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Pancakes à la betterave, tartinade de fenouil et pois

Pancakes à la betterave, tartinade de fenouil et pois

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19 commentaires

  • Kelly

    Bonjour,
    N’ayant pas vu qu’il y avait du lait et étant à la fin de la recette j’ai donc hésité avec de l’eau mais j’ai mis du lait sans lactose (je n’ai que ça, je suis intolérante). Ma fille a 10 mois et est allaitée. J’essaie d’éviter toutes les recettes à base de lait pour ne pas compromettre mon allaitement. Pensez-vous que je puisse lui donner quand même svp ?

    • Marion

      Bonjour Kelly, oui il est possible de proposer des recettes avec du lait de vache à votre fille (avec ou sans lactose), à condition de lui reproposer régulièrement du lait de vache (lait, yaourt, fromage) chaque semaine. A partir du moment où vous l'introduisez, son organisme doit y être exposé régulièrement pour éviter une potentielle allergie aux protéines de lait de vache 😊
  • Laetitia

    Bonjour mon loulou fait des réactions allergiques aux petits pois, y a-t-il un autres aliments qui pourrait le remplacer ou est-ce que je fait juste cette recette sans ?

    • Alice

      Bonjour, vous pouvez les remplacer par des haricots verts ou bien par des fèves. Il est aussi possible de faire sans 🙂
  • Clémence

    Bonjour ☺️
    Mon deuxième Loulou de 13 mois adore les pancakes et c’est tellement pratique quand on part manger quelque part.
    Je voulais savoir si la tartinade, je peux la faire à base de fromage (type Carré frais) ou bien lui donner avec la moitié d’un oeuf dur ?
    Car du coup, en mangeant que les pancakes, il n’a pas de protéines ?
    Merci bcp en tout cas
    Cordialement

      • Clémence

        D’accord merci bcp. J’ai compris. L’œuf dans la préparation des pancakes, ça couvre entièrement son apport en protéine 👍 il n’a pas besoin de plus.
        En tout cas, merci bcp pour toutes vos recettes et tout vos précieux conseils

      • Mélissa

        Coucou! Ca donne envie mais bébé allergique aux oeufs et APLV ici. Une idée pour remplacer l’oeuf? Graines de chia?🤔

        • Clémence

          Bonjour Mélissa, je n’ai pas testé pour vous le confirmer, mais vous pouvez peut-être essayer en diminuant la quantité de lait et en laissant reposer la pâte pour que la farine de sarrasin lie bien (environ 2H), comme ça peut être le cas pour les galettes bretonnes qui ne contiennent pas d’oeuf. Cela peut tenir, même si la texture sera certainement différente et si je ne peux pas garantir le résultat sans avoir testé…

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