dès 6 mois

Galettes de riz aux courgettes brocoli

Galettes de riz aux courgettes brocoli

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

18 commentaires

  • Yasmine

    Bonjour,
    J’ai essayé la recette mais les galettes ne se forment pas, impossible de les cuire ça reste comme une purée 🤷🏻‍♀️

    • Alice

      Bonjour Yasmine, mince… Vous aviez-bien ajouté la fécule de maïs (environ 45g) ? À la cuisson les galettes se solidifient grâce à la fécule, c'est donc très important d'en ajouter la bonne quantité !
      • Yasmine

        Bonjour,
        Merci pour votre retour. J’ai ajouté de la maïzena trois c à c…c’est bien de la fécule de maïs non ?
        La prochaine fois j’essayerai d’en mettre un peu plus

        • Alice

          Bonjour Yasmine, oui c'est bien de la maïzena. Le problème vient surement de la quantité, avec un petit peu plus de fécule ça devrait fonctionner 😉
          • Nélo

            Bonjour, j’ai rajouté un peu de formage râpé, ça aide à la texture. C’est prêt pour le repas de ce soir de mon petit de 14mois. J’espère qu’il va se régaler. Il est de plus en plus difficile le soir lui qui aimait tout avant. 😅

  • Clarisse

    Faut il mettre 3 cuillères à café ou à soupe de fécule car il me semble que 45g équivaut à 3 cuillères à soupe

      • Barbara

        Bonjour,

        J’ai la même interrogation… Vous indiquez 45g mais une cuillère à café vaut 5g environ et en mettant 45g dans un bol j’ai l’équivalent plus de 3 cuillères à soupe.
        Du coup je ne suis plus trop sûr de mon coup là 😄

        Merci

        • Alice

          Bonjour Barbara, désolé pour le petit désagrément, il faut bien utiliser 45g de fécule de maïs. Une cuillère à café fait environ 8-10g, une cuillère bombée plutôt 15g ce qui nous mène à environ 45g pour 3 c. à café 🙂
          • Barbara

            Merci ! Du coup j’ai mis 45g et c’était nickel. Par contre j’ai peut-être un peu trop cuit à la poêle donc difficile pour mon fils de manger. Mais avec une petite sauce yaourt c’était parfait pour les parents 😉 et lui il a eu une autre recette de votre part qui était tt aussi bonne 👍

  • Laure

    Je prépare des purées 100% légumes que je congèle ensuite que je souhaite utiliser pour ce type de recettes, connaissez vous les correspondances de poids entre légumes crus et cuits?

    • Alice

      Bonjour Laure, un légume perd environ 10 à 15% de sa masse à la cuisson, vous pouvez donc utiliser environ 60g de purée de chaque légume pour cette recette 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?