dès 6 mois

Muffins de légumes

Muffins de légumes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

42 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Claudina, vous pouvez les présenter en entier, pour que bébé puisse les saisir ! Ou bien en piquant un plus petit bout avec une fourchette.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je ne pense pas que le résultat soit le même avec des céréales pour bébé. N'ayant pas fait le test, je ne peux pas vous le confirmer.
  • Charlène

    Bonjour, quel quantité peut on donné a un bébé de 11 mois ?
    Faut il donner en complément autre chose ?

    Merci d’avance 😁🌸

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer 2-3 muffins et compléter avec une petite portion de légumes si bébé à toujours de l'appétit 🙂
  • Audrey

    Coucou,
    Je les ai fait cuire a 180°C a chaleur tournante pendant 40 minutes et cuisson impeccable ! Ils sont trop bons 😋

  • Alexandra

    Bonjour ,
    Tt d abord merci pour les recettes ma fille se régale depuis ses 4 mois .. je viens de tester les muffins.. ils ne sont pas cuits au bout de 25 min .. je pense qu il faut laisser polis longtemps à 180.. sinon c est délicieux juste la cuisson a revoir

  • Marion

    diététicienne pédiatrique

    Bonjour Alysson, oui vous pouvez lui proposer ces muffins si elle a les prérequis pour manger des finger-food : elle tient assise seule le dos droit, elle sait tourner sa tête de droite à gauche, elle sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Ces muffins sont très fondants en bouche et la texture s'écrase entre la langue et le palais de bébé. N'hésitez pas à vérifier par vous-même. Et oui, au début les bébés aiment toucher et explorer les morceaux, ça fait partie de leur initiation 😊

  • Jennifer

    Bonjour,

    Vous proposez cette recette dans le batch cooking de cette semaine, j’aimerais l’essayer mais mon fils ne peut pas manger d’œuf. Est-ce qu’il est possible de le remplacer par un autre aliment pour obtenir ses muffins ?
    D’avance merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jennifer, pour cette recette ça me semble compliqué de faire sans oeuf… Je n'ai pas fait les tests mais il est possible que ça fonctionne avec un oeuf végétal (graines de chia + eau). Pour éviter tout contre-temps pour vous, je vous conseille plutôt de vous tourner vers une autre recette 🙂
  • Emmanuelle

    Peut on réaliser la recette avec de la purée de légumes déjà prête ? Il faut que j’utilise mon stock du congélateur et bébé a l’air de se lasser un peu des purées maintenant 🤭

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emmanuelle, vous pouvez si les purées ont été mixées sans ajouter d'eau. Si la purée est trop liquide, le muffin risque de ne jamais cuire 😕
  • Jeanne

    Après respect de la recette et des 25 minutes de cuisson la pâte n’est pas cuite et colle au moule, une cuisson moins forte et plus longue et une matière grasse pour le moule serait non négligeable je pense

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jeanne, je suis navrée que la recette n'ait pas bien fonctionné chez vous. Je transmets votre retour à l'équipe, on va voir ce que l'on peut faire pour améliorer la recette.
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Laura, la farine est déjà un féculent (blé), elle suffit donc dans cette recette 😊

  • Lili

    Bonjour
    Pourquoi faut-il rajouter une portion de légume étant donné qu’il y en a 3 dans cette recette? Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour, comme la recette contient de l’oeuf on en proposera que 1/4 pour respecter la quantité journalière de protéines animales. Il faudra donc compléter le repas avec une portion de légume pour avoir un repas complet 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Cindy, non effectivement il n’y a pas de matière grasse car les petits muffins sont à compléter avec une portion de légumes qui elle aura de la matière grasse 🤗

  • Stefan

    Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette mais je n’ai pas de courgettes, auriez-vous des idées ou des propositions pour les remplacer ? Merci beaucoup 😊

  • Justine

    Bonjour,
    Les muffins sont à cuire, ils ont l’air bien bons ! Merci beaucoup pour toutes vos recettes. 🙂
    Au niveau des portions, combien (environ) faut-il en donner à un bébé d’un peu plus d’un an ?
    Bonne journée,
    Justine

  • Laura

    Bonjour,

    Je me demandais… en mettant un œuf dans une préparation comme celle ci par exemple, je ne peux pas proposer une autre protéine animal à côté (viande ou poissons…)?

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, en effet il est déconseillé de proposer trop de protéines à bébé, l’oeuf de ces muffins suffit donc 🙂 Après c’est une question de quantité, donc au lieu de proposer plusieurs muffins, vous pouvez par exemple proposer 1 petit muffin, un peu de viande, et des légumes/féculents en complément.

      • Delphine

        Bonjour
        J ai testé cette recette mais je n ai pas obtenu la texture d un muffin. L intérieur ressemblait à de la purée compacte. Au début, j ai cru que c était un problème de cuisson mais non… Ne manque t il pas de la levure à la recette ? J ai testé les muffins pomme amande, qui contiennent de la levure, et la texture était top.
        Delphine

        • Clémence

          fondatrice

          Bonjour Delphine, merci pour votre message.
          en effet ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez effectivement ajouter un peu de levure ou mettre un peu plus de farine 🙂

        • Emma

          Bonjour, j’ai également raté la recette, ça fait comme une purée qui ne cuira jamais. J’ai pourtant mis du bicarbonate et du citron pour faire lever.

          • Alice

            diététicienne

            Bonjour Emma,

            Désolée que la recette n’ait pas fonctionné chez vous…🙁
            Ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez mettre un peu plus de farine 🙂

            Alice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?