dès 6 mois

Fromage blanc coco & coulis passion

Voici un petit dessert ou goûter rapide pour faire découvrir le mariage de la passion et du coco, dans une texture lisse et onctueuse !

Fromage blanc coco & coulis passion

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

19 commentaires

  • Axelle

    Coucou! J’ai testé pour ma fille de 11 mois aujourd’hui mais elle a trouvé trop acide 😢 qu’est-ce que je pourrais mettre pour calmer le côté acidulé du Séré?

    • Alice

      Bonjour Axelle, vous pouvez essayer de mélanger le yaourt avec un petit peu de compote de pommes pour apporter naturellement un petit goût sucré qui va atténuer l'acidité 🤗
  • Nadège

    Bonjour ,
    Pour le fromage blanc, est-ce qu’il y a une quantité a respecter pour un bébé de 8 mois ? Est-ce que deux petits suisse c’est trop par exemple ?

    • Marion

      Bonjour Nadège, vous pouvez proposer 1 seul petit-suisse nature pour votre bébé (60g), cela équivaut (en termes de protéines) à 1 yaourt de 125g. Pour le fromage blanc, on peut en proposer 100g 😊
    • Marion

      Bonjour Abigaëlle, vous pouvez proposer du fromage blanc qui n'est pas 0% car les bébés ont des besoins importants en gras mais aussi de la faisselle ou des petits-suisses 😊
  • Marie

    Bonjour, quand introduire le fromage blanc ? Au goûter ou en dessert du déjeuner ? Bébé a 6 mois et la crèche propose souvent du fromage blanc en dessert au déjeuner.

    • Marion

      Bonjour Marie, il est possible d'introduire du fromage blanc dès l'âge de 6 mois, soit au déjeuner, soit au goûter, de temps en temps seulement car le fromage blanc contient beaucoup de protéines. Le lait maternel ou infantile reste le laitage le plus adapté à ses besoins 🙂
    • Marion

      Bonjour Léa, oui vous pouvez ajouter un peu d'eau de coco pour donner du goût, cependant attention à ne pas en ajouter trop car la texture risque d'être liquide 😊
  • Lucie

    Savez vous si il a plus de risque allergique en donnant la passion non cuite que cuite ? (Comme dans votre recette compote banane-passion)?

    • Alice

      Bonjour Lucie, la cuisson altère partiellement les composés allergisants du fruit. Il y a donc moins de risques d’allergie si le fruit est proposé cuit 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?