-t-il une alternative au four par exemple ?)
Leila
Estelle
Non ils ne s’écrasent pas… cela peut-il venir de la variété des carottes ou de l’appareil que j’utilise pour cuire à la vapeur ? (Le thermo***)
Leila
Audrey
Bonjour, peut on congeler la préparation betterave/crème fraîche?
Merci ☺️
Alice
Anais
Bonjour, est-ce que cette recette suffit pour les protéines du midi ?
Alice
Bonjour Anaïs, comme cette recette ne contient pas de viande, poisson ou oeuf, vous pouvez compléter le repas en proposant un laitage ou un biberon en dessert 🤗
Anais
Merci 🙏