Bonjour ,
Tt d abord merci pour les recettes ma fille se régale depuis ses 4 mois .. je viens de tester les muffins.. ils ne sont pas cuits au bout de 25 min .. je pense qu il faut laisser polis longtemps à 180.. sinon c est délicieux juste la cuisson a revoir
Bonjour Alysson, oui vous pouvez lui proposer ces muffins si elle a les prérequis pour manger des finger-food : elle tient assise seule le dos droit, elle sait tourner sa tête de droite à gauche, elle sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Ces muffins sont très fondants en bouche et la texture s'écrase entre la langue et le palais de bébé. N'hésitez pas à vérifier par vous-même. Et oui, au début les bébés aiment toucher et explorer les morceaux, ça fait partie de leur initiation 😊
Vous proposez cette recette dans le batch cooking de cette semaine, j’aimerais l’essayer mais mon fils ne peut pas manger d’œuf. Est-ce qu’il est possible de le remplacer par un autre aliment pour obtenir ses muffins ?
D’avance merci 🙂
Bonjour Jennifer, pour cette recette ça me semble compliqué de faire sans oeuf… Je n'ai pas fait les tests mais il est possible que ça fonctionne avec un oeuf végétal (graines de chia + eau). Pour éviter tout contre-temps pour vous, je vous conseille plutôt de vous tourner vers une autre recette 🙂
Peut on réaliser la recette avec de la purée de légumes déjà prête ? Il faut que j’utilise mon stock du congélateur et bébé a l’air de se lasser un peu des purées maintenant 🤭
Après respect de la recette et des 25 minutes de cuisson la pâte n’est pas cuite et colle au moule, une cuisson moins forte et plus longue et une matière grasse pour le moule serait non négligeable je pense
Bonjour Jeanne, je suis navrée que la recette n'ait pas bien fonctionné chez vous. Je transmets votre retour à l'équipe, on va voir ce que l'on peut faire pour améliorer la recette.
Bonjour, comme la recette contient de l’oeuf on en proposera que 1/4 pour respecter la quantité journalière de protéines animales. Il faudra donc compléter le repas avec une portion de légume pour avoir un repas complet 🙂
Bonjour Cindy, non effectivement il n’y a pas de matière grasse car les petits muffins sont à compléter avec une portion de légumes qui elle aura de la matière grasse 🤗
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette mais je n’ai pas de courgettes, auriez-vous des idées ou des propositions pour les remplacer ? Merci beaucoup 😊
Bonjour,
Les muffins sont à cuire, ils ont l’air bien bons ! Merci beaucoup pour toutes vos recettes. 🙂
Au niveau des portions, combien (environ) faut-il en donner à un bébé d’un peu plus d’un an ?
Bonne journée,
Justine
Bonjour Justine,
Je suis ravie que les recettes vous plaisent 🤗!
Votre loulou d’un an pourra consommer la moitié de la recette.
Belle journée à vous aussi 💕
Leila
Je me demandais… en mettant un œuf dans une préparation comme celle ci par exemple, je ne peux pas proposer une autre protéine animal à côté (viande ou poissons…)?
Bonjour, en effet il est déconseillé de proposer trop de protéines à bébé, l’oeuf de ces muffins suffit donc 🙂 Après c’est une question de quantité, donc au lieu de proposer plusieurs muffins, vous pouvez par exemple proposer 1 petit muffin, un peu de viande, et des légumes/féculents en complément.
Bonjour
J ai testé cette recette mais je n ai pas obtenu la texture d un muffin. L intérieur ressemblait à de la purée compacte. Au début, j ai cru que c était un problème de cuisson mais non… Ne manque t il pas de la levure à la recette ? J ai testé les muffins pomme amande, qui contiennent de la levure, et la texture était top.
Delphine
Bonjour Delphine, merci pour votre message.
en effet ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez effectivement ajouter un peu de levure ou mettre un peu plus de farine 🙂
Désolée que la recette n’ait pas fonctionné chez vous…🙁
Ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez mettre un peu plus de farine 🙂
42 commentaires
Leona
Superbe recette bébé a adoré 🥰 merci beaucoup
Claudina
Comment les proposez vous à bébé ? Entier ou en petits morceaux ?
Merci pour tous ces menus c’est génial !
Nina
Megann
Bonjour,
Pouvons-nous remplacer la farine par des céréales pour bébé ?
Alice
Charlène
Bonjour, quel quantité peut on donné a un bébé de 11 mois ?
Faut il donner en complément autre chose ?
Merci d’avance 😁🌸
Alice
Audrey
Coucou,
Je les ai fait cuire a 180°C a chaleur tournante pendant 40 minutes et cuisson impeccable ! Ils sont trop bons 😋
Alexandra
Bonjour ,
Tt d abord merci pour les recettes ma fille se régale depuis ses 4 mois .. je viens de tester les muffins.. ils ne sont pas cuits au bout de 25 min .. je pense qu il faut laisser polis longtemps à 180.. sinon c est délicieux juste la cuisson a revoir
Marion
Bonjour Alysson, oui vous pouvez lui proposer ces muffins si elle a les prérequis pour manger des finger-food : elle tient assise seule le dos droit, elle sait tourner sa tête de droite à gauche, elle sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Ces muffins sont très fondants en bouche et la texture s'écrase entre la langue et le palais de bébé. N'hésitez pas à vérifier par vous-même. Et oui, au début les bébés aiment toucher et explorer les morceaux, ça fait partie de leur initiation 😊
Jennifer
Bonjour,
Vous proposez cette recette dans le batch cooking de cette semaine, j’aimerais l’essayer mais mon fils ne peut pas manger d’œuf. Est-ce qu’il est possible de le remplacer par un autre aliment pour obtenir ses muffins ?
