Bonjour,
Impossible de faire la chantilly.. pourtant crème liquide mise au frigo 2j avant. Impossible de faire la recette le tout sera trop liquide..🥲
Et dans la recette il n’est pas précisé s’il s’agit d’un citron jaune ou vert ? Merci.
Bonjour Annabelle, vous avez bien utilisé de la crème fraîche liquide entière 30% de matières grasses ? C'est très important pour que la chantilly monte bien. Pour faciliter l'émulsion, vous pouvez également placer le récipient au congélateur pendant quelques minutes pour qu’il soit bien froid.
Finalement cela a fini par se durcir en étant dans le réfrigérateur.
Bon dans l’ensemble mais assez acide tout de même. J’ai rajouté des bananes et du sirop d’érable et c’était bon.
Bonjour, sans le lait concentré sucré, la mousse risque d'être très acide. Il faudra du coup chauffer la crème liquide pour y dissoudre la gélatine puis la faire refroidir pour la monter en chantilly. Ce sera du coup beaucoup plus long.
Bonjour Laura, vous pouvez essayer si vous le souhaitez mais il faudra faire attention à l'incorporer bien délicatement pour ne pas que la crème ne soit trop liquide. Si possible, je vous conseille d'en choisir une peu sucrée.
Bonjou à qu elle moment peut ton proposer cette recette à bébé, plutôt au moment du dessert à midi à la place du laitages et de la compotes ou en goûter à 16h?
25 commentaires
Annabelle
Bonjour,
Impossible de faire la chantilly.. pourtant crème liquide mise au frigo 2j avant. Impossible de faire la recette le tout sera trop liquide..🥲
Et dans la recette il n’est pas précisé s’il s’agit d’un citron jaune ou vert ? Merci.
Alice
Annabelle
Finalement cela a fini par se durcir en étant dans le réfrigérateur.
Bon dans l’ensemble mais assez acide tout de même. J’ai rajouté des bananes et du sirop d’érable et c’était bon.
Debby
Bonjour,
Le lait concentré non sucré est il indispensable? Je n’en ai pas.. merci beaucoup
Alice
Louveau annabelle
Apres vérification, c’est de la 15%😪
Pauline
Bonjour, est-ce que je peux les congeler ? Et c’est des verrines de combien de grammes ? Mon fils a 8 mois
Alice
Laura
Bonjour ! Est ce qu’on peut utiliser de la chantilly industriel ? Ou on doit la faire obligatoirement à la main ?
Alice
Mary
Bonjou à qu elle moment peut ton proposer cette recette à bébé, plutôt au moment du dessert à midi à la place du laitages et de la compotes ou en goûter à 16h?
Alice
Lucien
Possible avec des fruits congelés?
Alice
Sophie
Bonjour, c’est possible de faire avec de l’agar-agar ou ca gâche la texture ? Merci
Alice
Bruna
Bonjour, puis-je le faire avec des framboises ?
Alice
Eloïse
Bonjour.
Combien de temps peut-on le conserver ?
Alice
Sarah
Bonjour , c’est pas trop « gras » pour un bébé ?
Alice
Bonjour Sarah, tout est une question de mesure ! Si vous en proposez en petite quantité et occasionnellement, ça ne pose aucun souci 🤗
Sabine
Bonjour, quelle est la quantité à donner pour un bébé de 12 mois s’il vous plaît?
Alice
Bonjour Sabine, vous pouvez lui proposer une petite verrine 😉
Julie
Il est trop bon!
😉