dès 6 mois

Gaufres de petits pois

Gaufres de petits pois

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

55 commentaires

  • Laura

    Bonjour comment recommandez-vous de les réchauffer si elles sont mangées le lendemain ? Et pour un bébé de 9 mois si je donne 2 gaufres, je complète avec combien de grammes de purée pour le soir ? Merci beaucoup par avance 🙂

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Laura, vous pouvez les réchauffer en les passant quelques secondes au grille-pain pour qu'elles redeviennent bien croustillantes. Il n'y a pas de grammage précis pour la purée, le mieux est de se fier à l'appétit de votre bébé. 😊
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Chloé, en effet dans cette recette il n'y a pas de protéines animales (viande, poisson, oeuf). Il faut donc compléter avec la protéine de votre choix si vous donnez cette préparation sur le repas du midi. ☺️
  • Mégane

    Bonjour, bébé refuse de plus en plus les purées et réclame de plus en plus à manger seule, sauf que j’ai un bon stock de purée au congélateur. Est-ce que c’est possible de faire cette recette avec de la purée que j’aurais décongeler puis re congeler les gaufres pour stocker ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Caroline, je pense que les quantités restent les mêmes en remplaçant les petits pois par du brocoli mais n'ayant pas testé, je ne peux pas vous garantir le résultat.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elsa, oui c'est possible mais dans ce cas les gaufres ne pourront pas être conservées pendant plus de 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂
  • Nina

    Réalisé ce soir avec des petits pois en conserve, bébé à adoré !!
    Par contre étant donné que ce sont des petits pois en conserve est il possible de le congeler ?
    Merci pour ces supers recettes 😁

  • Ji

    J’ai pas réussi 🥲 le gaufre se sépare, pourtant j’ai laissé 5-6 minutes.
    J’ai l’impression les recettes des gaufres sans œuf, ça ne marche pas … 🥹🥹🥹

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Gina, je suis désolée si ça n'a pas fonctionné !
      Quels genre de petits pois avez-vous utilisé ?
      Si ce sont des petits pois en conserve, il se peut qu'ils rendent plus d'eau. Dans ce cas avec une cuillère en plus de farine et un peu de levure, ça devrait avoir une meilleure consistance. Même si cela reste fondant par rapport à des gaufres classiques. 😉
  • Monika

    Hello
    Alors j’ai utilisé une petite boîte de conserve mais après lecture de vos commentaires, j’ai mis une cuillères de plus de farine et un peu de levure. Et les gaufres sont top!

  • Magalie

    Bonsoir j’ai tenté avec des petits pois déjà cuits en conserve mais même en cuisant quasi 15 min ça ne prend pas, la pâte colle au gaufrier que j’ai un peu beurré pour pas que ça accroche 😞 j’imagine que c’était une erreur ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Magalie, généralement quand les gaufres collent au gaufrier c'est qu'elles manquent e cuisson. Il suffit peut-être de prolonger de quelques instants la cuisson ? Je n'ai jamais testé cette recette avec des petits pois en conserve, peut-être que le problème vient de là. Vous les aviez bien égouttés et mixés sans eau ?
      • Magalie

        Effectivement peut-être que je n’ai pas laissé égoutter suffisamment longtemps.
        En tout cas pour la cuisson, même en faisant plus de 15 minutes ça prenait très difficilement et pas sur l’entièreté des gaufres.

  • Barbara

    Bonjour
    Pour moi la recette n’a pas du tout marcher.
    Je viens de regarder sur internet d’autres recettes identiques ils disent qu’il faut mettre de la levure chimique ? C’est déconseillé pour les bébés ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Barbara, mince qu'est-ce qui n'a pas fonctionné ? La levure chimique peut-être utilisée en petite quantité 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alicia, je ne connais pas bien ce produit. Si les petits pois yooji sont déjà en purée et pas trop liquides, vous pouvez en utiliser 100g pour cette recette 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Solena, si les gaufres se séparent en 2 quand vous ouvrez le gaufrier c'est tout simplement qu'elles ne sont pas assez cuites. Il suffit de le refermer et de poursuivre la cuisson 🙂
  • Anne-Sophie

    Bonjour,

    S’agit il d’un déjeuner ou d’un diner ? Le lait apporte-t-il les protéines suffisantes ?

    Pour un enfant de 9 mois les quantités sont elles identiques ?

    Merci pour vos recettes !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anne-Sophie, je vous conseille de proposer cette recette au dîner plutôt ! Le lait n'apporte pas les protéines dans cette recette. Pour un bébé de 9 mois vous pouvez proposer les mêmes quantités 😊
  • Caroline

    Bonjour,
    Est il possible d’utiliser du lait végétal (j’ai du lait d’amande dans mes placards) ?
    Merci beaucoup !

  • Lisa

    Bonjour, je viens d’essayer la recette et avec les proportions donnés j’obtiens une préparation assez solide (type cookies)… est-ce que c’est normal?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sophie, pour cette recette on utilise du lait de vache classique mais si vous préférez, vous pouvez utiliser le lait infantile de bébé. Dans ce cas, les gaufres se conserveront maximum 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?