dès 6 mois

Cake sans oeuf au pesto de courgettes et tomates

Cake sans oeuf au pesto de courgettes et tomates

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

27 commentaires

  • Elodie

    Bonjour,
    Pour un bébé de 8 mois, on lui donne une portion de combien et puis-je le compléter avec un biberon de 120ml 2ème âge ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Elodie, comme il n'y a pas de protéines dans cette recette (pas de viande, poisson ou oeuf), vous pouvez vous fier à l'appétit de votre bébé.
      Si vous lui donner le midi, vous pouvez compléter avec de la protéines (par exemple en ajoutant du poisson dans le cake).
      Vous pouvez tout à fait compléter avec un biberon. 😉
  • Marion

    Recette remixée un peu à ma façon 😅. Légumes cuits à la poêle pour dégorger, en petits morceaux et un peu de patate douce pour ajouter un peu de consistance. Et bébé a adoré alors qu’elle boude les repas du soir depuis des semaines !

  • Nath

    Bonjour, si je prends de la farine de petit épeautre ou pois chiche, quelle quantité me conseilleriez-vous en remplacement de la farine de blé ? Et cela pourrait il fonctionner aussi ?
    (Je sais que celle de pois chiche absorbe plus, au vu des commentaires sur le rendu, peut être que ça fonctionnerai bien ?) merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, effectivement les farines sans gluten comme la farine de pois chiches ont tendance à être plus absorbantes. Vous pouvez commencer avec 40g et ajuster en fonction de la texture de la pâte 😉
  • Lalala

    Recette validée par mon bébé de 8 mois pour un pique-nique.
    La texture est bien adaptée. J’ai lu les commentaires avant de faire la recette et du coup je n’ai pas mixé les courgettes, je les ai écrasées à la fourchette et essorées pour retirer le maximum d’eau, et je n’ai eu aucun souci de cuisson.
    J’ai aussi ajouté un peu de comté râpé pour la gourmandise.

  • Elodie

    À la vue des commentaires j’ai mis de la farine semi complète (même dosage) et j’ai « essoré » les courgettes et la tomate cuite pour enlever un peu d’eau. La texture une fois cuit était très bien ! J’ai même ajouté du thon pour avoir la protéine pour le midi. Adoré par mes filles ! ☺️

  • Philippine

    La recette avait l’air géniale sur le papier malheureusement le rendu n’a pas été pareil du tout… cale coulant. Il a adoré le gout cependant!

  • Armony

    Bonjour, si on le propose le soir pour un bébé de 12 mois, est-ce que l’on doit compléter ? Ou est-ce que ça fait un repas complet + une compote ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Armony, vous pouvez servir quelques bâtonnets de légumes à côté pour compléter puis ajouter une compote et son biberon habituel 😊
  • Coralie

    Dommage que la recette n’ai rien avoir avec la photo malgré que la recette faite soi identique…

    Impression de pas cuit dommage

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Laura, oui vous pouvez remplacer les 60g de farine de blé par 40 à 50g de farine de maïs (à ajuster selon la texture de la pâte) 🤗

  • Marine

    Bonjour, je viens à l’instant d’en faire un, que ce soit en petit muffins ou en cake plus gros je n’arrive pas du tout à la même texture que celle sur la photo. Le mien a une texture « pas cuite » même après 45min de cuisson (pour les petits y compris). Merci !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marine, je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? La pâte avait une bonne consistance avant cuisson ou était-elle liquide ?

    • Sarah

      J’ai eu le même résultat, mais vu que y’a pas d’œufs et les légumes sont cuits j’ai quand même donné (après 45 min de cuisson) et il a tout mangé. J’en ai mangé aussi et j’ai trouvé ça très bon malgres la texture.

  • Maud

    Bonjour, cette recette à l’air délicieuse. Avec quoi il faudrait que je complète pour avoir un repas complet pour mon fils de 17 mois? Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?