D’avance merci 🙂
Alice
Emmanuelle
Peut on réaliser la recette avec de la purée de légumes déjà prête ? Il faut que j’utilise mon stock du congélateur et bébé a l’air de se lasser un peu des purées maintenant 🤭
Alice
Jeanne
Après respect de la recette et des 25 minutes de cuisson la pâte n’est pas cuite et colle au moule, une cuisson moins forte et plus longue et une matière grasse pour le moule serait non négligeable je pense
Alice
Manon
Pareil que vous pas cuit j’ai laissé encore plus longtemps mais pareil le fond n’est pas cuit :/ donc ça colle dommage
Alexandra
Pareil chez moi j ai laissé plus longtemps mais l intérieur n a pas cuit ..
Laura
Bonsoir, faut t’il proposer des féculents ou la farine suffit?
Marion
Bonjour Laura, la farine est déjà un féculent (blé), elle suffit donc dans cette recette 😊
Lili
Bonjour
Pourquoi faut-il rajouter une portion de légume étant donné qu’il y en a 3 dans cette recette? Merci d’avance
Alice
Bonjour, comme la recette contient de l’oeuf on en proposera que 1/4 pour respecter la quantité journalière de protéines animales. Il faudra donc compléter le repas avec une portion de légume pour avoir un repas complet 🙂
Cindy
Bonjour,
Il n’y a pas de matière grasse dans cette recette ?
Alice
Bonjour Cindy, non effectivement il n’y a pas de matière grasse car les petits muffins sont à compléter avec une portion de légumes qui elle aura de la matière grasse 🤗
Stefan
Bonjour, je souhaiterais réaliser cette recette mais je n’ai pas de courgettes, auriez-vous des idées ou des propositions pour les remplacer ? Merci beaucoup 😊
Alice
Bonjour Stefan, vous pouvez la remplacer par la même quantité d’épinards ou d’aubergines 😉
Julia
Bonjour peut on les congeler ?
Alice
Bonjour Julia, oui vous pouvez.
Justine
Bonjour,
Les muffins sont à cuire, ils ont l’air bien bons ! Merci beaucoup pour toutes vos recettes. 🙂
Au niveau des portions, combien (environ) faut-il en donner à un bébé d’un peu plus d’un an ?
Bonne journée,
Justine
Justine
Autant pour moi, je viens de voir la note !
Leila
Bonjour Justine,
Je suis ravie que les recettes vous plaisent 🤗!
Votre loulou d’un an pourra consommer la moitié de la recette.
Belle journée à vous aussi 💕
Leila
Gianni Cavaliere
Très bon site
Laura
Est ce qu’on peux congeler la préparation ou bien il faut d’abord cuire les muffins pour pouvoir les congeler ?
Clémence
Bonjour Laura, il est préférable de congeler les muffins déjà cuits 🙂
Laura
Bonjour,
Je me demandais… en mettant un œuf dans une préparation comme celle ci par exemple, je ne peux pas proposer une autre protéine animal à côté (viande ou poissons…)?
Clémence
Bonjour, en effet il est déconseillé de proposer trop de protéines à bébé, l’oeuf de ces muffins suffit donc 🙂 Après c’est une question de quantité, donc au lieu de proposer plusieurs muffins, vous pouvez par exemple proposer 1 petit muffin, un peu de viande, et des légumes/féculents en complément.
Delphine
Bonjour
J ai testé cette recette mais je n ai pas obtenu la texture d un muffin. L intérieur ressemblait à de la purée compacte. Au début, j ai cru que c était un problème de cuisson mais non… Ne manque t il pas de la levure à la recette ? J ai testé les muffins pomme amande, qui contiennent de la levure, et la texture était top.
Delphine
Clémence
Bonjour Delphine, merci pour votre message.
en effet ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez effectivement ajouter un peu de levure ou mettre un peu plus de farine 🙂
Emma
Bonjour, j’ai également raté la recette, ça fait comme une purée qui ne cuira jamais. J’ai pourtant mis du bicarbonate et du citron pour faire lever.
Alice
Bonjour Emma,
Désolée que la recette n’ait pas fonctionné chez vous…🙁
Ces muffins ont une texture plutôt fondante à l’intérieur, qui se rapproche du flan. Si vous préférez une texture plus aérienne, vous pouvez mettre un peu plus de farine 🙂
Alice
Morgane
Bonjour,
Peut on faire uniquement carotte et courgette ? Les légumes sont pesés crus ?
Merci.
Alice
Bonjour Morgane,
Oui vous pouvez ! Les quantités indiquées sont toujours pour les ingrédients crus. 😊
Alice