Le parmesan pasteurisé ? Car bien souvent on le trouve au lait cru .
Pour les tomates en conserve , quasi toutes indiquent contenir de l’acide citrique c’est du coup ok pour bb ? Merci 🙂
Bonjour, le parmesan est un fromage à pâte pressée cuite, ce qui le rend sûr pour les bébés, même s’il est au lait cru. Ce type de fabrication limite fortement les risques bactériens, ce qui le rend adapté en petite quantité dans les recettes pour tout-petits.
Concernant l’acide citrique dans les tomates en conserve, ce n’est pas vraiment un problème : il s’agit d’un conservateur couramment utilisé, considéré comme sans danger. Cela dit, si vous avez la possibilité de choisir une marque sans additifs, c’est toujours mieux ! 🤗
Bonjour n’ayant pas trouver de tomate pelé en conserve j’ai acheté des tomates du coup y’a t’il un changement pour la recette sachant que elle ne sont pas pelé ?
Bonjour Kelly, vous pouvez les peler en les plongeant 1 minute dans une casserole d'eau bouillante mais ce n'est pas indispensable étant donné que l'on va mixer la purée par la suite.
Bonjour Solène, cette recette est prévue pour le soir donc il n'est pas nécessaire d'ajouter de la viande. Mais si vous la proposez le midi en effet il faudra l'ajouter 😊
Bonjour Solène, ce menu tombe sur le jour végétarien. Ce jour vous permet de proposer une protéine à un autre moment de la journée comme par exemple un dessert avec de l'oeuf au goûter 😊
Bonjour,
Les tomates peut on prendre des conserves de tomates pelés ? Ou doit on prendre fraiche ?
Je n’ai pas encore essayé les tomates seuls, avez vous un conseil ?
Merci.
Marie
Bonjour Marie, les deux sont possibles si les tomates en conserve sont bien sans sucre ni sel ajouté. Si votre bébé a déjà goûté aux autres ingrédients, vous pouvez proposer les tomates dans une recette comme celle-ci sans lui faire goûter seule au préalable 🤗
21 commentaires
Loreline
Bonjour,
Je voulais savoir si dans cette recette on pouvait ajouter 10gr d’oeuf ?
Merci d’avance ☺️
Alice
Aude-Marie
Le parmesan pasteurisé ? Car bien souvent on le trouve au lait cru .
Pour les tomates en conserve , quasi toutes indiquent contenir de l’acide citrique c’est du coup ok pour bb ? Merci 🙂
Alice
Aude-Marie
Merci beaucoup 🍅🧀🌶️😄 !
Kelly
Bonjour n’ayant pas trouver de tomate pelé en conserve j’ai acheté des tomates du coup y’a t’il un changement pour la recette sachant que elle ne sont pas pelé ?
Alice
Solène
Bonjour les protéines il faut pas rajouter de viande s’il vous plaît ?
Marion
Solène
Vous l’avez mis en recette du midi c’est pour ça.. du coup j’ai pas rajouter de protéine
Marion
Mirella
Bonjour,
Ça peut être de la mozarella râpée au lieu du parmesan?
Alice
Mimi
Bonjour,
Je peux utiliser les mais en conserve ?
Merci
Marion
Bonjour, oui vous pouvez à condition de rincer le maïs pour retirer l’excédent de sel 😊
Marie
Bonjour,
Les tomates peut on prendre des conserves de tomates pelés ? Ou doit on prendre fraiche ?
Je n’ai pas encore essayé les tomates seuls, avez vous un conseil ?
Merci.
Marie
Alice
Bonjour Marie, les deux sont possibles si les tomates en conserve sont bien sans sucre ni sel ajouté. Si votre bébé a déjà goûté aux autres ingrédients, vous pouvez proposer les tomates dans une recette comme celle-ci sans lui faire goûter seule au préalable 🤗
Marie
Merci de votre réponse 👍🏻😁
Victoria
Bonjour, quand mettez vous en ligne les recettes de la semaine d’après
Alice
Bonjour Victoria, les nouveaux menus sont publiés le mercredi à midi !
sandrine
Bébé a adoré merci!