Réalisé ce soir avec des petits pois en conserve, bébé à adoré !!
Par contre étant donné que ce sont des petits pois en conserve est il possible de le congeler ?
Merci pour ces supers recettes 😁
Bonjour Gina, je suis désolée si ça n'a pas fonctionné !
Quels genre de petits pois avez-vous utilisé ?
Si ce sont des petits pois en conserve, il se peut qu'ils rendent plus d'eau. Dans ce cas avec une cuillère en plus de farine et un peu de levure, ça devrait avoir une meilleure consistance. Même si cela reste fondant par rapport à des gaufres classiques. 😉
Hello
Alors j’ai utilisé une petite boîte de conserve mais après lecture de vos commentaires, j’ai mis une cuillères de plus de farine et un peu de levure. Et les gaufres sont top!
Bonsoir j’ai tenté avec des petits pois déjà cuits en conserve mais même en cuisant quasi 15 min ça ne prend pas, la pâte colle au gaufrier que j’ai un peu beurré pour pas que ça accroche 😞 j’imagine que c’était une erreur ?
Bonjour Magalie, généralement quand les gaufres collent au gaufrier c'est qu'elles manquent e cuisson. Il suffit peut-être de prolonger de quelques instants la cuisson ? Je n'ai jamais testé cette recette avec des petits pois en conserve, peut-être que le problème vient de là. Vous les aviez bien égouttés et mixés sans eau ?
Effectivement peut-être que je n’ai pas laissé égoutter suffisamment longtemps.
En tout cas pour la cuisson, même en faisant plus de 15 minutes ça prenait très difficilement et pas sur l’entièreté des gaufres.
Bonjour
Pour moi la recette n’a pas du tout marcher.
Je viens de regarder sur internet d’autres recettes identiques ils disent qu’il faut mettre de la levure chimique ? C’est déconseillé pour les bébés ?
Merci
Bonjour Alicia, je ne connais pas bien ce produit. Si les petits pois yooji sont déjà en purée et pas trop liquides, vous pouvez en utiliser 100g pour cette recette 🙂
Bonjour Solena, si les gaufres se séparent en 2 quand vous ouvrez le gaufrier c'est tout simplement qu'elles ne sont pas assez cuites. Il suffit de le refermer et de poursuivre la cuisson 🙂
Bonjour Anne-Sophie, je vous conseille de proposer cette recette au dîner plutôt ! Le lait n'apporte pas les protéines dans cette recette. Pour un bébé de 9 mois vous pouvez proposer les mêmes quantités 😊
Bonjour Sophie, pour cette recette on utilise du lait de vache classique mais si vous préférez, vous pouvez utiliser le lait infantile de bébé. Dans ce cas, les gaufres se conserveront maximum 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂
44 commentaires
Nina
Réalisé ce soir avec des petits pois en conserve, bébé à adoré !!
Par contre étant donné que ce sont des petits pois en conserve est il possible de le congeler ?
Merci pour ces supers recettes 😁
Alice
Marine
Bonjour combien de gaufre recommandez vous pour un bébé de 14 mois?
Alice
Marine
Merci
Ji
J’ai pas réussi 🥲 le gaufre se sépare, pourtant j’ai laissé 5-6 minutes.
J’ai l’impression les recettes des gaufres sans œuf, ça ne marche pas … 🥹🥹🥹
Nina
Sara
Bonjour, peut-on remplacer les petits pois par un autre légume ?
Alice
Monika
Hello
Alors j’ai utilisé une petite boîte de conserve mais après lecture de vos commentaires, j’ai mis une cuillères de plus de farine et un peu de levure. Et les gaufres sont top!
Marion
Magalie
Bonsoir j’ai tenté avec des petits pois déjà cuits en conserve mais même en cuisant quasi 15 min ça ne prend pas, la pâte colle au gaufrier que j’ai un peu beurré pour pas que ça accroche 😞 j’imagine que c’était une erreur ?
Alice
Magalie
Effectivement peut-être que je n’ai pas laissé égoutter suffisamment longtemps.
En tout cas pour la cuisson, même en faisant plus de 15 minutes ça prenait très difficilement et pas sur l’entièreté des gaufres.
Alice
Barbara
Bonjour
Pour moi la recette n’a pas du tout marcher.
Je viens de regarder sur internet d’autres recettes identiques ils disent qu’il faut mettre de la levure chimique ? C’est déconseillé pour les bébés ?
Merci
Alice
Alicia
Si on prend des petits pois surgelé type yooji, est-ce qu’on a besoin aussi de 150g ? Merci d’avance
Alice
Solena
Je n’arrive pas à les faire cuire à chaque fois ça ne prends pas dans le gaufrier aidez-moi
Alice
Anne-Sophie
Bonjour,
S’agit il d’un déjeuner ou d’un diner ? Le lait apporte-t-il les protéines suffisantes ?
Pour un enfant de 9 mois les quantités sont elles identiques ?
Merci pour vos recettes !
Marion
Lucie
Bonjour, si j’utilise des petits pois congelés puis je quand meme les surgelés après cuisson ? Cordialement
Nina
Caroline
Bonjour,
Est il possible d’utiliser du lait végétal (j’ai du lait d’amande dans mes placards) ?
Merci beaucoup !
Alice
Bonjour Caroline, oui c’est possible 🤗
Melissa
Bonjour, peut on remplacer par du lait de chèvre?
Alice
Bonjour, oui si le lait est bien pasteurisé 🤗
Marion
Bonjour, avec du lait maternel c’est possible de les congeler ? Merci
Alice
Bonjour Marion, si le lait maternel est frais (pas décongelé) il sera possible de congeler les gaufres 🤗
Tatiana
Bonjour, est il possible de les congeler ?
Merci
Alice
Bonjour, oui elles se congèlent bien 😉
Cindy
Une portion fait combien de petites gaufres svp
Alice
Bonjour, une portion équivaut à environ 5 petites gaufres (150g) 🤗
Sarah
Peut on utiliser une autre farine?
Alice
Bonjour Sarah, vous pouvez utiliser la farine de votre choix 😉
Lisa
Bonjour, je viens d’essayer la recette et avec les proportions donnés j’obtiens une préparation assez solide (type cookies)… est-ce que c’est normal?
Alice
Bonjour Lisa, oui c’est normal ! La préparation est assez dense avant cuisson à cause des petits pois 🤗
Marie
Est ce considéré comme un repas complet ?
Alice
Bonjour Marie, oui cette recette constitue un repas complet 😉
Sophie
Bonjour,
Faut il mettre du lait de vache ou le lait artificiel de bébé (6 mois) est plus conseillé ?
Alice
Bonjour Sophie, pour cette recette on utilise du lait de vache classique mais si vous préférez, vous pouvez utiliser le lait infantile de bébé. Dans ce cas, les gaufres se conserveront maximum 24h au réfrigérateur et ne pourront pas être congelées 🙂
Sophie
Recette hyper rapide et adorée par mon fils !! J’en referais c’est certain 😉