dès 6 mois

Muffins de légumes

Muffins de légumes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

32 commentaires

  • Jennifer

    Bonjour,

    Vous proposez cette recette dans le batch cooking de cette semaine, j’aimerais l’essayer mais mon fils ne peut pas manger d’œuf. Est-ce qu’il est possible de le remplacer par un autre aliment pour obtenir ses muffins ?
    D’avance merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Jennifer, pour cette recette ça me semble compliqué de faire sans oeuf… Je n'ai pas fait les tests mais il est possible que ça fonctionne avec un oeuf végétal (graines de chia + eau). Pour éviter tout contre-temps pour vous, je vous conseille plutôt de vous tourner vers une autre recette 🙂
  • Emmanuelle

    Peut on réaliser la recette avec de la purée de légumes déjà prête ? Il faut que j’utilise mon stock du congélateur et bébé a l’air de se lasser un peu des purées maintenant 🤭

    • Alice

      Bonjour Emmanuelle, vous pouvez si les purées ont été mixées sans ajouter d'eau. Si la purée est trop liquide, le muffin risque de ne jamais cuire 😕
  • Jeanne

    Après respect de la recette et des 25 minutes de cuisson la pâte n’est pas cuite et colle au moule, une cuisson moins forte et plus longue et une matière grasse pour le moule serait non négligeable je pense

    • Alice

      Bonjour Jeanne, je suis navrée que la recette n'ait pas bien fonctionné chez vous. Je transmets votre retour à l'équipe, on va voir ce que l'on peut faire pour améliorer la recette.
  • Lili

    Bonjour
    Pourquoi faut-il rajouter une portion de légume étant donné qu’il y en a 3 dans cette recette? Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour, comme la recette contient de l’oeuf on en proposera que 1/4 pour respecter la quantité journalière de protéines animales. Il faudra donc compléter le repas avec une portion de légume pour avoir un repas complet 🙂

    • Alice

      Bonjour Cindy, non effectivement il n’y a pas de matière grasse car les petits muffins sont à compléter avec une portion de légumes qui elle aura de la matière grasse 🤗

  • Stefan

    Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette mais je n’ai pas de courgettes, auriez-vous des idées ou des propositions pour les remplacer ? Merci beaucoup 😊

  • Justine

    Bonjour,
    Les muffins sont à cuire, ils ont l’air bien bons ! Merci beaucoup pour toutes vos recettes. 🙂
    Au niveau des portions, combien (environ) faut-il en donner à un bébé d’un peu plus d’un an ?
    Bonne journée,
    Justine

  • Laura

    Bonjour,

    Je me demandais… en mettant un œuf dans une préparation comme celle ci par exemple, je ne peux pas proposer une autre protéine animal à côté (viande ou poissons…)?

    • Clémence

      Bonjour, en effet il est déconseillé de proposer trop de protéines à bébé, l’oeuf de ces muffins suffit donc 🙂 Après c’est une question de quantité, donc au lieu de proposer plusieurs muffins, vous pouvez par exemple proposer 1 petit muffin, un peu de viande, et des légumes/féculents en complément.

      • Delphine

        Bonjour
        J ai testé cette recette mais je n ai pas obtenu la texture d un muffin. L intérieur ressemblait à de la purée compacte. Au début, j ai cru que c était un problème de cuisson mais non… Ne manque t il pas de la levure à la recette ? J ai testé les muffins pomme amande, qui contiennent de la levure, et la texture était top.
        Delphine

        • Clémence

          Bonjour Delphine, merci pour votre message.
          en effet ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez effectivement ajouter un peu de levure ou mettre un peu plus de farine 🙂

        • Emma

          Bonjour, j’ai également raté la recette, ça fait comme une purée qui ne cuira jamais. J’ai pourtant mis du bicarbonate et du citron pour faire lever.

          • Alice

            Bonjour Emma,

            Désolée que la recette n’ait pas fonctionné chez vous…🙁
            Ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez mettre un peu plus de farine 🙂

            Alice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?