dès 6 mois

Bâtonnets de carottes et crème de betterave

Bâtonnets de carottes et crème de betterave

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

9 commentaires

  • Estelle

    Bonjour, cela fait 2 fois que je tente de faire des bâtonnets de carottes fondants, impossible, ils restent fermes. J’ai pourtant prolongé la cuisson. Avez-vous une astuce ? (J’ai fait cuire 30min à la vapeur, y a-t-il une alternative au four par exemple ?)

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Estelle, pouvez-vous m'indiquer si les bâtonnets de carottes, une fois cuits s'écrasent facilement entre votre pouce et votre index.
      Si tel est le cas, vous pouvez les proposer à bébé, il pourra les écraser entre sa langue et son palais.
      Il existe une alternative de ces bâtonnets de carottes avec une cuisson au four voici la recette.
      • Estelle

        Non ils ne s’écrasent pas… cela peut-il venir de la variété des carottes ou de l’appareil que j’utilise pour cuire à la vapeur ? (Le thermo***)

        • Leila

          diététicienne
          Certaines variétés de carottes peuvent en effet demander un temps de cuisson plus long mais vous devriez tout de même obtenir une texture fondante.
          N'hésitez pas à couper les carottes en morceaux plus fins (si ce n'est pas déjà le cas) et éventuellement précuire les carottes dans une eau bouillante pendant 5 minutes avant de les placer au cuit-vapeur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?